Потенциал для улучшенных пересадок костного мозга после открытия стволовой клетки

мозг

Исследователи в Калифорнийском университете, Санта-Круз, идентифицировали ключевую молекулу для установления стволовых клеток крови в их нише в пределах костного мозга. Результаты исследования, сообщил в январской проблеме Стволовой клетки Клетки, может привести к улучшениям безопасности и эффективности пересадок костного мозга.Пересадки костного мозга являются типом терапии стволовой клетки, используемой, чтобы лечить раковые образования, такие как лимфома и лейкоз и другие связанные с кровью болезни. В пересадке костного мозга «активные ингредиенты» являются гематопоэтическими стволовыми клетками, живущими в костном мозге и дающими начало всем различным видам зрелых клеток крови.

Новое исследование показывает, что гематопоэтические стволовые клетки используют молекулу по имени Robo4, чтобы фиксировать себя в костном мозге.«Robo4 является редкой молекулой, найденной только в гематопоэтических стволовых клетках и в эндотелиальных клетках кровеносных сосудов», сказала Камилла Форсберг, доцент биомолекулярной разработки в Школе Баскина Разработки в Санта-Крузе UC.

После того, как более ранняя работа в ее лаборатории показала, что Robo4 является определенным для гематопоэтических стволовых клеток, Форсберг намеревалась обнаруживать, как это функционирует.Открытие, что клетки нуждаются в Robo4, чтобы остаться в костном мозге, имеет потенциальные терапевтические последствия.

Все более и более общая альтернатива традиционным пересадкам костного мозга (которые требуют анестезии для извлечения костного мозга) включает получающие гематопоэтические стволовые клетки от крови. Повторные инъекции препаратов необходимы, чтобы заставить стволовые клетки оставлять костный мозг и входить в кровоток так, чтобы они могли быть собраны со взятием крови.

Лекарственное средство, блокирующее Robo4, могло быть более безопасным и более эффективным способом сделать это, сказал Форсберг.«Если мы можем получить определенное и эффективное торможение Robo4, мы могли бы быть в состоянии мобилизовать гематопоэтические стволовые клетки к крови более эффективно», сказала она. «Мы уже работаем над этим во второй фазе проекта».Robo4 действует как молекула адгезии, взаимодействующая с другими компонентами костного мозга, чтобы связать стволовые клетки в их надлежащую нишу.

Читать  До конца года Intel выпустит 50-ядерный процессор для суперкомпьютеров

Лаборатория Форсберга пытается узнать то, что молекулы связывают с Robo4, который мог привести к лучшему пониманию той ниши. В то время как другие типы стволовых клеток обычно выращиваются в чашках Петри, гематопоэтические стволовые клетки очень трудно вырастить в лаборатории.

Они, кажется, требуют, чтобы среда костного мозга функционировала должным образом, и исследование Форсберга могло бы позволить исследователям воссоздать ту среду в чашке Петри.Другие молекулы помимо Robo4, как также известно, вовлечены в руководство локализации гематопоэтических стволовых клеток в костном мозге. Результаты Форсберга указывают, что один из них, названных Cxcr4, действует вместе с Robo4, чтобы сохранить гематопоэтические стволовые клетки в костном мозге. Но эти две молекулы, кажется, действуют через различные молекулярные механизмы.

Торможение обеих молекул может быть лучшим способом достигнуть эффективной мобилизации гематопоэтических стволовых клеток, сказал Форсберг.Примечания:Стефани Смит-Бердэн, специалист по исследованию в лаборатории Форсберга, является первым автором новой бумаги.

Среди соавторов исследователи UCSC Эндрю Нгуен, Дина Хассанейн, Мэтью Циммер, Фернандо Угарте, и Линдси Хинк, преподаватель молекулярных, клетки и биологии развития; Дин Ли из университета Юты; и Иисус Сириза и Маркос Гарсия-Ожеида Мерседа UC. Эта работа финансировалась UCSC и Калифорнийским Институтом Регенеративной Медицины.

Источник:Калифорнийский университет — Санта-Круз


Потенциал для улучшенных пересадок костного мозга после открытия стволовой клетки: 6 комментариев

  1. как не крути а Украина смогла поставить раком рашку и сделать аленей в два разбеднее)) не лезли бы к нам жили б как раньше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *