Ранние результаты показывают, что Erlotinib расширяет жизнь для женщин с прогрессирующим раком легких

В три раза больше женщин с прогрессирующим раком легких было живо и не имело никакого развития своего рака спустя 12 месяцев после принятия наркотика erlotinib (также известный как Тарцева) по сравнению с теми, кто не получил лекарственного средства согласно новым данным, представляемым на конференции ASCO 1 вчера (понедельник).Результаты прибывают из клинического испытания Cancer Research U.K. под названием Местный 2Erlotinib, как также показывалось, уменьшал возможности смерти на 26 процентов в женщинах. У пациентов в исследовании была наиболее распространенная форма рака легких, названного немелкоклеточным раком легких (NSCLC).

Пятнадцать процентов женщин, данных erlotinib в испытании, были живы и не имели никакого развития их рака спустя 12 месяцев после принятия наркотика по сравнению с только пятью процентами тех женщин, принимающих плацебо. Половина пациентов в испытании получила erlotinib и наполовину приняла плацебо.

Рандомизированное исследование — самый большой из его вида — следовал за 670 британскими мужчинами и женщинами с продвинутым NSCLC, большинством кого, кто был слишком болен, чтобы иметь стандартное химиотерапевтическое лечение. Больше чем половина пациентов была старше, чем 77 годами.

Почти половина 39, 750 британских пациентов рака легких, как оценивается, находятся в этой категории, для которой существует мало эффективного лечения, несмотря на то, что преимущество от erlotinib было самым большим в женщинах.Почти 20 000 мужчин и приблизительно 15 400 женщин умирают от рака легких в Великобритании каждый год.Erlotinib предназначается для белка на поверхности клеток рака легких под названием EGFR.

Лекарственное средство вмешивается в клеточное деление и останавливает рост раковых клеток.Доктор Сыов Мин Ли, лидер испытания и старший лектор в Онкологическом институте Университетского колледжа Лондона, сказал: «Этими результатами является реальный шаг вперед в поиске эффективного лечения пациентов с прогрессирующим раком легких. Мы еще не уверены, почему это было самым эффективным при женщинах, но это — положительные новости для этой многочисленной группы, у кого есть немного других вариантов лечения.«Erlotinib нужно рекомендовать для женщин с NSCLC, которые являются неподходящими для химиотерапии первой линии».

Читать  Исследователи обнаруживают роман, терапевтический для хронической боли

Кейт Лоу, директор Cancer Research U.K. по клиническим испытаниям: сказанный: «Это важное испытание демонстрирует, какие пациенты, скорее всего, извлекут выгоду из этого нового лечения. Отрадно видеть, что успехи сделаны в лечении рака легких, специально для тех пациентов, у которых есть немного альтернатив.«Девять из десяти заболеваний раком легких вызываются путем курения настолько уходящий, лучший способ снизить риск болезни.

Для любого взволнованного по поводу рака легких и важно, кто мог бы испытывать необычные симптомы, чтобы видеть их GP».Примечания

1. ASCO — американское Общество Клинической Онкологии. Отвлеченное число 7504.

2. МЕСТНЫЙ — Тарцева Или Плацебо При Клинически Прогрессирующем Раке легких: Рандомизированное испытание фазы III erlotinib по сравнению с плацебо в наивных химиотерапией пациентах с прогрессирующим немелкоклеточным раком легких (NSCLC) и неподходящий для химиотерапии первой линии.Источник: Cancer Research U.K.


Ранние результаты показывают, что Erlotinib расширяет жизнь для женщин с прогрессирующим раком легких: 11 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *