Потеря слуха, связанная с умеренной хронической болезнью почек в пожилых людях

болезнь

Пожилые люди с умеренным CKD (хроническая болезнь почек), более вероятно, пострадают от слушания трудностей по сравнению со здоровыми людьми того же возраста, исследователи показали в статье, появляющейся в американском Журнале Болезни почек.Исследователи из университетов Сиднея, Мельбурна и Macquarie, всех в Австралии, исследовали медицинскую документацию 2 564 человек в возрасте по крайней мере 50 лет, из которых 513 имел умеренную хроническую болезнь почек (CKD).

У 54,4% всех пациентов с CKD была определенная степень потери слуха, по сравнению с 28,3% других людей, у которых не было заболеваний почек. Тяжелая потеря слуха влияла почти на 30% пациентов CKD, по сравнению со всего 10% из других.Исследователи внесли изменения для факторов риска, которые могут влиять на слушание, такое как возраст; пол; шумовое выделение; образование; диабет, артериальная гипертензия и истории инсульта; и курение.

Автор профессор Дэвид Харрис, Партнер Дин Сиднея Уэстмид медицинской школы в университете Сиднея, сказал:Потеря слуха обычно связывается с syndromal болезнью почек. Однако это исследование предлагает сильную связь с CKD в целом. Связь может быть объяснена структурными и функциональными общими чертами между тканями во внутреннем ухе и в почке.

Кроме того, токсины, накапливающиеся при почечной недостаточности, могут повредить нервы, включая тех во внутреннем ухе. Другая причина этой связи состоит в том, что болезнь почек и потеря слуха разделяют общие факторы риска, включая диабет, высокое кровяное давление и преклонный возраст.Доктор Керри Уиллис, первый вице-президент Научных Действий в Национальном Почечном Фонде, сказал:Эти результаты исследования могли привести к модификации обычной заботы о людях с CKD.

Ранее клинические оценки слушания и адаптация слуховых аппаратов в пациентах CKD могут улучшить качество жизни и привести к лучшему управлению причинами, которые могли, в свою очередь, потенциально сохранить функцию слушания.Что такое хроническая болезнь почек?Также известный как хроническая почечная недостаточность или хроническая почечная недостаточность, хроническая болезнь почек является медленной и прогрессивной потерей почечной функции. В течение нескольких лет условие ухудшается до в конечном счете существует постоянная почечная недостаточность.

Читать  Короткий сон и хроническая бессонница, связанная с четырехкратным риском ранней смерти в мужчинах

CKD намного более распространен, чем большинство людей понимает — он часто идет необнаруженный и невыявленный, пока болезнь хорошо не продвинута. Много людей не знают, что у них есть CKD, пока их почечная функция не составляет до 25% нормальных.Как уровни прогресса условия отходов и жидкостей в повышении тела, иногда опасно.

Лечение стремится останавливаться или по крайней мере замедлять прогрессию CKD, достигающегося путем контролирования его первопричиной.Если концы CKD при болезни почек терминальной стадии, пациент только останется в живых с диализом (искусственная фильтрация) или почечная пересадка.Приблизительно 1 — 4 в каждых 1 000 человек в Великобритании затронуты CKD — средний возраст пациента CKD в Великобритании равняется 77.По данным Национального Почечного Фонда, США, у 26 миллионов американцев есть CKD.

Главными причинами CKD является диабет и артериальная гипертензия (высокое кровяное давление).«Ассоциация между сниженной ФРГ и потерей слуха: поперечное частное основанное на населении исследование»

Eswari Vilayur, MBBS, Бамини Гопинат, доктор философии, Дэвид К. Харрис, Мэриленд, доктор философии, Георг Бурлуцкий, MApplStat, Кэтрин М. Макмахон, доктор философии, Пол Митчелл, Мэриленд, доктор философииАмериканский журнал тома 56 болезни почек, кончитесь 4, страницы 661-669 (октябрь 2010)


Потеря слуха, связанная с умеренной хронической болезнью почек в пожилых людях: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *