Посттравматическое нарушение стресса, связанное с более высоким риском деменции в ветеранах старшего возраста

У ветеранов в возрасте 55 лет или более старый с PTSD (посттравматическое стрессовое расстройство), кажется, есть более высокий риск развивающейся деменции за 7-летний период, по сравнению с людьми без PTSD, говорится в новом сообщении, изданном в Архивах Психиатрии сегодня, журнала JAMA/Archives.PTSD происходит в значительном количестве ветеранов, возвращающихся из областей конфликта или районов боевых действий, сообщает статья. У 17% ветеранов, приходящих домой из Ирака и Афганистана, как думают, есть PTSD, в то время как 10% 15% ветеранов Вьетнамской войны имели симптомы PTSD в течение по крайней мере 15 лет после их возвращения.

Предыдущие исследования связали PTSD с большим разнообразием заболеваний в младших и ветеранах средних лет, наряду со снижениями во взглядах, изучении и памяти (познавательная производительность).Кристин Яфф, Доктор медицины, Калифорнийского университета, Сан-Франциско, и Медицинский центр Дел Ветеранов Сан-Франциско и команда изучила 181 093 ветерана, в возрасте 55 лет и более старый (средний возраст 68.8, мужчины на 96,5%) между 1997 и 2000. У 53,155 из них был PTSD, и 127,938 не сделал.

Во время 7-летнего контролируют (2000-2007), 17,2% (31,107) из ветеранов заболели деменцией. Значение:

Риск на 10,6% развивающейся деменции для ветеранов с PTSDРиск на 6,6% развивающейся деменции для ветеранов без PTSD

Ветераны с PTSD, еще более вероятно, заболеют деменцией, когда исследования были приспособлены для важных различий, включая демографические переменные и другие медицинские и психические заболевания.Авторы написали:Существует несколько причин, почему у пациентов с PTSD может быть повышенный риск развивающейся деменции.PTSD может быть фактором риска для деменции, или хронический стресс может связать эти два условия.

Стресс может вредить гиппокампу, мозговая область, критически важная для памяти и изучения, или вызвать альтерации нейромедиатора и гормональных уровней, которые могли ускорить деменцию.Авторы завершили:Обнаружение, что PTSD связан с близким удвоением риска деменции, имеет важное здравоохранение, политику и биологические применения. Важно, чтобы те с PTSD лечились, и дальнейшее расследование необходимо, чтобы видеть, может ли успешное лечение PTSD снизить риск неблагоприятных последствий для здоровья, включая деменцию.

Читать  Надежда на простой анализ мочи на аутизм

Кроме того, критически важно проконтролировать пациентов с PTSD, особенно если они имеют преклонный возраст, чтобы проверить на познавательное ухудшение. Наконец, механизмы, связывающие PTSD и деменцию, должны быть идентифицированы в надежде на обнаружение способов улучшить заботу и состояние пациентов с PTSD.«Посттравматическое нарушение стресса и риск деменции среди американских ветеранов»Кристин Яфф; Эрик Виттингофф; Karla Lindquist; Дебора Барнс; Кеннет Э. Ковинский; Томас Неилан; Молли Клюз; Чарльз Мармэр

Психиатрия Генерала арки. 2010; 67 (6):608-613.


Посттравматическое нарушение стресса, связанное с более высоким риском деменции в ветеранах старшего возраста: 11 комментариев

  1. Европа, спаси Украину от русских фашистов, а то эти русские фашисты издеваются над нами. Называют нас страной 404, отрицают существование украинского народа, грозятся насильно нас обратить в россиян, оскорбляют нас фашистами лишь за одно желание присоединиться к ЕС и не идти в ТС. Делай что-нибудь, не сиди сиднем.

  2. Маккартни пропукал в душе одну из композиций группы Металлика, а ушлые дельцы записали это в домашних условиях..

  3. Идёт потепление,а что разве похолодание было,вторая половина декабря а кругом одна грязь,ни снега ни мороза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *