Исследование: марсианская поверхностная вода была поглощена коркой планеты

В соответствии с новому изучению, размещённому в издании Nature, Солнце имело возможность не испариться на большом растоянии вся марсианская поверхностная вода, в итоге; вместо этого, вода Марса поглощалась коркой планеты со временем, оставляя ее поверхность очень сухой.Понятие этого живописца изображает сухую внешнюю среду, увиденную в Марсе сейчас против ранней марсианской внешней среды. Кредит изображения: Университет Саймона Фрейзера.

“Безумное увлечение общественности с нахождением судьбы на Марсе останавливает от многих изюминок и долю Марса и Земли”, сообщил соавтор изучения врач Брендан Дик из Университета Саймона Фрейзера в Канаде и Кембриджского университета в Англии.“Сначала, у обеих планет был подобный потенциал, дабы выдержать жизнь, но как развитое время, Марс утратил собственную поверхностную воду наровне с его потенциалом, дабы выдержать непростую многоклеточную судьбу”.В изучении врач коллеги и Дик вычислили количество воды, которая могла быть совершена в нужных ископаемых, каковые составляют марсианскую корку.Моделируя реакции воды с корками ранней Марса и Земли, они нашли, что марсианская корка может держать более двух раз количество воды как Почва, действенно иссякая поверхность Марса.

Результаты команды предполагают, что практически 1 000 футов (300 м) марсианской поверхностной воды, быть может, были поглощены в корку планеты и сейчас закрыты в микроскопических минеральных структурах.“Было бы весьма тяжело выдержать жизнь, потому, что мы знаем это на Марсе, даже в том случае, если поверхностная вода существовала на планете для пары миллиона лет”, сообщили исследователи.“Благодаря продолжительных временных рамок эволюции поверхностная вода должна была бы существовать в течение миллиардов лет, перед тем как эволюция непростой многоклеточной судьбе имела возможность случиться”.

“Отечественное изучение говорит о том, что состав корки скалистой планеты занимает важное место в определении, останется ли вода на поверхности планеты за глубокое время”.

Читать  Лед XVII: химики предсказывают существование новой формы льда

Исследование: марсианская поверхностная вода была поглощена коркой планеты: 14 комментариев

  1. Российские бармалеи и голод понятия неразделимые. Это ты верно отметил. И маршруток там нет, потому что карателе снесли на хрен весь Донецк, подчистую.

  2. А не вспоминается, как ее ввели "добровольно" в 17 веке, и кто привел к этой самой "эклномической и социально" катастрофе? Год назад ни о каких катастрофах речь не шла. Кроме обещаний кое-кого эти самые катастрофы устроить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *