Роберт Эдвардс выигрывает Нобелевскую премию 2010 года по физиологии или медицине

эдвардс

Роберту Эдвардсу (1925-), родившийся в Манчестере, Англия, присудили Нобелевский приз 2010 года за Физиологию или Медицину для его ЭКО (человеческое экстракорпоральное оплодотворение) терапию — Эдвардс известен как отец ребенка из пробирки. Ребенок из пробирки обычно обращается к ребенку, задуманному посредством ЭКО.

Согласно официальному сайту Нобелевской премии, более чем 10% пар страдают от бесплодия, и достижения Эдварда помогли значительному количеству их.В 1950-х Эдвардс полагал, что ЭКО могло в конечном счете помочь лечить бесплодие. После лет тяжелой работы он преуспел в том, чтобы оплодотворить человеческие яйцеклетки в блюдах клеточной культуры — люди именовали их как пробирки, отсюда имя «дети из пробирки». В июле 1978 первый ребенок ЭКО родился.

Эдвардс и команда улучшили их метод ЭКО, деля их технологию с коллегами во всем мире.С 1978 приблизительно 4 миллиона младенцев родились через ЭКО, некоторые из которых являются самими родителями. Нобелевский Фонд сообщает, что вклады Эдвардса в плодовитость «представляют этап в развитии современной медицины».

ЭКО является установленной терапией для пар, которые бесплодны; чье яйцо и сперма не могут встретиться в теле.В 1950-х Эдвардс узнал от других ученых, что яйцеклетки кролика могли быть оплодотворены в пробирках, если бы сперма была добавлена — приводящий к молодым кроликам. Эдвардс задался вопросом, могли ли бы подобные методы быть использованы с человеческими яйцеклетками.

Он нашел, что у человека и яиц кролика были абсолютно различные жизненные циклы. Через ряд экспериментов Эдвардс и команда сделали много ключевых открытий; установление, как яйца назревают, как их созревание отрегулировано различными гормонами, и когда точно человеческое яйцо восприимчиво к сперме для оплодотворения.

Они также определили идеальные условия для активации спермы так, чтобы это могло оплодотворить яйцо.Человеческое яйцо было успешно оплодотворено в 1969. Однако это не развивалось вне единственного клеточного деления. Эдвардс задался вопросом, должны ли яйца, удаленные для IFV, назревший заранее — если так, он искал способы получить такие яйца безопасно.

Читать  Атравматичный монитор крови в реальном времени мог разрезать переливания во время операции

С гинекологом, Патриком Степто, пионером в лапароскопии, Эдвардс развил ЭКО от экспериментального до практической медицины. Лапароскопия была спорным методом в то время.

Степто использовал лапароскопию, чтобы удалить яйца из яичника, тогда помещенные в клеточную культуру и смешанные со спермой Эдвардсом.Совет по медицинским исследованиям, Великобритания, не предоставлял средства для научно-исследовательской работы продолжиться, который умел продолжаться благодаря частному пожертвованию. Религиозные, нравственные и научные лидеры подвергли критике ЭКО и потребовали, чтобы проект был остановлен, в то время как другие поддержали его.Эдвардс и Степто в конечном счете смогли определить лучший момент, чтобы оплодотворить яйца путем анализа гормональных уровней пациентов.

В 1978 они лечили Лесли и Джона Брауна, пытавшегося в течение девяти лет иметь ребенка. Когда их оплодотворенная яйцеклетка развилась в эмбрион с 8 клетками, она была возвращена в г-жу Браун.

Луиза Браун, медицинский ребенок родился 25-го июля 1978 — первый в мире ребенок из пробирки. ЭКО было преобразовано от видения до действительности.Клиника Зала Ручья, Кембридж, Англия была настроена Степто и Эдвардсом.

Степто был медицинским директором до 1988 (когда он умер), в то время как Эдвардс был главой R&D, пока он не удалился. Зал ручья обучил биологов клетки и гинекологов со всего мира, где методы ЭКО постоянно улучшались.

Более чем 1 000 младенцев ЭКО родились к 1986.ЭКО, которое является безопасным и эффективным, является установленной терапией для бесплодия сегодня. В наше время 20% к 30% всех оплодотворенных яйцеклеток в конечном счете приводят к рождению ребенка. Согласно долгосрочным последующим исследованиям, младенцы/дети ЭКО так же здоровы как не-ЭКО.

Луиза Браун, первый ребенок ЭКО, родила детей сам, как имеют много других взрослых, которые были младенцами ЭКО.Нобелевский Фонд пишет:Сегодня, видение Роберта Эдвардса является действительностью и приносит радость бесплодным людям во всем мире.Краткая биография

Читать  Сниженное потребление мяса может помочь потере веса и поддержать здоровую массу тела

Имя — Роберт Г. ЭдвардсРодившийся 1925, Манчестер, Англия

Военная служба во Второй мировой войнеUniverstiy Уэльса в Бангоре — изучил биологиюЭдинбургский университет, Шотландия — полученный его доктор философии в 1955. Написал Тезис по эмбриональному развитию у мышей

1958 — стал научным сотрудником из Национального Института Медицинского Исследования, Лондона. Начатый, чтобы исследовать человеческий процесс оплодотворения

1963 — начатая работа в Кембриджском университете, затем Клинике Зала Ручья, обоих в Англии.Сегодня — Почетный профессор в Кембриджском университетеИсточник: веб-сайт Нобелевской премии


Роберт Эдвардс выигрывает Нобелевскую премию 2010 года по физиологии или медицине: 12 комментариев

  1. "Никакое соглашение между Украиной и Россией не учтет беспокойств тех, кто протестует на Украине", — заявил представитель Белого дома Джей Карни
    ————————————————
    Л
    огика зашкаливает — "никакое соглашение".. Что же беспокоит Майдан? Чтобы был дорогой газ и встали производства, ориентированные на сотрудничество с производствами в России? Этого хочет, видимо, США.

  2. хаха.. во как надо делать дела… в 11-58 Удар по Авакову. а в 13-38 В ГПУ заявили о закрытии дела против Авакова… быстро же порешали

  3. ну во первых не всу а библиотекарей, учителей и парикмахеров из добробатов. а во вторых не местные а русские наемники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *