Rover Will Have 23 Cameras Марса НАСА 2020 года

Согласно данным НАСА, у следующего марсохода Марса агентства будет больше камер, чем какой-либо марсоход перед ним: общая сумма 23, дабы создать широкие обзоры, показывает препятствия, изучает воздух и оказывает помощь научным инструментам. В корпусе марсохода кроме того будет камера, что изучит образцы, потому, что они сохранены и покинуты на поверхности для коллекции будущей миссией.

Понятие этого живописца изображает марсоход Марса НАСА 2020 года на поверхности Красной планеты. Миссия делает следующий ход, не только ища показатели пригодных для жилья условий на Марсе в старом прошлом, вместе с тем и ища показатели самой прошедшей микробной жизни. Марсоход вводит тренировку, которая может собрать главные образцы самых многообещающих скал и земель и отложить их на поверхности Марса.

Будущая миссия имела возможность возможно возвратить эти образцы в Почву. Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет.Марс камеры 2 020 марсоходов воображает устойчивую прогрессию начиная с марсохода Первооткрывателя Марса НАСА: по окончании той миссии Возможности и марсоходы Духа были созданы с 10 камерами любой, включая на их высаживающихся на берег; марсоход Curiosity Марсианской научной лаборатории имеет 17.

“Разработка камеры улучшается . Любая последовательная миссия в состоянии применять эти улучшения с лучшей работой и более низкой ценой”, сообщил врач Джастин Маки, ученый отображения 2020-х Марса из Лаборатории реактивного перемещения (JPL) НАСА.“Камеры на марсоходе Марса 2020 года будут включать больше цветного и 3D отображения, чем на Любопытстве”, добавили исследователь Университета штата Аризона врач Джим Белл, научный руководитель в течение многих 2020-х Mastcam-Z.“‘Z’ обозначает ‘повышение масштаба изображения’, которое будет добавлено к улучшенной версии отличного Mastcam Любопытства, главные глаза марсохода”.

“В большинстве случаев применяющие 3D изображения в высоком разрешении имели возможность окупиться в значительной мере. Они нужны и для и для практически полевых научных целей дальнего действия”, сообщил он.Выбор этих 23 камер на 2020 НАСА ударил марсоход.

Читать  Ученые НАСА обнаруживают доказательства древнего озера на Марсе

Многие – улучшенные предположения камер на марсоходе Curiosity с несколькими новыми дополнениями кроме этого. Кредит изображения: НАСА / как следует-Калифорнийский-технологический-университет.Дух, марсоходы и Возможность Любопытства были все созданы с техническими камерами для планирования двигателей (Navcams) и предотвращения опасностей (Hazcams).

Они произвели изображения на 1 мегапиксель в черно-белых тонах.На марсоходе Марса 2020 года технические камеры были модернизированы, дабы купить цветные изображения на 20 мегапикселей, с высоким разрешением.У их линз кроме этого будет более большой угол обзора. Это крайне важно для миссии, которая постарается максимизировать время, совершённое, делая науку и собирая образцы.

“Отечественный прошлый Navcams сделал бы бессчётные снимки и сшил бы их совместно. С более широким полем зрения мы приобретаем ту же самую возможность в одном выстреле”, сообщил врач Колин Маккинни, менеджер по доставке продукта по новым техническим камерам в JPL.

“Это указывает меньше времени, совершённого, промывая золотоносный песок, делая сшивание и снимки. Камеры кроме этого в состоянии уменьшить размытое изображение, так, они смогут сделать фотографии, тогда как марсоход в движении”.

НАСА собирается использовать существующий космический корабль уже в орбите в Марсе — Орбитальный аппарат Газа Следа ЕКА и Орбитальный аппарат Разведки Марса НАСА и орбитальный аппарат ЗНАТОКА — как реле для миссии Марса 2020 года, которая поддержит камеры в течение первых двух лет марсохода.

Rover Will Have 23 Cameras Марса НАСА 2020 года: 12 комментариев

  1. Настя, а тебе не кажется, что "внутреннего турецкого вопроса" в принципе не может быть в какой-либо стране, кроме Турции, конечно?

  2. Еще бы надо было избить внучатую племянницу третьего зама главы. А потом написать об этом….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *