Подводные вулканы играют роль в долгосрочном климате

Циклические трансформации в орбите и наклоне Почвы – происходящий в 23,000-, 41,000-и 100,000-летние промежутки – как мы знаем, очень сильно воздействуют на долговременный климат отечественной планеты; они связаны для того, чтобы приходить и ушедшим ледниковых периодов, которое кроме этого происходит о каждых 100 000 лет. Новое изучение, размещённое в издании Geophysical Research Letters, продемонстрировало, что интенсивность деятельности вулканов в весьма затопленной середине океанских горных хребтов возрастает и значительно уменьшается на примерно том же самом расписании.Извержение глубоководного вулкана. Кредит изображения: Вашингтонский университет.

Трансформации в округлости орбиты Почвы около Солнца разворачиваются на примерно том же самом 100,000-летнем цикле как глобальное колебание планеты между ледяными и умеренными условиями.Но, изменение в солнечном излучении, достигающем отечественной планеты из-за временно громадных и меньших расстояний между Солнцем и Землёй, не имеет возможности всецело растолковать величину климатических трансформаций.

Новое изучение находит доказательства в профиле возвышения дна моря, что деятельность вулканов в середине океанских горных хребтов, где расплавленная порода появляется из интерьера Почвы и формирует новую планетарную корку, сходится с периодическими трансформациями в климате и орбите Почвы.Исследователи уже думали, что вулканические циклы на земле, испускающей громадные количества углекислого газа, имели возможность бы оказывать влияние на климат; но до сих пор не было никаких доказательств подводных вулканов.“Люди оставили без внимания вулканы дна моря на идее, что их влияние мелкое – но исходя из этого они, как предполагается, будут в устойчивом состоянии, которое они не”, сообщила врач Майя Толстой из Земной Обсерватории Ламонта-Доэрти Колумбийского университета, которая есть автором изучения.“Они отвечают и весьма бессчётным силам, и к весьма мелким, и это говорит нам, что мы должны взглянуть на них намного более тесно”.

Вулканически активная середина океанских горных хребтов перекрещивает дно моря Почвы как сшивание на бейсболе, протягивая примерно 60 000 км.Они – растущие края огромных тектонических плит; потому, что лавы выставляют, они формируют новые области дна моря, каковые включают примерно 80% корки планеты.

Расхожее вывод уверен в том, что они прорываются по достаточно постоянному уровню – но врач Толстой находит, что горные хребты находятся в действительности сейчас в вялой фазе. Кроме того в этом, они каждый год создают, быть может, в 8 раза больше лавы, чем вулканы почвы.

Читать  Исследование вовлекает натуральный токсин как триггерный спуск болезни Паркинсона

Из-за химии их магм, углекислый газ они, как думают, испускают, на данный момент о том же самом как, либо вероятно меньше, чем, с вулканов почвы – примерно 88 миллионов метрических тысячь киллограм в год.“Если бы но были подводные цепи, дабы пошевелиться кроме того больше, их добыча углекислого газа встала бы”, сообщил врач Толстой.Кое-какие ученые считаюм, что вулканы смогут функционировать совместно с циклами Milankovitch – повторяющимися трансформациями в форме солнечной орбиты Почвы, и направлением и наклоном его оси – дабы произвести неожиданно колеблющиеся тёплые и холодные периоды.Основной – 100,000-летний цикл, в котором орбита планеты около Солнца изменяется от более либо менее ежегодного круга в эллипс, что каждый год приближает его либо дальше от Солнца.

Недавние ледниковые периоды, думается, растут через солидную часть цикла; но тогда вещи неожиданно нагреваются назад около пиковой оригинальности орбиты. Обстоятельства не ясны.Исследователи внесли предложение, дабы, потому, что ледниковые покровы основывались на земле, давление на главные вулканы кроме этого сооружает, и извержения подавлены.

Но в то время, когда потепление так или иначе начинается, и лед начинает таять, давление ослабевает, и скачок извержений.Они изрыгают углекислый газ, что создаёт больше потепления, которое плавит больше льда, что формирует самопитающийся эффект что подсказки планета неожиданно в теплый период.Недавнее изучение отыскало, что вулканы почвы во всем мире вправду выросли 6 – 8 раз по второстепенным уровням на протяжении нового отступления ледников, от 12,000 до 7,000 лет назад.Заключение было бы то, что подводные вулканы делают противоположное: потому, что Почва охлаждается, уровень моря может понизиться на 100 метров, по причине того, что так много воды закрыто в лед.

Это сокращает давление на подводные вулканы, и они прорываются больше. В какой-то момент имел возможность увеличенный углекислый газ от подводных извержений затевать потепление, которое плавит лед, покрывающий вулканы на земле? Это было тайной, частично по причине того, что подводные извержения практически нереально замечать.

Читать  Ученые Объясняют, почему Люди Делают Большие Пожертвования Анонимно

В новом изучении врач Толстой изучил 10 современных извержений в середине океанских горных хребтов и топографии около одной середины океанского горного хребта, где древние извержения вулканов покинули следы.Потому, что сравнительно не так давно организованные толчки корки, внешние с тех горных хребтов в равномерном темпе, потому, что это формируется, возвышение дна моря, воображая наращивание новой скалы, предоставляют временный отчет того, сколько излияния магмы случилось в то время, когда.

От сейсмических исследований и недавних извержений их, врач Толстой находит, что деятельность вулканов усилилась, в то время, когда сжимающие корку гравитационные силы из-за Луны и Солнца были низкими, выделив, что темпы извержения чувствительны к силам этого типа, каковые кроме этого приведены в воздействие, потому, что форма орбиты Почвы неспешно изменяется.Что касается древних топографического образца и извержений они покинули сзади, она находит, что были меньше либо меньшие извержения, совпадающие с периодами, в то время, когда было меньше углекислого газа в воздухе и в то время, когда орбита Почвы была ближе к тому, дабы быть A Perfect Circle. Помимо этого, было больше извержений в периоды большего количества углекислого газа в орбите и атмосфере Почвы, являющейся более из раунда.

Анализ врача Толстого кроме этого показывает корреспонденцию между периодами низкого уровня моря и большого вулканизма и напротив.Результаты предполагают, что трансформации и в уровне моря и в форме орбиты Почвы смогут оказывать влияние на темп извержения в этих середина океанских горных хребтов.

Эти трансформации в морском дне деятельность вулканов смогут, со своей стороны, возвратиться в циклы климата, вероятно содействуя ледниковым циклам, резкому финишу ледниковых периодов и господству 100,000-летнего цикла климата.Это изучение не ставит число, сколько углекислого газа могло быть выпущено этими подводными извержениями.

Но изучение предполагает, что эти извержения вулканов имели возможность функционировать как климатический клапан, что заставляет поток парниковых газов колебаться, и это моделирует климатической совокупности Почвы, имел возможность бы быть предоставлен более правильным включением их.

Подводные вулканы играют роль в долгосрочном климате: 13 комментариев

  1. Та ладно препираться и делать перевод стрелок. Жалкий ход. Была Россия Парашей – ею и останется. Можно не пыжиться.

  2. Это про му дака, который якобы полетал в истребителе на Ставрополье лет несколько назад? Причем сам рулил им!!!

  3. Никак агента 007 хотели сделать из Дерипаски? Бредятина. Навести тень на плетень, называется….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *