Препараты ацетоаминофена предписания, чтобы иметь 325-миллиграммовый предел, чтобы защитить печень

Производителей, производящих продукты комбинации предписания, содержащие ацетоаминофен, просит FDA ограничить дозировку 325 мг за капсулу или таблетку, чтобы защитить токсичность печени. Ацетоаминофен вновь переживает лихорадку и боль и может быть найден в нескольких (отпускаемых без рецепта) и лекарствах по рецепту без рецепта, таких как кодеин, Percocet (оксикодон) и Vicodin (hydrocodone).FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) сообщила производителям, что всем их продуктам предписания, содержащим комбинацию ацетоаминофена, будут нужны обновленные этикетки, предупреждая о потенциальном тяжелом риске повреждения печени.FDA, в коммюнике сегодня, добавила, что лекарства ацетоаминофена без рецепта не включены в это действие.

Сандра Кведер, Доктор медицины, заместитель директора Офиса Новых Препаратов в Центре FDA Оценки Лекарственного средства и Исследования (CDER), сказал:«FDA принимает эти меры, чтобы сделать обезболивающие комбинации предписания, содержащие ацетоаминофен более безопасный для пациентов использовать. Передозировка от продуктов комбинации предписания, содержащих ацетоаминофен, составляет почти половину всех случаев связанной с ацетоаминофеном печеночной недостаточности в США; многие из которых приводят к пересадке печени или смерти».Не должно быть никакой нехватки обезболивающего, FDA, которой сообщают, потому что это действие будет поэтапно осуществлено — в за 3-летний период. Агентство добавило, что препараты комбинации с пределом ацетоаминофена на 325 мг предлагают эффективное облегчение боли.

Kweder, сказал:«Нет никакой непосредственной опасности пациентам, берущим эти обезболивающие комбинации, и они должны продолжать брать их, как направлено их медицинским работником. Риск повреждения печени прежде всего происходит, когда пациенты берут многократные продукты, содержащие ацетоаминофен когда-то, и превышают текущую максимальную дозу 4 000 миллиграммов в пределах 24-часового периода».

По данным FDA, ацетоаминофен обычно используется в качестве лекарственного средства лихорадки и боли без рецепта и часто объединяется с другими лекарствами без рецепта, такими как те для кашля и простуды. Это действие FDA не влияет на эти отпускаемые без рецепта продукты.Продолжительные отчеты повреждения печени побудили FDA принимать эту меру.

Читать  Экспериментальный препарат заставляет опухоль рака легких сжаться в 90% пациентов

FDA предлагает, чтобы запер предупреждения быть добавленным ко всем продуктам предписания компании, содержащим ацетоаминофен.В подавляющем большинстве случаев тяжелые отчеты повреждения печени произошли в людях, передозировавших — принял больше, чем предписанная доза компании ацетоаминофена в течение 24-часового периода, принял больше чем один содержащий ацетоаминофен наркотик одновременно или потреблял алкоголь в то время как на лечении ацетоаминофена.

Группа специалистов (консультативный комитет FDA) пришла к заключению в июне 2009, что лекарства по рецепту, содержащие ацетоаминофен, должны иметь более сильное предупреждение о тяжелом повреждении печени на их этикетках.«Группа FDA голосует, чтобы ограничить ацетоаминофен» (Июнь 2009)Острые передозировки ацетоаминофена могут вызвать потенциально фатальное повреждение печени. В редких случаях некоторые люди могут страдать от повреждения с нормальными дозировками.

Риск повреждения усилен алкогольным потреблением. Ацетоаминофен является главной причиной острого повреждения печени в Северной Америке и Европе, и составляет большинство случаев передозировки наркотиков в США, Великобритании, Новой Зеландии и Австралии.Источник: FDA


Препараты ацетоаминофена предписания, чтобы иметь 325-миллиграммовый предел, чтобы защитить печень: 5 комментариев

  1. Какими экономиками ? В Европе — своя, в Азии (Китай, Япония Корея) — своя ! Про остальные экономики лучше не вспоминать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *