Относительное отношение цитаты: новая метрика измеряет влияние научного исследования

Команда исследователей в Национальном Университете Здоровья во главе с Джорджем Сантанджело развивала новую метрику уровня статьи: Относительное Отношение Цитаты.Относительное Отношение Цитаты – уровень статьи и полевой свободный политик и снабжает альтернативу недействительной практике применения факторов действия издания, дабы выяснить влиятельные бумаги. Кредит изображения: невсплеск.

Relative Citation Ratio (RCR) разрешит ученым и инвесторам определять количество и сравнивать влияние статьи, независимо от научной области и публикации. Тогда как RCR не имеет возможности заменить экспертную оценку, он вправду преодолевает многие неприятности, столкнутые прошлыми метриками.На данный момент метрики выяснены на уровне издания, и влияние статьи основано на издании, в котором это было издано.

работа исследователя и Отдельные статьи оценены основанные на предположении, что все статьи, размещённые в высоких изданиях действия, имеют однородно высокое действие, и каковые высоко воздействуют на науку, не издан в более низких изданиях фактора действия.Ученые кроме этого признают важность работы друг друга на базе цитат; но, способы цитаты варьируются между областями.Дабы решить эти неприятности, RCR применяет цитаты и-сеть, которая организована из справочных перечней бумаг, каковые цитируют разглядываемую статью, определяя неповторимую область для каждой статьи.

К примеру, в случае если Статья X процитирована Статьей A, Статьей B и Статьей C, то сеть co-цитаты Статьи X содержала бы все статьи из справочных перечней Статей A, B, и C.Сравнение уровня цитаты Статьи X к уровню цитаты в сети co-цитаты разрешает каждой статье создавать собственную индивидуализированную область.Помимо этого, новая метрика выяснена эффективность группе сравнения пэра, дабы выяснить относительное влияние статьи, принимающие цитаты – мера влияния, и разрешить сравнения между подобными типами статей либо произвести от аналогичных учреждений.“Данный неповторимый ход сопоставительного анализа особенно ответствен, потому, что он разрешает ‘яблоко яблокам’ сравнения в сравнении групп бумаг, к примеру, сравнения результата изучений между подобными типами учреждений либо между странами третьего мира”, врач Сантанджело и формирует в соавторстве, сообщил.

Читать  Новая внутриносовая система охлаждения может улучшить выживание, когда инициируется вскоре после остановки сердца

Авторы демонстрируют, что их количественная RCR оценивает коррелят прекрасно с качественными мнениями подчиненных специалистов. Многие в научном сообществе уже поддерживают применение новой метрики.

“RCR оценивает науку, помещая открытия в значащий контекст. Я полагаю, что RCR – дорога из болота Фактора Действия Издания”, прокомментировал врач Стефано Бертуцци, исполнительный директор американского Общества Микробиологии.

Врач Сантанджело и его сотрудники обрисовали их новую метрику в издании PLoS Biology.“Бета-версия iCite, отечественного веб-инструмента для вычисления Относительных Взаимоотношений Цитаты статей, перечисленных в PubMed, дешева в https://icite.od.nih.gov”, сообщили авторы.Тогда как RCR воображает серьёзный ход вперед, команда признает, что это не должно употребляться вместо мнения специалиста.

Тогда как это вправду измеряет влияние статьи, это не измеряет действие, важность либо интеллектуальную суровость. Кроме этого через чур рано, дабы применить RCR в оценке отдельных исследователей.“Никакое число не имеет возможности всецело воображать действие отдельной работы либо следователя”, сообщил врач Сантанджело.

“Ни RCR, ни каждая вторая метрика не смогут произвести количественный анализ главной сокровище изучения, ни измерить важность удач в ответе конкретной неприятности”.“Тогда как золотой стандарт оценки продолжит быть качественным обзором специалистов, RCR может оказать помощь в распространении динамического метода измерить влияние статей об их соответствующих областях”, сообщил он.

Относительное отношение цитаты: новая метрика измеряет влияние научного исследования: 10 комментариев

  1. Не было в 2013 году ни России-агрессора, ни виноватого Путина. И кто в то время под шумок тащил бабло из карманов украинцев… Или до этого соображение не доходит? Соображение ватника?

  2. Тю… Поговорили бы с Рогозиным, или с Путиным, они рассказали бы им, как сделать компактную ядерную силовую установку, которая уже массово применяется в ракетах с непредсказуемой траекторией полета!

  3. А где-же товарищи, которые рассказывали, как ввиду неурожая Россия снабжает Украину зерном в виде беспроцентного кредита? Я их потерял…. :(((

  4. Писдеть не надо, ага? Про то, кто и кого дотировать будет. А насчет средней зарплаты, ты, судя по всему, не в курсе, что РФ и Казахстан нефть и газ продают, а Украина их покупает. Не?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *