Потенциальная ссылка потери зуба на рак молочной железы

потеря

Новое исследование предполагает, что женщины могут быть более чем в 11 раз более вероятны страдать от рака молочной железы, если у них недостающие зубы и воспаление десен.Исследование (1), выполненный Институтом Karolinska в Швеции на более чем трех тысячах пациентов, показало, что из 41 человека, заболевших раком молочной железы те, у кого были воспаление десен и потеря зубов, в 11 раз более вероятно, заболеют раком.Поскольку это, кажется, первое исследование, представляющее такие результаты исследования, Руководитель британского Фонда Здоровья зубов, доктор Найджел Картер, полагает, что больше потребностей сделано, чтобы подтвердить результаты.Доктор Картер сказал: «Если будущие исследования могут также свидетельствовать о связи между недостающими зубами и раком молочной железы, больше должно быть сделано, чтобы повысить осведомленность общественности на проблеме.

Британский Фонд Здоровья зубов имеет историю проведения кампании за лучшее здоровье полости рта, и результаты исследования, представленные в исследовании, указывают другую ясную связь между Вашим общим состоянием здоровья и здоровьем полости рта».Воспаление десен вызывается бактериями в зубном налете. Поскольку болезнь ухудшается, кость, фиксирующая зубы в челюсти, потеряна, делая зубы свободными.

Если это не лечится, зубы могут в конечном счете выпасть. Фактически, больше зубов потеряно через пародонтоз, чем посредством разрушения зуба.

В прошлых нескольких результатах исследования были выпущены, чтобы поддержать инфекции понятия во рту, может влиять на другие области Вашего общего состояния здоровья. У людей, у которых есть воспаление десен, считается, что бактерии изо рта могут войти в кровоток и влиять на сердце, вызывая более высокий риск болезни сердца.

Те же принципы влияют на тех с диабетом, как люди с условием, более вероятно, заболеют инфекциями. Люди с воспалением десен, как также думают, в более высоком риске инсультов, инфекций нижних дыхательных путей, и у беременных женщин, в семь раз более вероятно, будет недоношенный ребенок с низким весом при рождении.Поскольку воспаление десен развивается безболезненно, нет многих путей, которыми Вы можете обнаружить развитие задач. Высматривайте воспаленные десны, заставляющие их быть красными, раздутым и кровоточить легко, неприятный вкус в Вашем рту, неприятном запахе изо рта, шатающихся зубах и регулярных инфекциях рта.

Читать  Потеря слуха, связанная с умеренной хронической болезнью почек в пожилых людях

С только несколькими из этих видимых симптомов доктор Картер рекомендует безопасный план действий, если Вы начинаете показывать какие-либо симптомы воспаления десен.Доктор Картер сказал: «Лучший способ предотвратить и лечить воспаление десен состоит в том, чтобы гарантировать, чтобы Вы удалили всю бляшку из-за зубов путем чистки в течение двух минут два раза в день с фтористой зубной пастой. Вы также должны убрать промежуточный Ваши зубы, по крайней мере, один раз в день с межзубными щетками или зубной нитью, поскольку это — область, где воспаление десен начинается. Регулярные посещения дантиста могут также помочь идентифицировать ранние симптомы воспаления десен».

(1) Soder, B, Yakob, M, Меурмен, J, Андерссон, L, Klinge, B, Soder, P, 8 октября 2010, ‘Пародонтоз может связаться с раком молочной железы’, Институт Karolinska, Швеция. Главная цель исследования состояла в том, чтобы оценить ассоциацию между периодонтальным (десна) болезнь и распространением рака молочной железы в 3 273 рандомизированно отобранных предметах в возрасте 30-40. Заболеваемость раком молочной железы была зарегистрирована с 1985 до 2001 согласно КТО Международный Classi? катион критериев Болезней. В основании 1 676 человек также перенесли клиническую оральную экспертизу (Группа A), тогда как 1 597 предметов не были клинически исследованы, но были зарегистрированы (Группа В).

Ассоциации между раком молочной железы, пародонтозом и недостающими молярами были определены с помощью многократных логистических моделей регресса с несколькими фоновыми переменными и известными факторами риска для рака.Источник: британский фонд здоровья зубов

Потенциальная ссылка потери зуба на рак молочной железы: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *