Резкий спад при ВИЧ-инфекциях в Африке к югу от Сахары

африке

Более чем двадцать из наиболее плохо пострадавших стран в Африке к югу от Сахары сообщили о сокращениях ставок ВИЧ-инфекции более чем 25% между 2001 и 2009, согласно новому отчету, выпущенному UNAIDS. Страны, такие как Кот-д’Ивуар (Кот-д’Ивуар), Зимбабве, Нигерия, Южная Африка, Замбия и Эфиопия делают значительный прогресс, пишет отчет.

Это — значительный прогресс к Цели развития Тысячелетия 6 (MDG 6), заявило агентство Организации Объединенных Наций.UNAIDS сообщает, что уровень ВИЧ-инфекции, кажется, или постоянно падает или стабилизируется в большинстве стран.

Исполнительный директор UNAIDS Мишель Сидайб, сказал:Мы видим реальное продвижение к MDG 6. Впервые изменение происходит в основе эпидемии. В местах, где ВИЧ ускользал мечты, у нас теперь есть надежда.Средняя Азия и Восточная Европа, однако, продолжают сообщать о расширяющихся эпидемиях ВИЧ.

UNAIDS добавляет, что некоторые развитые страны испытывали всплеск ВИЧ-инфекций среди мужчин, занимающихся сексом с мужчинами.В 5,2 миллионах существует в 12 раз больше людей, проходящих лечение ВИЧ сегодня по сравнению с шесть лет назад. Поскольку у более зараженных людей теперь есть доступ к лечению, число смертельных случаев от СПИДа были 200,000 ниже в 2008, чем 2004.

Согласно UNAIDS, следующие факторы помогли снизить ставки ВИЧ-инфекции:Больше молодых людей ждет дольше прежде, чем начать участвовать в половой активностиИспользование презерватива более чем удвоилось среди взрослых глобально за прошлые пять летУ большего количества людей есть меньше сексуальных партнеров

Здравый смысл постепенно занимает место традиции.UNAIDS сообщает, что мужское обрезание может уменьшить ставки ВИЧ-инфекции среди мужчин почти на 60%. Бактерицидное средство, которое инициируют и управляют женщины, может также помочь предотвратить ВИЧ-инфекцию.

Мишель Сидайб сказал:Чтобы выдержать прибыль, мы делаем, дальнейшие инвестиции в научные исследования необходимы — не только для малочисленного богатого меньшинства — но также и сосредоточены, чтобы удовлетворить потребности большинства.Китай улучшил доступ, чтобы вредить программам сокращения для людей, использующих впрыскиваемые наркотики. Согласно наблюдению стража Китая, 71,5% впрыскиваемых наркоманов Китая использует стерильные сиринксы теперь, по сравнению со всего 40,5% в 2007.

Читать  Непрямые массажи сердца только непрофессионалами лучше, чем обычный CPR с рот в рот

Южная Африка близко к предложению универсального доступа к профилактике ВИЧ, лечению, заботе и поддержке, сообщает отчет UNAIDS. Страна видела 25%-е понижение новых ВИЧ-инфекций среди взрослых и молодых людей. Номер записи южноафриканских женщин теперь имеет доступ к лечению, чтобы препятствовать передаче ВИЧ мать ребенку.Реакция СПИДа составляет коротких 10 миллиардов долларов США

UNAIDS сообщает, что инвестиции для СПИДа в 2008 были выше, чем в 2009. Приблизительно $15,9 миллиардов были сделаны доступными для общей реакции СПИДа в 2009 — $10 миллиардов меньше, чем ток оценил потребности.Сидайб сказал:При этом плоском покрове поворотного момента или сокращениях инвестиций будет неудача реакция СПИДа и угрожать способности в мире достигнуть MDG 6. Инвестирование для СПИДа является общей ответственностью — между партнерами по развитию и национальными правительствами.

Национальное правительство должно идеально ассигновать между 0,5% и 3% их правительственного дохода на ВИЧ, в зависимости от распространения инфекции страны, UNAIDS рекомендует. Несмотря на то, что внутренние инвестиции увеличились значительно за прошлые десять лет, их один не будет достаточно, чтобы встретить все их потребности в ресурсах.

Эффективность и двигатели эффективности могут помочь заставить программы по СПИДу стать более доступными и стабильными, добавляет Сидайб. Тайна концентрирует ресурсы в направлении права, сокращении себестоимости единицы продукции и сосредоточении на эффективности (что работы).Источник: UNAIDS


Резкий спад при ВИЧ-инфекциях в Африке к югу от Сахары: 6 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *