Первый патент входит в фармацевтические фирмы патентного пула лекарств, должен теперь следовать примеру

Американские национальные институтыЗдоровье объявило, что будет лицензировать патент на лекарстве от ВИЧdarunavir к Патентному пулу Лекарств, механизм, разработанный, чтобы повыситьдоступ к более доступным препаратам против СПИДа в развивающихся странах. Ходдействия как призыв к действию к фармацевтическим компаниям, чтобы поместить патенты на ключ

Лекарства от СПИДа в Бассейн, по словам международного гуманистамедицинская организация Врачи без границ (Врачи без границ, илиMSF).

«Это демонстрирует серьезную политическую поддержку для Патентного пула Лекарствприносить пользу всем развивающимся странам и факту, что NIH имеет такжесогласованный, чтобы рассмотреть его весь портфель ARV с намерением поместитьдругие патенты в Бассейне очень перспективны», сказал доктор Тидо фонШоен-Анджерер, директор по кампании MSF за доступ к существенномуЛекарства. «Но этого единственного патента не достаточно, чтобы позволить более дешевую версиюиз медицины, которая будет произведена. Мы должны основываться на этом — бремя идетфармацевтические фирмы, владеющие патентами на этом и других ключевых лекарствах от СПИДа кпоместите их патенты в Бассейн."

Этот определенный патент NIH не выделит путь к универсальным версиямdarunavir, потому что дополнительные патенты имеются Tibotec (принадлежавший американской фирмеJohnson & Johnson).

MSF в настоящее время лечит более чем 160 000 человек, живущих с ВИЧ/СПИДОМ в основномблагодаря доступности доступных универсальных версий антиретровирусного средствапрепараты. Но отсутствие доступа к более новым лекарствам от СПИДа является кризисом сегоднядля наших пациентов.

«ВИЧ требует пожизненного лечения, и пациенты должны будут в конечном счете двигатьсяна более новых лекарствах, поскольку они неизбежно развивают устойчивость — но этонамного более дорогой», сказал доктор Питер Саранчук, доктор ВИЧ для MSF на ЮгеАфрика. «Универсальная выработка многих из этих препаратов остановленабарьеры интеллектуальной собственности. Патентный пул мог помочь преодолеть ихпрепятствия, но только если лицензии касаются всех развивающихся стран."

Читать  Бессонница главная медицинская проблема, британский отчет сна

Значительно, сроки действия лицензии, предлагаемые NIH, включают со средним доходомстраны. Многие из них имеют большие количества людей на лечении ВИЧ, ноне имеют право на ценовые скидки, предлагаемые фармацевтическими фирмами, делаядоступ к запатентованным чрезвычайно трудным лекарствам.«Единственная оценка, которую мы должны использовать, чтобы судить Патентный пул, является влиянием онимеет на жизнях пациентов», сказал фон Шен-Ангерер. «Если компании являются подлиннымио желании повысить доступ к более новым лекарствам, тогда они должны лицензироватьпатенты, которые фактически останавливают универсальную выработку и сделают aреальная разница для жизней людей.

Часы тикают для пациентов, таким образом,страны должны также рассмотреть обязательные меры, как их право подмеждународное право. Это будет еще более важно, если компании откажутсяподдержите эффективный Патентный пул."Поддержка американского правительства Патентного пула Лекарств значительна,не в последнюю очередь, потому что это устанавливает принцип публично финансируемыйисследование как NIH’s должно быть в общественных интересах.

СШАПравительство теперь должно признать что больше потребностей быть сделанным, и такжеувеличение, финансирующее доступный для СПИДа через PEPFAR и Общий Фонд.ОтметитьDarunavir является лекарственным средством, перечисленным в рекомендациях Всемирной организации здравоохранения как aпотенциальная третья линия для лечения второй линии провала пациентов.

Лекарственное средствоявляется объектом универсального производства в Индии, но странах поставки где патентбарьеры существуют, не возможно. Молекула была развита NIHи Университет Иллинойса в Чикаго, впоследствии лицензируемом длякомпания Tibotec, позже подавшая патенты на новых формах лекарственного средства, делаяуниверсальное производство, трудное во многих странах.Патентный пул для лекарств имеет потенциал, чтобы увеличить доступ кзапатентованные лекарства для людей, живущих с ВИЧ в развивающихся странах,создание структуры для проходимых держателей, чтобы разделить их патенты лекарственного средства ВИЧ иполучите лицензионные платежи в ответ. Фармацевтические фирмы могут тогда получить доступ к этим патентампроизвести более доступные версии запатентованных лекарств.

Читать  Употребление в пищу большего количества фруктов и овощей связано с более низким риском смерти от ишемической болезни сердца

Компаниив финансовом отношении вознаграждены, и пациенты извлекают выгоду от доступа до большедоступные лекарства.MSF развил список ключевых лекарств от СПИДа, которые должны быть вставлены

Бассейн. Они включают darunavir (патент, имевший Тиботек/джонсоном иДжонсон), atazanavir (Bristol-Myers Squibb), ritonavir (Абботт),raltegravir (Мерк), etravirine (Tibotec/Johnson & Johnson), tenofovir(Галаад) и много других антиретровирусных средств.Источник: Врачи без границ


Первый патент входит в фармацевтические фирмы патентного пула лекарств, должен теперь следовать примеру: 7 комментариев

  1. угу, как там пишут — олигархи собрали у нищих деньги на революцию, за счет этого пришли к власти, и теперь еще раз собирают деньги у этих нищих на армию, с помощью которой будут давить этих же нищих…. шедеврально же!!!

  2. Украинского федерального округа не будет. Я никогда не приму российского гражданства и никогда россиянином не стану и таких как я в моей стране миллионы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *