Потеря Вашей религии считала вредным для здоровья

потеря

Люди, оставляющие строгие религиозные группы, более вероятно, скажут, что их здоровье хуже, чем участники, остающиеся в группе, по словам исследователя Государственного университета Пенсильвании.Процент людей, оставивших строгую религиозную группу и сообщивших, что они имели превосходное здоровье, был приблизительно вдвое меньше чем это людей, оставшихся в группе, сказал Кристофер Шейтл, старший научный сотрудник, в социологии.«Предыдущее исследование показало некоторую ассоциацию между принадлежностью религиозной группе и положительными последствиями для здоровья», сказал Шейтл. «Мы заинтересовались тем, что произошло бы с Вашим здоровьем, если бы Вы оставили религиозную группу.

Люди продемонстрировали бы какие-либо отрицательные последствия для здоровья?»Приблизительно 40 процентов членов строгих религиозных групп сообщили, что имели превосходное здоровье, согласно исследованию.

Однако только 25 процентов участников в тех группах, переключившихся на другую религию, сообщили, что имели превосходное здоровье. Процент строгих членов религиозной группы, выпавших из религии полностью и сказавших их здоровье, был превосходен, упал на 20 процентов.

Различие между переключателями и непереключателями, в отношении здоровья, статистически значительно для строгих групп. Исследователи сообщили о своих результатах исследования в текущем номере Журнала здоровья и Социального поведения.Исследование также указало, что люди, воспитанные и оставшиеся в строгих религиозных группах, более вероятно, сообщат, что они имели лучшее здоровье, чем люди, аффилированные с другими религиозными группами.

Scheitle, работающий с Эми Адэмчик, доцентом социологии, Колледжа криминалистической юриспруденции имени Джона Джея и доцента социологии и уголовного судопроизводства в аспирантуре, Городском университете Нью-Йорка, определил строгие религии, такие как церковь Иисуса Христа Современных Святых и «Свидетелей Иеговы», как исключительные группы со строгими социальными, моральными и физическими рекомендациями для участников.Исследователи предложили несколько возможных причин для уменьшающихся санитарных условий, о которых сообщают бывшие участники.Строгие группы, как правило, требуют, чтобы участники воздержались от нездоровых поведений, таких как использование табака и алкоголь. Эти группы также создают и формальные и неофициальные структуры поддержки, чтобы вызвать положительное здоровье, по данным Scheitle.

Читать  Знаменательное исследование считает высоко покоящуюся частоту сердечных сокращений связанной с более короткой продолжительностью жизни

Социальные связи принадлежности группе могли бы быть другим фактором для лучшего здоровья.«Социальная солидарность и социальная поддержка могли обладать психологическими преимуществами», сказал Шейтл. «Это могло тогда привести к определенной пользе для здоровья».Религиозные убеждения могут также вызвать лучшее здоровье путем обеспечения надежды и поощрения позитивного мышления.Помимо проигрывающей связи с этой пользой для здоровья, выходя из религиозной группы может увеличить напряженные ситуации.

«Вы могли потерять своих друзей, или Ваша семья становится расстроенной, когда Вы уезжаете, приводя к психологическому стрессу и отрицательным последствиям для здоровья», сказал Шейтл.Исследование не обязательно означает, что отъезд группы вызывает слабое здоровье, сказал Шейтл. Слабое здоровье фактически могло побудить участника оставлять группу.

Строгие сектантские группы требуют активного участия на встречах, услуг и неофициальных встреч, препятствующих участию нездоровых участников. Нездоровый участник может также подвергнуть сомнению членство в группе, вызывающей убеждение во всесильное существо, не излечившее его или ее условие.

Для исследования Шейтл исследовал в общей сложности 30 523 случая, собранные с 1972 до 2006 в Общих Социальных Обзорах. Из тех больше чем 10 000 переключились на другую религию, и больше чем 2 000 выпали из религии полностью. В общей сложности 423 строгих члена религиозной группы были изучены приблизительно с 96 участниками, переключающимися на другие религии и приблизительно 54 участника, больше не аффилированные с любой религией.

Мнение Национальный Научно-исследовательский центр проводило этот обзор ежегодно или каждые два года с 1972. Шейтл сказал, что делающие более глубокие выводы о вопросах здравоохранения от отъезда строгой религиозной группы потребуют более точных исследований.

Те лонгитюдные исследования являются новыми в религиозной области, добавил он.Источник:Государственный университет Пенсильвании


Потеря Вашей религии считала вредным для здоровья: 7 комментариев

  1. Алень, написано: так называемые смелые люди, воевавшие в Донбассе боевики ! А дальше об отношении Минска к той иоли иной стороне, и не груби хамло московское !

  2. Мы от них отреклись купившись на ваши гарантии, но поверить вам — себя обмануть и это факт ! Так что вы — кидалы !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *