Премии Лэскера идут в генетику ожирения и влажного лечения макулярной дегенерации

премия

Победители Премий Лэскера 2010 года, признанных как самые престижные премии за медицинские исследования в США, пошли к Дугласу Коулману и Джеффри М. Фридману для основного медицинского исследования, Дэвиду Дж. Витэролу для специального достижения и Наполеоне Ферраре для клинического исследования.В пресс-релизе Фонд Альберта и Мэри Лэскер говорит, что премии к:.. чтите четырех провидцев, понимание которых и настойчивость привели к драматическим успехам, которые предотвратят болезнь и продлят жизнь.

Премии несут гонорар 250 000$ для каждой категории. Они будут представлены в отеле Pierre, Нью-Йорк, 1-го октября.Премия за открытие letpinДуглас Коулман — из лаборатории Джексона в Бар-Харборе, Мэн:

Джеффри Фридман — из Рокфеллеровского университета в Нью-Йорке:Они примут Альберта Лэскера 2010 года Основная Премия за медицинские исследования за открытие leptin. Leptin является гормоном, регулирующим аппетит и вес тела. Их обнаружение твердо установило связь между генетикой и ожирением.

Премия за открытие letpinНаполеоне Феррара южного находящегося в Сан-Франциско Genentech:

Он получит Lasker-DeBakey 2010 года Клиническая Премия за медицинские исследования за обнаружение VEGF (Сосудистый Фактор Эндотелиального роста), который является ключевым для формирования кровеносных сосудов. Открытие привело к созданию Феррарой лечения, вернувшего вид пациентам, ослепленным влажной возрастной макулярной дегенерацией.

Премия за открытия относительно генетических заболеваний крови и десятилетия государственной деятельностиДэвид Витэрол, Королевский профессор Медицины Заслуженный и отставной Почетный директор Института Витэрола Молекулярной Медицины в Оксфордском университете, Англия:Он получит Lasker-Koshland 2010 года Специальная Премия Достижения в Медицинском Исследовании в течение пятидесяти лет государственной деятельности в биомедицинских науках, открытиях относительно генетических заболеваний крови, и для лидерства в улучшении клинической заботы во всем мире, принесшей пользу детям, страдающим от талассемии.

Мария Фрэйр, президент Фонда Lasker, сказала:Премии Лэскера 2010 года существенно иллюстрируют, как связь между инновационным генетическим и молекулярным исследованием способствует смелым успехам, улучшающим здоровье людей глобально. Именно с большой гордостью Фонд Лэскера отмечает свою 65-ю годовщину путем опознания этих четырех Лауреатов, храбрость которых и посвящение иллюстрируют все, что наша организация стремится соблюдать. Они открыли медицинские тайны, приводящие к успешному новому лечению для некоторых самых озадачивающих болезней в мире.

Читать  Трудности ожирения экономика США с затратами в размере $71,1 миллиардов ежегодно

Джозеф Л. Голдстайн, Председатель Жюри Премий за медицинские исследования Lasker, сказал:В предоставлении этих премий Фонд Lasker чтит тех, кто был готов бросить вызов расхожему мнению и сверкать новые следы запроса, приведшего к потрясающему новому лечению для слепоты, твердого понимания генетических причин, лежащих в основе ожирения и глубоких успехов в клинической заботе о нарушениях кровоснабжения, сокрушающих детей всюду по самым бедным странам в мире.Источник: фонд Lasker


Премии Лэскера идут в генетику ожирения и влажного лечения макулярной дегенерации: 9 комментариев

  1. Subaru BRZ шедеврален, если японцы будут двигаться в том же направлениии, то глядишь, имидж марки и возродят, и то Тойота их в последнее время совсем не жалует..

  2. «отправилась в уборную сразу же после того, как поговорила со своим соседом — чернокожим американцем»

  3. собирали, и ты большая половина россиян не может себе их позвлить многие производства уже свернули. удачи и хорошего настроения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *