Люди, верящие в справедливость также, рассматривают жизнь пострадавшего как более значащую после трагедии

люди

Наблюдение, которое плохие вещи происходят с другими людьми, страшно. Один способ ответить на это виноват пострадавший — чтобы посмотреть по некоторым причинам, почему это произошло с ними. Но существует другой распространенный ответ, согласно новому исследованию, изданному в Психологической Науке, журнале Ассоциации для Психологической Науки.

Исследователи нашли, что люди, верящие в справедливость в мире также, полагают, что трагедия дает жизни пострадавшего больше значения." Много времени, когда люди видят, что кто-то еще страдает и помогает им, не является выбором, люди вместо этого оправдают факт, что что-то отрицательно, происходит с ними. Поскольку это страшно для чего-то отрицательного, чтобы произойти с хорошим человеком — который означает, что это могло произойти с Вами», говорит Джоанна Э. Андерсон из университета Ватерлоо, кто cowrote исследование с ее коллегами Аароном К. Кеем и Грэйнном М. Фицсимонсом. Андерсон подозревал, что был другой способ чувствовать себя лучше о чьем-либо трагическом опыте: полагать, что отрицательный опыт уравновешивается положительными результатами.В эксперименте волонтеры читают сценарий, в котором кто-то был ранен, играя в футбол в средней школе.

Футболист заканчивает со сломанной ногой, имеет проблемы с позвоночником, переносит многократные операции и не может пойти в школу с их пэрами. Все решено к концу средней школы; в сценарии человек теперь счастливо женат и думает о заведении семьи.

Каждый волонтер также заполнил обзор, определивший, насколько сильный их «повод справедливости» — их потребность видеть мир как просто или ярмарка. Тогда их спросили, сколько значения они думают, что жизнь человека имеет.Люди, у которых была сильная необходимость видеть мир как просто, более вероятно, скажут, что жизнь пострадавшего является значащей в противоположность жизни человека, не испытавшего трагедию.

Читать  Тип анестезии может повлиять, заболели ли общие пациенты замены бедра или колена хирургической инфекцией места

Это также сохранялось в другом эксперименте, в котором исследователи управляли чувствами участников о справедливости путем чтения их статья о том, как генеральные директора делают много денег, но наняты из-за личных связей, а не заслуги. Люди, читавшие о незаслуживающих генеральных директорах, имели более сильный повод справедливости и, более вероятно, рассмотрят более позднюю жизнь травмированного футболиста как значащую.Результаты показывают, что люди, у которых есть сильная необходимость верить миру, справедливы, может быть мотивирован, чтобы найти положительные результаты — «лучи надежды» — от трагедий. «Я думаю, что это — вероятно, более положительная реакция», чем обвинение пострадавшего, говорит Андерсон. «Но я действительно думаю, что любая реакция показывает, что Вы сосредотачиваетесь так на себе и Вашей собственной потребности удостовериться, что это не может произойти с Вами, что Вы действительно не думаете о другом человеке вообще».

Источник:Ассоциация для психологической науки


Люди, верящие в справедливость также, рассматривают жизнь пострадавшего как более значащую после трагедии: 12 комментариев

  1. гы)) алень а давай ты перестанешь кукарекать а будешь отвечать за свои слова и если ты пишешь тупы и истеричны то пиши почему. ато я буду тебя назвать представителем лишнехромосомных — заднеприводный тупой слопатоет))

  2. вот то в том и дело что если бы Ростов продул была бы как всегда статья про проигрыш. это говорит о вашей ущербности и бессильной злобе

  3. Очередная украинская провокация. Порошенко вообще мерещиться 11000 военных РФ в Донецке? Сильным всегда завидуют. Особенно им завидуют слабые. Это жизненная закономерность, повторяющаяся регулярно.

  4. А идиотизм — это у вас в РФ. Детей своих Сталиными называете. Это ж надо ещё и позволить такое. Где-то в Дании или Австрии за такое бы точно на идиот-контроль послали.

  5. Злата Огневич ЗБС! хоть в этом году у нас получилось на Ж*довидение отправить настоящую профессиональную певицу, успехов ей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *