Самый старый антарктический лед мог показать 1,5 миллиона лет истории климата

Исследователи, информирующие в издании Climate Прошлого, выяснили области Антарктиды, которую они говорят, имел возможность сделать запись прошлых 1,5 миллионов лет истории климата Почвы.Эта карта Антарктиды показывает потенциальные самые ветхие ледяные области изучения.

Кредит изображения: Ван Лиффериндж и Пэттин.Ледяное ядро 3,2 км длиной сверлило примерно 10 лет назад в Куполе, Конкордия в Антарктиде продемонстрировала 800 000 лет истории климата, показывая, что температура и парниковые газы в основном приблизились жестко регламентированные.

Сейчас, ученые желают знать то, что случилось перед этим. В корне их поисков переход климата, что показывают изучения морского осадка, случился примерно 1,2 миллиона лет с 900,000 лет назад.

“Середина плейстоценового Перехода есть самым ответственным и таинственным временным промежутком в более свежей истории климата отечественной планеты. Климат Почвы конечно изменяет между временами потепления и периодами чрезвычайного охлаждения более чем тысячи лет.

Перед переходом период трансформации составлял примерно 41 тысячу лет, в то время как впоследствии это стало 100 тысячами лет. Обстоятельство этого трансформации не известна”, растолковал ведущий создатель доктор наук Хубертус Фишер из Бернского университета.

Исследователи подозревают, что парниковые газы играли роль в принуждении этого перехода, но они должны сверлить в лед, дабы подтвердить их подозрения.“Информация о концентрациях парникового газа в то время может лишь быть взята от Антарктического ледяного ядра покрытие прошлых 1,5 миллионов лет. Такое ледяное ядро еще не существует, но лед того возраста должен быть в принципе скрыт в Антарктическом ледовом щите”.В то время, когда снег падает и обосновывается на поверхности ледового щита, это уплотнено весом нового снега, падающего сверху его, и преобразовано в жёсткий ледник, покрываются льдом тысячи лет.

Читать  Новая директива не находит доказательств Vertebroplasty

Вес верхних слоев ледового щита заставляет глубочайший лед распространяться, заставляя ежегодные ледяные слои стать разбавителем и разбавителем с глубиной. Это создаёт весьма ветхий лед на глубинах близко к базе.

Но бурение глубже, дабы собрать более долгое ледяное ядро не обязательно свидетельствует обнаружить ядро, которое простирается потом в прошлое.“В случае если ледяная толщина через чур высока, ветхий лед в основании делается столь теплым геотермическим нагреванием, что это тается. Это – то, что происходит в Куполе Конкордия и ограничивает ее возраст 800 000 лет”.

“Дабы сократить вероятные расположения, где такие 1,5 миллиона лет – и с позиций его безмятежного иерархического представления – лед мог быть отыскан в Антарктиде, мы собрали дешёвые эти по ледовой обстановке и климату в Антарктике и применяли несложной модель и лёд теплового потока, дабы выяснить местонахождение более больших областей, где таковой ветхий лед существует”, сообщил соавтор изучения врач Эрик Вольфф из Кембриджского университета.Ученые заключили, что лед на 1,5 миллиона лет обязан все еще существовать у основания Восточной Антарктиды в регионах близко к наибольшим Куполам, самым высоким пунктам на ледовом щите, и около Южного полюса, как обрисовано в новом Климате Прошлого изучения. Они кроме этого нашли, что ледяное распространение ядра, которое на большом растоянии в прошлое должно быть между 2,4 и 3 км длиной, меньше, чем 800 000-летнее ядро, которое сверлят в прошлой экспедиции.

Следующий ход обязан разглядеть определенные места тренировки, дабы измерить температуру и ледяную толщину у основания ледового щита прежде, чем выбрать последнее расположение тренировки.

Самый старый антарктический лед мог показать 1,5 миллиона лет истории климата: 9 комментариев

  1. Писдобол сибирский. Подозреваю, что укрохлопчики крепко отепали твоих женщин, а может ты просто богом обиженный….

  2. А замораживание зарплат бюджетникам, урезание большинства расходов и сворачивание многих программ тоже от избытка денег? Или это не пичалька?

  3. У нее дедушка был во "Всероссийской фашистской партии" . Она тоже хочет, но из Казахстана пока не берут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *