Половина миллиона долларов, присужденного ведущим американским исследователям стволовой клетки

Исследование стволовых клеток является относительно новой областью, действительно вошедшей в центр внимания за прошлое десятилетие. На этой неделе самую большую денежную премию в США предоставили трем из ведущих ученых в области, всего полмиллиона долларов.Джеймс Барба, президент и генеральный директор Приза Медицинского центра в Медицине и Биомедицинских состояниях Исследования:«Решения этих изнурительных болезней и многих, многие другие, которыми люди чумы могли бы очень хорошо быть найдены через науку о стволовых клетках».Победители объявили, Элейн Фукс из Рокфеллеровского университета в Нью-Йорке, Джеймса А. Томсона из университета Медицинской школы Висконсина-Мадисона и Здравоохранения и Синьи Яманаки из университета Киото в Институте Японии и Кожаного саквояжа Сердечно-сосудистого заболевания в Сан-Франциско.

Яманаке и Thomson приписывают обнаружение в их отдельных лабораториях, как генетически повторно программировать взрослые клетки человека назад к эмбриональному состоянию. Об этом открытии сообщили как главный научный прорыв в 2007. Клеточные линии, теперь используемые в лабораториях во всем мире, обещают ускорить исследование стволовых клеток путем предложения альтернативы фактическим эмбриональным стволовым клеткам.

Работа Фукса сосредоточилась на биологии стволовых клеток. Ее открытия в понимании, как стволовые клетки делают кожу и волосы и как они восстанавливают раны, привели ее лабораторию к генетическим основам человеческих заболеваний кожи, включая раковые образования.

Стволовые клетки имеют характерную особенность, в которой они могут быть уговорены в развитие в некоторых или все 220 типов клетки, найденных в человеческом теле. Из трех типов стволовых клеток эмбриональные стволовые клетки имеют самый большой потенциал, в котором они могут теоретически стать любым из 220 типов клетки.

Взрослые стволовые клетки менее полезны в этом, они уже начали специализироваться и могут только стать одним из нескольких типов клетки. Вызванные плюрипотентные стволовые клетки являются специально лечившими клетками, которые могут быть обработаны, чтобы вести себя несколько как эмбриональные стволовые клетки.

Читать  Медицинское мошенничество с паникой связи аутизма вакцины MMR, мотивированное финансовой жадностью

Стволовые клетки замечены многими исследователями как имеющий широкое применение в лечении и лечении от многих человеческих болезней и нарушений включая болезнь Альцгеймера, диабет, рак, инсульты, паралич, и т.д.Эмбриональные стволовые клетки являются примитивным типом клетки, которая может быть уговорена в развитие в любой из 220 типов клеток, найденных в человеческом теле (например, клетки крови, сердечные клетки, клетки головного мозга, невроциты, и т.д.). В прошлом они всегда получались из человеческих эмбрионов в процессе, вызывающем смерть эмбрионов. Однако новое исследование развивает методы, чтобы преобразовать клетки кожи в Вызванные Плюрипотентные Стволовые клетки (клетки IPS), которые эмулируют эмбриональные стволовые клетки.

Взрослые стволовые клетки имеют некоторые общие черты эмбриональным стволовым клеткам. Исследование с помощью взрослых клеток имеет преимущество в течение двух десятилетий на эмбриональных стволовых клетках. Таким образом потенциальное лечение уже продвинулось к стадии испытания на людях. Напротив, первые экспериментальные анализы с помощью эмбриональных стволовых клеток только произошли в середине 2010.

К сожалению, взрослые клетки ограничены в гибкости и только способны к развитию в несколько из 220 типов клетки, найденных в человеческом теле. Стволовые клетки пуповины от новорожденных являются одним типом взрослых стволовых клеток.Вызванные плюрипотентные стволовые клетки особенно лечатся обычные клетки, особенно обрабатывающиеся, чтобы показать некоторые свойства эмбриональных стволовых клеток. Исследование в этой области только начинается.

Однако процесс, кажется, предлагает преимущества эмбриональных стволовых клеток без этических проблем и проблем отторжения.Источник: Олбани медицинский колледж, Нью-Йорк

Половина миллиона долларов, присужденного ведущим американским исследователям стволовой клетки: 9 комментариев

  1. Сколько не метались менеджеры Газпрома со своими потоками, сколько не зарывали в земле и не топили в море миллиарды долларов – пока они у России еще были – а оказалось, что без украинского маршрута не обойтись. Это сейчас даже путин понял. И это – настоящий момент истины, который показывает, кто от кого зависит на самом деле.

  2. Что значит, женщина? Сексизм какой то. Рим не Европа что ли? Где толерантность? Не женщина, а оно. Так должно быть. Или мэр номер 2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *