Обрезание в Африке: принимая меры против HPV, рака шейки матки

обрезание

Более чем четверть миллион женщин умирает каждый год в Уганде от рака шейки матки. Основной причиной является вирус папилломы человека или HPV. В 2010 вакцины были развиты, и введение в сообщество началось.

Недавние рандомизированные исследования также показали, что, когда мужчины обрезаны, это обеспечивает защиту против передачи HPV женщинам.Приблизительно 55% 65% всех новорожденных мальчиков обрезаются в США каждый год, хотя этот уровень варьируется областью (западные государства имеют самые низкие показатели, и северная центральная область имеет самое высокое). Процедура намного более широко распространена в США, Канаде и Ближнем Востоке, чем в Африке, Азии, Южной Америке, Центральной Америке и большей части Европы, где это необычно.

Доктор Анна Р. Джулиано, Отделение Эпидемиологии Рака и Генетики, Онкологический центр Х. Ли Моффитта объясняет:«Недавние результаты исследования добавляют важные доказательства продвижения мужского обрезания в странах без известных программ для цервикального показа. Дополнительные вмешательства, чтобы уменьшить инфекцию HPV, такую как предоставление вакцин от профилактики HPV, будут важны, чтобы уменьшить инвазивный рак шейки матки во всем мире.

Мужское обрезание связано с небольшими сокращениями рискованного HPV, в то время как лицензированные вакцины против HPV защищают с высокой эффективностью от только ограниченного числа типов HPV. Поэтому эти два вмешательства, вероятно, будут иметь важные синергетические эффекты».Развитый для Программы Медицинских наук Rakai в Уганде, и сообщил доктором Аароном Тобиэном и доктором Марией Воер, Университетом Джонса Хопкинса, рандомизированные исследования показали, что мужское обрезание уменьшает распространенность и заболеваемость рискованной инфекцией HPV в мужчинах.

В этом исследовании авторы оценили эффективность мужского обрезания, чтобы предотвратить рискованную инфекцию HPV в отрицательных ВИЧ партнерах женского пола отрицательных ВИЧ мужчин, зарегистрированных в двух рандомизированных контролируемых исследованиях мужского обрезания в Уганде.Эти контролируемые исследования мужского обрезания измерили уровень, распространенность и клиренс рискованной инфекции HPV в партнерах женского пола мужчин, рандомизированно назначенных на мужское обрезание немедленно или после задержки.С машинно-генерируемой последовательностью случайного числа в блоках 20, мужчинам поручили немедленно перенести обрезание (вмешательство) или после 24 месяцев (контроль). Партнеры женского пола, 648 из мужчин от интервенционной группы, и 597 из мужчин в контрольной группе, были одновременно зарегистрированы и предоставили информацию об интервью и выдержанные влагалищные тампоны в основании, 12 месяцев и 24 месяца.

Читать  Вакцины против HPV могут помочь защитить от остроконечных бородавок и низкосортного предзлокачественного роста

Влагалищные тампоны были тогда проверены на рискованный HPV.При 24-месячном наблюдении у 28% женщин в интервенционной группе и 39% в контрольной группе была рискованная инфекция HPV. Это означает, что не обрезанные имели на 28% более высокий риск того, чтобы быть зараженным HPV.Авторы исследования завершают:«Обрезание юных и взрослых мужчин в сельском угандийском населении значительно уменьшило распространенность и уровень и низкого риска и рискованных инфекций HPV и увеличило клиренс рискованных инфекций HPV в их партнерах женского пола.

Наряду с предыдущими результатами испытания в мужчинах, эти результаты исследования указывают, что мужское обрезание должно теперь быть принято как эффективное вмешательство для сокращения гетеросексуально заболевших инфекций HPV рискованного и низкого риска в мужчинах, у которых нет ВИЧ и в их партнерах женского пола. Однако наши результаты указывают, что защита является только частичной; продвижение практики безопасного секса также важно».Авторы исследования:Доктор Аарон Тобиэн, Университет Джонса Хопкинса, Балтимор, Мэриленд, США.

Доктор Анна Р Джулиано, отделение эпидемиологии рака и генетики, онкологического центра Х Ли Моффитта, Тампы, Флориды, США.


Обрезание в Африке: принимая меры против HPV, рака шейки матки: 8 комментариев

  1. Знаем: как в Европе ! Вот только зарплаты и пенсии у нас как в Гондурасе, но депутатам с их новой зарплатой это будет нормально !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *