Пустыня Сахара сформировалась 7 миллионов лет назад, новое исследование предлагает

Последовательность моделирований климата, co-led врачом Камиль Конту из Центра Bjerknes Изучения Климата в Бергене, Норвегия, предполагает, что опустынивание Сахары началось примерно 7 миллионов лет назад, по крайней мере на четыре миллиона лет ранее, чем ранее идея.Автоприцеп верблюда пересекает пустыню Сахара в Марокко.

Кредит изображения: Bachmont / CC 2,0.Пустыня Сахара довольно часто цитируется в качестве самой громадной пустыни в мире. Это не совсем правильно, но, потому, что это – лишь третья по величине пустыня по окончании Арктики и Антарктиды и самой громадной тёплой пустыни в мире.

В более чем 9 400 000 km2 это покрывает практически 10 процентов африканского континента, включая Алжир, Чад, Египет, Ливию, Мали, Мавританию, Марокко, Нигер, Тунис и Судан.Геологические эти свидетельствуют, что пустыне не больше, чем 2 – 3 миллиона лет.

Но недавнее открытие депозитов дюны на 7 миллионов лет в северном Чадском Бассейне намекнуло на возраст существенно старше.Дабы распутать тайну Сахары, врач Контукс и его сотрудники изучили палеоклимат Северной Африки за прошлые 30 миллионов лет, применяя норвежскую Земную Модель Атмосферы и Системную Модель Сообщества.Они выяснили стадию Tortonian (7-11 миллионов лет назад) Последней миоценовой эры как главный период для вызова североафриканской засушливости и создания пустыни.

“Регион подвергается aridification со сжатием Tethys – огромный океан, что был происхождением современного Средиземного моря, Тёмных и Каспийских Морей – на протяжении Tortonian”, растолковали ученые.“Моделирования первые, дабы продемонстрировать, что у сжатия Tethys имеется два основных последствия для североафриканского климата”.“Сперва, это ослабляет африканские летние обращения муссона и иссякает Северная Африка. Во-вторых, это увеличивает чувствительность африканского летнего муссона и его связанного ливня к орбитальному принуждению”.

“Стадия Tortonian так отмечает время, в то время, когда Северная Африка перешла от неизменно пышного, богатого растительностью пейзажа до пейзажа, испытывающего засушливые и мокрые циклы на орбитальных временных рамках”.Результаты были изданы 18 сентября 2014 в издании Nature.

Читать  Новый москит, обнаруженный в Африке, которую паразит малярии любит лучше

Пустыня Сахара сформировалась 7 миллионов лет назад, новое исследование предлагает: 8 комментариев

  1. А с какой стати нужно давать насчет референдума? Ты лично знаешь, как проходили выборы в 133-м округе? Или абы звиздануть?

  2. Факт тот, что Россия не языком работает, а снабжает банщиков оружием. Это уже очевидно всем, толлько у зомби от русскаго мира – повылазило. Пля, еще каких-то фактов требуют. Факт – автомат, гранатомет, пулемет в руках отщепенцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *