Исследователи BUSM раскрывают клеточный механизм, ответственный за хроническое воспаление, диабет 2 типа

busm

Исследователи из Медицинской школы Бостонского университета (BUSM) продемонстрировали, что определенные Т-лимфоциты требуют ввода от моноцитов, чтобы поддержать их провоспалительную реакцию у людей с диабетом 2 типа (T2D). Исследование также показало, впервые, как потеря в гомеостазе в этой группе Т-лимфоцитов, скорее всего, вызывает хроническое воспаление, связанное с T2D.Барбара Николэджчик, доктор философии, адъюнкт-профессор микробиологии и медицины в BUSM, является ведущим автором исследования, в настоящее время показывающегося в онлайновом выпуске Журнала Иммунологии.T2D является хроническим воспалительным заболеванием, при котором тело имеет высокий уровень глюкозы в крови из-за отсутствия инсулина или неспособности тела использовать инсулин эффективно.

Уровень T2D продолжает повышаться с тревожными скоростями и в детях и во взрослых в США.Предыдущее исследование, сделанное у мышей, показало, что Т-лимфоциты играют решающую роль в развитии устойчивости к инсулину в ответ на диету с высоким содержанием жира, часто приводя к T2D. Дополнительные результаты исследования указывают, что Т-лимфоциты показывают провоспалительную реакцию чаще, чем противовоспалительная реакция.Работая с человеческими Т-лимфоцитами, команда заметила, что для Т-лимфоцитов, чтобы показать провоспалительную реакцию, они потребовали постоянного взаимодействия с моноцитами, указав, что моноциты играют косвенную роль в хроническом воспалении и T2D.

В то время как не известно, что гомеостатические уровни баланса между провоспалительными и противовоспалительными Т-лимфоцитами, это исследование указывает потребность восстановить баланс, чтобы остановить хроническое воспаление и T2D.«Истинная важность наших наблюдений является показанием, что изменяющий баланс среди клеток иммунной системы могло быть существенно новое лечение для T2D-связанного воспаления и возможно устойчивости к инсулину», сказал Николэджчик.

Это исследование финансировалось Национальными Институтами Здоровья и американской Ассоциацией Диабета.Источник:Медицинская школа Бостонского университета


Читать  Работа в команде понижает затраты; улучшает хорошее здоровье в больных пациентах с компанией депрессии

Исследователи BUSM раскрывают клеточный механизм, ответственный за хроническое воспаление, диабет 2 типа: 10 комментариев

  1. Сколько можно пинать этот труп бизвиза? Ну сколько осталось кастрюль которые верят этим обицянкам? 1-2% для них это всё пишется?

  2. Учебные мероприятия запланированы по всей территории Украины — это цитата, что я не так понял ? Ты сам то умеешь читать ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *