Хаббл представляет новые свидетельства для недр морской океан на Ганимеде

Космический телескоп Хабблa НАСА применения ученых нашёл новые доказательства для большого подземного океана на Ганимеде, самой громадной луны в нашей системе и одной из четырех галилейских лун Юпитера.Это – понятие живописца спутника Юпитера Ганимед; два утренних овала смогут быть увидены по северным и южным средним широтам.

Кредит изображения: НАСА / ЕКА / Г. Бэкон, STScI / Дж. Сор, Университет Кельна.Ганимед мало более большой, чем планета единственная луна и Меркурий в нашей системе, дабы иметь ее собственное магнитное поле.Магнитное поле вызывает aurorae в регионах, окружающих северные и южные полюса Ганимеда.

Потому, что луна близко к Юпитеру, она кроме этого включена в собственное магнитное поле планеты. В то время, когда магнитное поле Юпитера изменяется, aurorae на Ганимеде кроме этого изменяются, качаясь назад и вперед.Если бы морской океан находился, магнитное поле Юпитера создало бы вторичное магнитное поле в океане Ганимеда, что противостоял бы области Юпитера.Врач Джоаким Сор из Университета Университета Кельна Метеорологии и Геофизики в Германии и его сотрудников придумал идею применять Космический телескоп Хабблa НАСА, дабы определить больше о внутренней части луны.

Новые наблюдения были сделаны в Ультрафиолетовом свете и имели возможность лишь быть достигнуты с космическим телескопом высоко над воздухом Почвы, которая блокирует солидную часть Ультрафиолетового света.Хаббл измерил маленькие трансформации в утренних поясах из-за влияния собственного огромного магнитного поля Юпитера.

Солевой океан под коркой Ганимеда борется с магнитным полем Юпитера так очень сильно, что это сокращает раскачивание aurorae до 2 градусов вместо 6 градусов, в случае если океан не находился.“Это открытие отмечает большой этап, подчеркивая то, чего лишь может достигнуть Хаббл”, сообщил врач Джон Грансфельд из штаб-квартиры NASA, Вашингтон, округ Колумбия, кто не был вовлечен в изучение.

Читать  Tesla отзывает 30 тысяч электромобилей для устранения дефектов

Команда оценивает, что океан 100 км (60 миль) толщиной и похоронен менее чем 150-километровая (95-мильная) корка в основном льда.Результаты были изданы онлайн 12 марта в Издании Геофизического Изучения: Физика космоса.

Хаббл представляет новые свидетельства для недр морской океан на Ганимеде: 9 комментариев

  1. А по 55 обстрелов за сутки – это еще не горячая, и не возобновилась, херой? Штатам очень важно – до последнего украинца?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *