Исследователи: комета столкнулась с землей 55,6 миллионов лет назад

Команда исследователей во главе с Ренселлеровским политехническим университетом отыскала доказательства, что комета поразила Почву одновременно с этим, загадочный выпуск газа углекислого газа нагрел планету примерно 55,6 миллионов лет назад.Иллюстрация живописца кометы воздействует на Земле.

Кредит изображения: Дон Дэвис / НАСА.Сейчас теплый период — известный как Paleocene-Eocene Thermal Maximum (PETM) — стал воображающим интерес серьёзным пунктом для исследователей, потому, что это – быть может, лучший прошедший аналог к сегодняшнему позванному человеком трансформации климата.Атмосферный углекислый газ увеличился скоро на протяжении этого события потепления и сопровождающего скачка в глобальных температурах примерно 5 – 8 градусов Цельсия, продлившихся в течение примерно 150 000 лет.Среди предложенных водителей вторжение базальтов наводнения в богатые углеродом морские отложения, углеродную дегазацию с вулканов и внеземное действие на Землю.

Сортируя образцы осадка от периода времени, Ренселлеровский политехнический университет geochemist врач Морган Шаллер и соавторы нашёл доказательства забастовки кометы в форме маленьких сферических капелек стекла, названного microtektites.Эти ровные шарики, как думают, формируются, в то время, когда внеземной объект поражает планету и распыляет выпаренный материал, что укрепляется, летя через воздушное пространство.“Это говорит нам, что было внеземное действие в то время, в то время, когда данный осадок был депонирован”, сообщил врач Шаллер.

“Совпадение действия с главным трансформацией климата – не что иное как превосходный”.Исследователи выяснили шарики в базе слоя красивой глины, которая, как полагают, отметила начало PETM.Образцы прибыли из ядер тренировки, забранных в пригородном Миллвилле и Уилсона Лэйка, Нью-Джерси, и от streambank в соседнем Медфорде, Нью-Джерси.30-foot-thick раздел шлама, известного как глина Marlboro, отыскан в нескольких областях на протяжении американского Восточной части прибрежной полосы и, думается, был установлен скоро.

Читать  Исследователи создают самый холодный чип в мире

Целый microtektites прибыл из 7-или 8-дюймового слоя в его основе.Четвертый пример, коррелируемый к тому же самому времени, прибыл из ядра глубокого дна моря снятые Бермуды.Microtektites, как замечено в первоначальный раз в примере осадка от начала Палеоценового эоцена Тепловой Максимум.

Кредит изображения: Ренселлеровский политехнический университет.“Это получено, дабы быть более, чем случайным, что имеется право действия одновременно с этим”, сообщил врач Шаллер.“В случае если действие было связано, оно предполагает, что углеродный выпуск был стремителен”.

Изучение представлено в работе, опубликованной онлайн на этой неделе в издании Science.

Исследователи: комета столкнулась с землей 55,6 миллионов лет назад: 7 комментариев

  1. Во-первых, российскому ВВП до 3.5 триллионов – как до Луны раком. Не надо путать ВВП по ППС с фактическим ВВП. Во-вторых – ВВП – это отнюдь не бюджет. Это точно – не надо быть экономистом, если ты не экономист.

  2. Так у вас конвульсии никогда и не проходят в последнее время. Так что будь спок – конвульсии (с бредом).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *