Новое исследование Бэйлора исследует, как партнеры воспринимают эмоцию друг друга во время борьбы отношения

Некоторые самые интенсивные люди эмоций чувство происходят во время конфликта в романтических отношениях. Теперь, новое исследование от психологов Университета Бэйлора показывает, что, как каждый человек воспринимает, эмоция другого партнера во время конфликта значительно влияет на различные типы мыслей, чувств и реакций в себе.Доктор Кит Сэнфорд, клинический психолог и адъюнкт-профессор в отделении Бэйлора психологии и нейробиологии, Колледжа Искусств и Наук и его исследовательской группы изучил 105 студентов колледжа в романтических отношениях, когда они общались через различные аргументы за восьминедельный период.

Сэнфорд сосредоточился о том, как эмоция изменилась в пределах каждого человека через эпизоды конфликта отношения. Они нашли продемонстрированные связи между различными типами эмоции, различными типами основного беспокойства и различными типами воспринятой эмоции партнера.Сэнфорд различал два типа отрицательной эмоции как «твердая» и «мягкая». «Трудная» эмоция связана с укреплением власти, тогда как «мягкая» эмоция связана с выражением уязвимости.

Исследование Сэнфорда также идентифицировало тип основного беспокойства как «воспринятая угроза», включающая восприятие, что партнер является враждебным, критически настроенным, обвиняя или управляя. Другой тип беспокойства называют «воспринятым пренебрежением», включающим восприятие, что партнер не делает желаемый вклад или бывший не в состоянии продемонстрировать идеальный уровень обязательств или инвестиций в отношение.

Сэнфорд сказал, что результаты показывают, что люди воспринимают угрозу своему контролю, власти и статусу в отношении, когда они наблюдают увеличение партнера трудная эмоция и они воспринимают пренебрежение партнера, когда они наблюдают увеличение эмоции квартиры партнера или уменьшение в партнере мягкая эмоция. Обе воспринятых угрозы и воспринятое пренебрежение, в свою очередь, связаны с увеличениями собственных трудных и мягких эмоций с эффектами для воспринятого пренебрежения, являющегося более сильным, чем эффекты для воспринятой угрозы.«Другими словами, что Вы воспринимаете своего партнера, чтобы чувствовать различные типы влияний мыслей, чувств и реакций в себе, правильно ли то, что Вы воспринимаете фактически», сказал Сэнфорд. «Большим количеством способов это исследование подтверждает с научной точки зрения, что мы ожидали бы.

Читать  Американская женщина с двойной маткой, ожидающей двух младенцев, которые не являются близнецами

Ранее, мы фактически не знали, что эти определенные связи существовали, но они ясно теоретически ожидаются. Если человек воспримет другой как воспаленный, то они воспримут угрозу, таким образом, они ответят трудной эмоцией как гнев или вина.

Аналогично, если человек будет воспринят, чтобы быть печальным или уязвимым, то они воспримут пренебрежение и ответят или плоские или мягкие».Исследование появилось в журнале Personal Relationships.Сэнфорд сказал, что некоторые самые интересные результаты в исследовании принадлежат сложной структуре ассоциаций, наблюдаемых для мягкой эмоции.

Как ожидалось, партнер, мягкая эмоция была связана со сниженными опасениями по поводу пренебрежения, тогда как сам мягкая эмоция была связана с увеличенными опасениями по поводу пренебрежения. Сэнфорд сказал, что это является соответствующим идее, что мягкая эмоция является социально сосредоточенной эмоцией, часто вызываемой связанными с приложением проблемами, и что выражения мягкой эмоции сигнализируют собственное желание и готовность вложить капитал в отношение.

Исследование было поддержано частично фондами из Инвестиционной Программы Исследования Способности и Вице-Ректора для Исследования в Бэйлоре.Источник:Университет Бэйлора


Новое исследование Бэйлора исследует, как партнеры воспринимают эмоцию друг друга во время борьбы отношения: 11 комментариев

  1. Вот смотрю новости в основном про Украину,так тут кастрюлеголовые почему то Россию проклинают и дерьмо льют не по теме,лишь бы от лишнего говна освободиться.

  2. И сети: Те, кто сейчас исступленно визжат &quot;ичеговыдобилисьсвоиммайданом, доллар по 12 бензин по 16, газ по 500&quot;, напоминают мне, как если бы человеку сделали операцию, удалили смертельную опухоль, а злорадствующие доброжелатели ему бы пеняли: &quot;И что ты добился, лошара? Из <span class="censored">[censored]</span> трубка торчит, кровью истекаешь, передвигаться не можешь, антибиотиками обколотый? И шо теперь, бл*дь? Не мог спокойно с опухолью жить? Ковылял же как-то! Нах*я была та операция, что, лучше себя чувствуешь, с*ка? А? А щас давай тебе еще и ногу оттяпаем! Раз пока ты ходить не могёшь&quot;.
    Krystyna Abramovska

  3. Борец Жан Близнюк жалуется, что живёт с мамой в 14 метровой квартире. Зато джамале у которой родня в кровавой оккупации в Крыму, дали трёшку вроде, ей то за что???

  4. чувак, поправку этого Коньерса поддержал Конгресс США, это 435 человек, ты хочешь сказать, что там минимум половина агенты ФСБ?

  5. Если голова и варит, то не в интересах киевлян. Это дерьмо непотопляемое, перекрашивающее как хамелеон в своих интересах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *