Положительные психологические изменения от обучения медитации, связанного с клеточным здоровьем

Положительные психологические изменения, происходящие во время обучения медитации, связаны с большей активностью теломеразы, по словам исследователей в Калифорнийском университете, Дэвиса, и Калифорнийского университета, Сан-Франциско. Исследование является первым, чтобы связать положительное благосостояние с более высокой теломеразой, фермент, важный для долгосрочного здоровья клеток в теле.Эффект, кажется, относится к психологическим изменениям, увеличивающим способность человека справиться со стрессом и поддержать чувства благосостояния.«Мы нашли, что медитация вызывает положительные психологические изменения, и что у созерцателей, показывающих самое большое улучшение на различных психологических мерах, были высшие уровни теломеразы», сказал Клиффорд Сэрон, объединённый исследователь в Центре УКА Дэвиса Мышления и Мозга.

«Сообщение домашнего взятия от этой работы не то, что медитация непосредственно увеличивает активность теломеразы и поэтому здоровье человека и долговечность», сказал Сэрон. «Скорее Медитация может улучшить психологическое благосостояние человека, и в свою очередь эти изменения связаны с активностью теломеразы в иммуноцитах, имеющей потенциал, чтобы вызвать долговечность в тех клетках. Действия, увеличивающие чувство благополучия человека, могут иметь сильное воздействие на большинство фундаментальных аспектов их физиологии».

Исследование, с УКОМ Дэвисом постдокторский ученый Тоня Джейкобс как ведущий автор, было издано онлайн 29 октября в журнале Psychoneuroendocrinology и скоро появится в печати. Это — продукт находящегося в Davis Проекта Shamatha UC, во главе с Saron, одним из первых долгосрочных, подробных, подобранных исследований контрольной группы эффектов интенсивного обучения медитации на уме и теле.«Эта работа среди первого, чтобы показать отношение между положительным психологическим изменением и активностью теломеразы.

Поскольку обнаружение является новым, оно должно служить, чтобы вдохнуть будущие исследования, чтобы тиражировать и расширить то, что мы нашли», сказал Джейкобс.Элизабет Блэкберн, преподаватель биологии и физиологии в UCSF, является соавтором бумаги.

Блэкберн разделила Нобелевскую премию 2009 года по физиологии или медицине для обнаружения теломер и теломеразы. Среди других соавторов коллеги UCSF Элисса Эпель, адъюнкт-профессор психиатрии; биохимик исследования ассистента Цзюэ Линь; и Оуэн Уолковиц, преподаватель психиатрии.Теломеры являются последовательностями ДНК в конце хромосом, имеющих тенденцию становиться короче каждый раз, когда клетка делится. Когда теломеры понижаются ниже критической длины, клетка больше не может делиться должным образом и в конечном счете умирает.

Читать  Кандесартан лекарственного средства сердечной недостаточности имеет более низкий риск смерти, чем лозартан

Теломераза является ферментом, который может восстановить и удлинить теломеры. Другие исследования предполагают, что активность теломеразы может быть связью между психологическим стрессом и физическим здоровьем.Исследовательская группа измерила активность теломеразы в участниках Проекта Shamatha в конце трехмесячного интенсивного медитационного отступления.Активность теломеразы была приблизительно одной третью выше в лейкоцитах участников, закончивших отступление, чем в подобранной группе контрольных групп.

Участники отступления также показали увеличения таких полезных психологических качеств как воспринятый контроль (по жизни и среде), внимательность (способность наблюдать опыт в нереагирующем образе) и цель в жизни (рассматривающий жизнь как значащий, стоящий и выровненный к долгосрочным целям и значениям). Кроме того, они испытали уменьшенное невротическое состояние или отрицательную эмоциональность.Используя статистические методы моделирования, исследователи пришли к заключению, что высокая активность теломеразы происходила из-за благоприятного воздействия размышления по воспринятому контролю и невротическому состоянию, которые в свою очередь происходили из-за изменений во внимательности и ощущении цели.Проект Shamatha является самым всесторонним лонгитюдным исследованием интенсивной медитации, все же предпринятой.

Интенсивное медитационное отступление имело место в Центре горы Шэмбхэла в Красных Озерах Ребра, Колорадо. Исследование включало 30 участников каждый в отступление и контрольные группы. Участники получили продолжающуюся инструкцию в медитационных методах от буддистского ученого, автора и учителя Б. Алана Уоллеса из Института Санта-Барбары Исследований Сознания. Они присутствовали на медитационных процедурах группы два раза в день и участвовали в отдельной практике в течение приблизительно шести часов в день.

Контрольная группа 30 человек соответствовала для возраста, пол, образование, этническая принадлежность и медитационный опыт были оценены одновременно и в том же месте, но иначе не посетили обучение медитации в то время.Проект Shamatha привлек внимание ученых и буддистских ученых одинаково, включая Далай-ламу, подтвердившего проект.

Читать  Общественное улучшение мытья рук, мужчины, улучшающиеся, но женщины все еще вперед

Saron и его коллеги теперь анализируют и издают другие результаты исследования из проекта. В работе, опубликованной этим летом в Психологической Науке, Кэтрин Маклин, недавний доктор философии УКА Дэвиса выпускник теперь в Университете Джонса Хопкинса, сообщила, что созерцатели были лучше в создании прекрасных визуальных различий и выдерживающего внимания за длительный период.Следующая статья исследования группы, в настоящее время в прессе в журнале Emotion, опишет связанное с медитацией сокращение импульсивных реакций, связанное в свою очередь с улучшением в положительном психологическом функционировании.

УК Дэвис постдокторский исследователь Бальхиндер Садра является ведущим автором на той бумаге.Дополнительные соавторы на текущей бумаге: аспиранты УКА Дэвиса Стивен Эйчел, Энтони Зэнеско и Брэндон Кинг; Sahdra, Адъюнкт-профессор Эмилио Феррер и Выдающийся профессор Филип Шейвр от Отделения УКА Дэвиса Психологии; консультационный ученый Эрика Розенберг из Центра УКА Дэвиса Мышления и Мозга; и от УКА Ирвина, аспиранта Дэвида Бридвелла из Отделения Когнитивистики.

Главная поддержка Проекта Shamatha приходит из Института Fetzer и Семейного Фонда Херши. Дополнительная поддержка приходит из многочисленных частных фондов включая Фонд Бауманна; Благотворительная организация Тана Тео; Фонд Исследования и Образования Йоги; и отдельные доноры. Отдельные исследователи также приняли товарищество и другую поддержку со стороны Национального научного фонда; Общественные науки, Совет по Гуманитарным исследованиям Канады; и Фонд Барни и Барбро.

Источник:Калифорнийский университет — Дэвис


Положительные психологические изменения от обучения медитации, связанного с клеточным здоровьем: 5 комментариев

  1. Опять двадцать пять. Краине всегда кто то мешает, прямо беда. Все её обижают не дают нормально жить. Просто смешно.
    Подумал сам, что написал? Или в газете читал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *