Риск увеличения лекарств кислотности желудка пневмонии

Ингибиторы протонной помпы и histamine2 антагонисты рецептора — типы кислотных подавляющих лекарств, обычно принимаемых, чтобы лечить перепроизводство желудочного сока, такого как изжога (GERD/GORD), диспепсия и язвенная болезнь, могут повысить риск пневмонии, исследователей из Сеула Национальная Университетская клиника, Южная Корея, отчет в CMAJ (канадский Журнал Медицинской ассоциации).Кислотные подавляющие лекарства являются вторыми самыми высокими препаратами продажи в мире, вытянувшись $26 миллиардов в 2005. Авторы объяснили, что медицинская литература более тщательно смотрела на влияние, которое популярные препараты могли бы оказать на здравоохранение.

Доктор Чун-Сик Эом, парк Dr Sang Min и команда выполнили систематический обзор всех исследований, связанных с кислотными подавляющими препаратами и пневмонией с августа 2009 — они использовали три источника, MEDLIN E (PubMed), Embase и Библиотеку Кокрейна. Они нашли, что 1 в каждых 200 людях, принимающих кислотные подавляющие лекарства, заболел пневмонией.

Исследователи показали что:Использование ингибитора протонной помпы повысило риск пневмонии в целом на 27% по сравнению с неиспользованием

Блокатор рецептора Histamine2 использует повышенный риск пневмонии в целом на 22% по сравнению с неиспользованиемАвторы написали:«Несколько предыдущих исследований показали, что лечение с кислотно-подавляющими препаратами могло бы быть связано с повышенным риском инфекций дыхательных путей и внебольничной пневмонии во взрослых и детях. Однако ассоциация между использованием кислотно-подавляющих препаратов и риском пневмонии была противоречива.

Учитывая широкое использование ингибиторов протонной помпы и антагонистов histamine2-рецептора, разъясняя потенциальное влияние кислотно-подавляющей терапии на риске пневмонии очень важно для здравоохранения».Значительному числу госпитализированных пациентов, которые, как оценивают, были между 40% и 70%, дают кислотно-подавляющие препараты.

Исследователи предполагают, что они могли способствовать значительно приобретенным больницей общим количествам пневмонии. Их влияние на ставки внебольничной пневмонии могло бы быть еще больше.Врачи должны быть осторожными о прописывании кислотных подавляющих лекарств, авторы написали, особенно если у пациента есть повышенный риск развивающейся пневмонии.

Читать  Ученые NIH описывают как распространение бактерий сальмонеллы у людей

Кислотные подавляющие лекарства могли бы быть прописаны следующим болезням и условиям:ДиспепсияБолезнь гастроэзофагеального рефлюкса (GORD/GERD)

Рефлюкс LaryngopharyngealЯзвенная болезнь (PUD)Болезнь Баррета пищевода

Предотвратить гастрит стрессаГастриномы и другие условия, вызывающие гиперсекрецию кислотыСиндром Золлинджер-Эллисона.«Использование кислотно-подавляющих препаратов и риск пневмонии: систематический обзор и метаанализ»

Chun-больной Eom, Кристи И. Джеон, Джу-Уон Лим, Eun-геолог Чо, парк Sang Min и Канг-Сук ЛиCMAJ 10.1503/cmaj.092129


Риск увеличения лекарств кислотности желудка пневмонии: 8 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *