Потенциал для раннего атравматичного диагноза болезни Альцгеймера

болезнь

Повреждающая невроцит бляшка, растущая в мозгу с болезнью Альцгеймера также, растет в сетчатках глаз — и это обнаруживается там ранее, приводя к перспективе, что атравматичное оптическое отображение глаз могло привести к более раннему диагнозу, вмешательству и контролю болезни, согласно новому исследованию.Ученые обнаружили характерные амилоидные бляшки в сетчатках от умерших пациентов болезни Альцгеймера и использовали атравматичный оптический метод отображения, чтобы обнаружить сетчаточные бляшки у живых лабораторных мышей, генетически модифицированных, чтобы смоделировать человеческую болезнь. Объединенные результаты предлагают возможность, что атравматичное сетчаточное отображение может быть полезным в раннем диагнозе болезни.

Исследование проводилось командой ученых из Cedars-Sinai Medical Center в сотрудничестве с коллегами из Института Вейцмана в Израиле и университета южной Калифорнии. Результаты были изданы онлайн в журнале NeuroImage, и связанные результаты исследования будут представлены 13 июля на Международной конференции Ассоциации болезни Альцгеймера по вопросам болезни Альцгеймера.Болезнь Альцгеймера является разрушительным условием, становящимся более распространенным во всем мире, когда поколение демографического взрыва продвигается в его старшие годы обучения, но нет никакого окончательного, атравматичного способа диагностировать его.

Предыдущие исследования предположили, что изменения в мозгу могут начать годы или даже за десятилетия до того, как симптомы произойдут — подчеркивание потребности в более раннем, надежном обнаружении для раннего терапевтического вмешательства, чтобы достигнуть эффективного лекарственного средства. Новое исследование предлагает возможность контролирующей болезни Альцгеймера посредством простого сетчаточного подхода отображения.

Патологические осадки в мозгу назвали бета-амилоидные бляшки, повреждающие клетки и прерывающие межклеточные коммуникации, признаны как симптом признака болезни. Однако, потому что существующие атравматичные мозговые технологии формирования изображений не могут обеспечить достаточную деталь об этих изменениях, самый точный диагноз болезни Альцгеймера появляется после аутопсии.Исследовательская группа считала сетчатку лучшей целью атравматичного отображения болезни Альцгеймера, потому что это с готовностью доступно и, в отличие от других компонентов глаза, это — часть центральной нервной системы, имея прямую связь и таким образом много общих черт с мозгом. Предыдущие исследования задокументировали неопределенные визуальные нарушения, глазные нарушения и определенные типы сетчаточных патологий, происходящих при болезни Альцгеймера и других нейродегенеративных условиях, но это является первым, чтобы идентифицировать человеческие сетчаточные осадки бляшки, которые могли обеспечить определенный диагностический маркер болезни Альцгеймера.

Читать  FDA одобряет систему катетера CryoAblation для нарушения ритма сердца

Среди новых результатов исследования:В лабораторных анализах бляшки в сетчатках мышей, генетически модифицированных к болезни Альцгеймера модели, могли быть обнаружены на очень ранней, предсимптоматической стадии — прежде чем бляшка появилась в мозгу.Атравматичный оптический подход отображения с высокой разрешающей способностью был развит, чтобы контролировать отдельные бета-амилоидные бляшки в сетчатках живых мышей.

Система основывается на безопасном определенном маркере, и адаптация существующей оптической системы раньше исследовала разъедающие глаза.Исследовательская группа использовала флуоресцентный состав, названный куркумином, чтобы маркировать и обнаружить сетчаточные бляшки. Это, как полагают, первое использование куркумина как агент отображения, которое обнаружит связанные с болезнью Альцгеймера бляшки в сетчатках живых животных.

Куркумин, естественный компонент куркумы специи, связывает с бета-амилоидными бляшками и делает их видимыми, когда рассматривается тщательно. В исследовании Кедров Синая куркумин, введенный в кровоток живых мышей, пересек сетчаточный кровью барьер и специфично связал с сетчаточными бляшками, позволив им быть рассмотренным в высоком разрешении с атравматичной процедурой.

Наблюдения от многократных генетически спроектированных моделей мыши болезни Альцгеймера продемонстрировали корреляцию между сетчаточными бляшками и мозговыми бляшками, в то время как болезнь прогрессировала.У лабораторных мышей уникальная основанная на иммунной системе терапия, уменьшающая сумму бляшек в мозгу также, уменьшила груз бляшки в сетчатке до той же степени, предположив, что сетчатка могла искренне представить мозг в оценке реакции на терапию.Бета-амилоидные бляшки были идентифицированы в сетчаточных образцах от человеческих пациентов, умерших от болезни Альцгеймера, и их особенности коррелировали с диагностированной стадией болезни. Значительно, бляшки были ясно обнаружены не только у больных, у кого определенно была болезнь, но также и в сетчатках некоторых людей, подозревавшихся в наличии молодой болезни Альцгеймера на основе клинического диагноза и микроскопического исследования мозговой ткани после смерти.

Читать  Смертельная малярия прибыла к людям от горилл, не шимпанзе

Вместе, результаты предлагают первые доказательства существования определенных для болезни Альцгеймера бляшек в сетчатке человеческих пациентов и способности обнаружить отдельные бляшки в живых моделях мыши, создавая прочную основу для будущего исследования, основывающегося на этих результатах исследования. По словам авторов, эти исследования устанавливают потенциал прямого сетчаточного бета-амилоидного отображения бляшки в живых предметах как инструмент для диагноза ранней стадии болезни Альцгеймера и прогноза, а также оценки методов лечения.Примечания:

Специалисты в нейрохирургии, офтальмологии, системах отображения, нейроиммунологии, патологии, неврологии и биомедицинской технике сотрудничали на этих исследованиях, проводившихся в Cedars-Sinai Medical Center учеными из Кедров Синая, Института Вейцмана в Израиле и университета южной Калифорнии.Первыми авторами статьи в журнале является Майя Короне-Хамауи, доктор философии, исследователь и доцент нейрохирургии в Максин Дуниц Кедров Синая Нейрохирургический Институт и научный руководитель в Лаборатории Нейроиммунологии в Кедрах Синае; и Yosef Koronyo, M.Sc., LL.B., научный сотрудник в хирургических отделениях и Нейрохирургии в Кедрах Синае.

Михал Шварц, доктор философии, приглашенный лектор в Нейрохирургическом отделении в Кедрах Синае, и Илзе и Морисе Профессориэле Чэре Нейроиммунологии в Институте Вейцмана в Rehovot, Израиль, является ведущим автором.Работа была поддержана Семейным Фондом Marciano, Максин Дуниц Нейрохирургический Институт, американское морское Бюро Медицины и Хирургии, Национального Глазного Института, Семейного Фонда Winnick и Национального Института Стареющего гранта университету южного Калифорнийского Научно-исследовательского центра болезни Альцгеймера.Источник: Cedars-Sinai Medical Center


Потенциал для раннего атравматичного диагноза болезни Альцгеймера: 6 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *