Штат НК развивается более точный генетический ‘от выключателей’

штат

Исследователи в Университете штата Северная Каролина нашли способ «держать в клетке» генетический от выключателей таким способом, которым они могут быть активированы, когда подвергнуто Ультрафиолетового света. Их технология дает ученым более точный способ управлять и изучить функцию гена в локализованных областях развивающихся организмов.

От выключателей, названных morpholino олигонуклеотидами, походят на короткие отрывки ДНК, когда введено в клетки, связывающие, чтобы предназначаться для молекул РНК, эффективно выключая определенные гены. Morpholinos использовались в качестве генетических выключателей во многих моделях животных, включая эмбрион данио-рерио.

Однако morpholinos распределяются всюду по делящимся клеткам в развивающемся эмбрионе, таким образом выключая определенный ген везде. Кроме того, они — активное право после инъекции, заставляя предназначенный ген замолчать в течение развития организма. Такое безконтрольное генетическое разрушение делает учащуюся тканеспецифичную и определенную для времени функцию гена трудной.

Доктор Алекс Дейтерс, адъюнкт-профессор химии, доктор Джеффри Йодер, адъюнкт-профессор молекулярных биомедицинских наук, и команда государственных исследователей NC развили новую методологию, чтобы выключить гены в определенное время и в определенной области организма. Команда Дейтерса создала способ синтезировать morpholinos, который только свяжет с молекулами РНК после кратковременного воздействия Ультрафиолетового света, эффективно "держа morpholino в клетке" и предоставляя метод для того, чтобы точно управлять генетическим от выключателя.

Команда Йодера тогда проверила новое, фотодержал morpholinos в клетке в модели данио-рерио и подтвердил, что они выполнили как ожидалось: содержащийся в клетке morpholinos не разрушил функцию гена, если эмбрионам кратко не подвергли Ультрафиолетового света.Результаты исследователей кажутся онлайновыми в Журнале американского Химического Общества.Исследование финансировалось грантами от Национальных Институтов Здоровья. Отделение Молекулярных Биомедицинских Наук является частью Государственного Колледжа NC Ветеринарии.

Отделение Химии является частью Государственного Колледжа NC Физических и Математических Наук. Deiters и Yoder являются членами Государственного Центра NC Сравнительной Медицины и Переводного Исследования.Резюме бумаги:«Фотосодержащиеся в клетке олигомеры Морфолино для Легкого Регулирования функции гена у данио-рерио и эмбрионов Xenopus»Авторы: Александр Дейтерс, хранилище Р. Аарона, Хрвое Лузик, Jeane M. Гован, Майк Душ, Нэнетт М. Нэскоун-Йодер, и Джеффри А. Йодер, государственный университет Северной Каролины

Читать  Потеря веса от эффективных диет Более высокого Белка, но может понизить плотность кости в женщинах после менопаузы

Изданный: онлайн в Журнале американского Химического ОбществаРезюме: олигонуклеотиды Морфолино или morpholinos, появились в качестве сильных антисенсорных реактивов для оценки функции гена и в в пробирке и в в естественных условиях контексты. Однако конститутивная активность этих реактивов ограничивает их полезность для заявлений, требующих пространственно-временного контроля, такого как тканеспецифичные генные разрушения в эмбрионах.

Здесь мы сообщаем о новом и эффективном синтетическом пути для слияния фотосодержащихся в клетке мономерных стандартных блоков непосредственно в morpholino олигомеры и демонстрируем, что полезность их держала morpholinos в клетке в активированном светом контроле функции гена и в клеточной культуре и в живущих эмбрионах. Мы демонстрируем, что содержащийся в клетке morpholino, предназначающийся для расширенного зеленого флуоресцентного белка (EGFP), разрушает производство EGFP только после выделения к Ультрафиолетовому свету и в трансфектированных клетках и в живущем данио-рерио (Danio rerio) и эмбрионы лягушки Xenopus. Наконец, мы показываем, что содержащийся в клетке morpholino планирование для хордина, ген данио-рерио, выдающий различный фенотип, когда функционально разрушено обычным morpholinos, выявляет фенотип хордина в УЛЬТРАФИОЛЕТОВО-ЗАВИСИМОМ образе.

Наши результаты предполагают, что фотодержавшие в клетке morpholinos с готовностью синтезируются и очень эффективные инструменты для активированного светом пространственно-временного контроля экспрессии гена в многократных контекстах.Источник:Университет штата Северная Каролина


Штат НК развивается более точный генетический ‘от выключателей’: 8 комментариев

  1. это точно, только при Юще просто дерибанили и не хера не оставляли(Больница будущего), после Евро 2012 хоть остались стадионы , так после Олимпиады могут поднять уровень зимних курортов на ЗУ, хотя украдут в 5 раз больше ((

  2. а как поживает знаменитая кобыла с мудана которая на английском языке шипела про гиднисть, а потом возглавила таможню на Одессе ???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *