Психолог обсуждает гендерные различия в хронической боли

Женщины испытывают хроническую боль дольше, более сильно и чаще, чем мужчины, по словам психолога, работающего и с мужчинами и женщинами, имеющими дело с болезнями и с условиями, оставляющими их страданием.«Хроническая боль влияет на более высокую пропорцию женщин, чем мужчины во всем мире», сказала Дженнифер Келли, доктор философии, атлантского Центра Поведенческой Медицины. «Мы должны поощрить женщин брать более активную роль в своем лечении и уменьшать клеймо и затруднение этой проблемы».Говоря в 118-м Ежегодном Соглашении американской Психологической Ассоциации, Келли сказала, что последнее исследование предлагает интересное понимание того, как врачи и поставщики психического здоровья могут лучше лечить женщин с хронической болью.Боль считают хронической, когда она длится шесть месяцев или дольше и было исчерпано большинство вариантов медицинского лечения.

Хронические условия боли, которые более распространены в женщинах, чем в мужчинах, включают фибромиалгию, синдром раздраженной толстой кишки, ревматоидный артрит и мигрени, сказала Келли, сославшись на Международную ассоциацию для Исследования отчета Боли 2007-2008 относительно боли в женщинах.Женщины также более вероятны, чем мужчины испытать многократные болезненные состояния одновременно, которые могут привести к большему психологическому бедствию и большей вероятности инвалидности, согласно отчету.Гормоны могут быть виноваты в этих различиях, сказала Келли, добавившая, что эстроген ясно играет роль в условиях, таких как мигрени.

Ставки других болезненных состояний увеличиваются для девочек, поскольку они проходят через половую зрелость, тогда как ставки для юных мальчиков стабильны или повышаются менее круто. «Восприятие боли действительно варьируется согласно фазам менструального цикла в женщинах с хронической болью», сказала Келли. «Например, темпоромандибулярный [челюсть] боль или TMJ, является самой высокой в предменструальный период и во время менструации».Что касается лечения боли, исследования показали, что мужчины и женщины испытывают различные побочные эффекты болеутоляющих лекарств. Также были исследования в то, отвечают ли мужчины лучше на лекарства опиоида, но результаты исследования неоднозначны в лучшем случае сказала она.

Читать  Хронический алкоголизм, связанный с более поздним браком, более ранним разделением

Однако исследование показало, что существуют многочисленные факторы, включенные в ответ на обезболивающие. «Генетическими и гормональными различиями может быть главная причина для любых различий, но это становится все более и более ясным, что социальные и психологические факторы также важны», сказала Келли.В ее практике Келли лечит социальные и психологические факторы имея дело с пациентами с хронической болью. Она сделала много наблюдений за тем, как женщины обращаются с болью по-другому, чем мужчины. «Женщины склонны сосредотачиваться на эмоциональных аспектах боли», сказала она. «Мужчины склонны сосредотачиваться на физических ощущениях, которые они испытывают. Женщины, концентрирующиеся на эмоциональных аспектах их боли, могут фактически испытать больше боли в результате возможно, потому что эмоции, связанные с болью, отрицательны».

Келли предложила эти советы для лучшего лечения пациентов с хронической болью, особенно женщин:Поощрите пациентов брать активную роль в своем лечении и в заботе о себе, такой как еда хорошо и получение осуществленияПредоставьте психологическую поддержку

Исследуйте познавательные стратегии преодоленияОслабление предложения и обучение биологической обратной связиПодавленные пациенты могут также извлечь выгоду из психотропных лекарств, она сказала, но антидепрессанты не должны служить заменой для психологического вмешательства. Она защитила для познавательных стратегий преодоления, работающих над изменением мыслей, связанных с болью. «Если женщины видят боль как что-то, что может быть излечено и что-то, с чем они могут работать, тогда они могут сделать более положительные модификации в своей жизни и стать более функциональными», сказала она.

Примечания:Симпозиум: «Переводя исследование в женском здоровье и психическом здоровье, чтобы практиковать»Процедура: 1193, 12 августа, конференц-центр Сан-Диего, верхний уровень, танцевальный зал 6C

Представление: «Переводя исследование в области хронической боли в женщинах, чтобы практиковать», Дженнифер Ф. Келли, доктор философииИсточник:Американская психологическая ассоциация

Читать  Vytorin защищает хронических пациентов болезни почек от главных сосудистых событий


Психолог обсуждает гендерные различия в хронической боли: 7 комментариев

  1. не исключено, что в событиях в Турция виновата рука Кремля — Москва решила продемонстрировать, что не только США может устраивать «цветные» революции, «арабские весны», но и русские могут в стране-члене НАТО устроить кипеш…

  2. Нашли стрелочника,он по сравнению с нынешними младенец,арестовали что бы перед МВФ показать,дескать боремся с коррупцией,что бы очередную подачку получить,потому что экономика разваливается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *