Радиация после мастэктомии улучшает выживание рака молочной железы

Радиационная терапия постмастэктомии (PMRT) для некоторых пациентов рака молочной железы может снизить их риск рецидива почти на 30 процентов и увеличить их пятилетнее полное выживание почти на 50 процентов, согласно исследованию в проблеме 1 июня Международного журнала Радиационной Физики Биологии Онкологии, официального издания американского Общества Радиационной (КОСМИЧЕСКОЙ) Онкологии.Хирургия и радиация являются общепринятыми методиками для лечения молодого рака молочной железы и предотвращения рецидивов.

В то время как несколько исследований были сделаны на обычном использовании PMRT в пациентах рака молочной железы с большими опухолями и четырьмя или больше положительными лимфатическими узлами, роль PMRT для меньших опухолей с одним — тремя положительными лимфатическими узлами (T1-2 N1) не известна.Исследователи задним числом изучили 544 пациента с T1-2 N1 инвазивный рак молочной железы, кто лечился с модифицированной радикальной мастэктомией между апрелем 1991 и декабрем 2005. Из пациентов, 383 не получил радиационную терапию, и 161 сделал.

Радиационная терапия снизила риск рецидива у больных, кто был моложе, чем 40 лет, стадия T2, высокий ядерный сорт, имел отрицательный статус рецептора эстрогена и имел наличие лимфососудистой инвазии от 40 процентов до 12,5 процентов и увеличил полное выживание T1 — 2 пациента рака молочной железы N1 с отрицательным статусом рецептора эстрогена и наличием лимфососудистой инвазии с 43,7 процентов до 87,1 процентов.«Даже при том, что объем выборки исследования был маленьким, мы чувствуем, что результаты востребованы», По Шэн Ян, Доктор медицины, сказал врач на солнце, центр Yat-сенатора Кэнсера Хирургическое отделение в Тайбэе, Тайвань, и побеждает автора исследования. «На основе этого исследования мы настоятельно рекомендуем, чтобы радиационная терапия использовалась после мастэктомии для этой определенной группы пациентов рака молочной железы».

Читать  Новые рекомендации хорошо Влагалищное рождение после кесарева сечения (VBAC)

КОСМИЧЕСКИЙ самое многочисленное радиационное общество онкологии в мире, больше чем с 10 000 участников, специализирующихся на лечении пациентов с радиационными методами лечения. Как ведущая организация при радиационной онкологии, биологии и физике, Общество выделено улучшению контроля за пациентом через образование, клиническую практику, продвижение науки и защиты.Источник: американское общество радиационной (КОСМИЧЕСКОЙ) онкологии

Радиация после мастэктомии улучшает выживание рака молочной железы: 10 комментариев

  1. такая богатая страна, столько возможностей, а всё зависит от одного кремлевского ничтожества

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *