Персонализированное упорядочивание генома в лечении рака — главный прорыв на лечении

генома

Исследователи в до н.э Научном Центре Генома Агентства по Раку обеспечили первый изданный пример РНК масштаба генома и упорядочивание ДНК опухоли, чтобы помочь в клиническом принятии решения и терапевтическом выборе.Изданный недавно в журнале Genome Biology, исследование сосредотачивается на редкой опухоли языка, прогрессировавшего до метастатической болезни.

Редкость этой опухоли означала, что никакие установленные варианты лечения не существовали. Анализ полной геномной последовательности позволил всестороннее открытие генетических изменений, накопившихся в пределах опухоли.

От этой информации инициировался персонализированный режим лекарственного средства, который стабилизировал агрессивный рак в течение нескольких месяцев.«Использование полной карты молекулярных изменений в пределах опухоли в клинических условиях представляет мир сначала в применении этой технологии», говорит доктор Стивен Джонс, заместитель директора Научного Центра Генома и преподаватель, Университет Саймона Фрейзера. «Это возвещает эру персонализированной медицины при онкологии, посредством чего методы лечения будут скроены точно к генетическому составу опухоли. Я ожидаю, что в не слишком отдаленном будущем почти все опухоли пациента будут характеризоваться таким образом как само собой разумеющееся».

В то время как все еще в предварительной стадии, этот подход имеет определенную уместность для более редких типов опухоли, где нет никаких установленных протоколов лечения.«Это — важное продвижение в лечении рака.

Упорядочивание генома имеет способность помочь вести клинические решения, предлагающие персонализированные стратегии лечения и улучшить качество жизни людей, живущих с раком в до н.э.», говорит доктор Дэвид Леви, президент, до н.э Агентство по Раку, агентство Провинциальных Властей Медицинского обслуживания.Генетическое упорядочивание позволило клиническим врачам дифференцировать гены, которые были вероятны ведущие факторы, определенные для этой опухоли от тех генов, вовлеченных в нормальные клеточные процессы.«Понимание критических основных и вторичных генетических изменений в этой опухоли обеспечило варианты лечения, стабилизировавшие редкий и агрессивный рак. Эта генетическая информация помогла нам эффективно предназначаться для болезни способами, недоступными без этого детального знания», говорит доктор Джозеф Коннорс, медицинский онколог, до н.э Агентство по Раку.

Читать  Маммограммы, более эффективные при ловли сначала, чем второй рак молочной железы рано

«Продвижения в упорядочивании ДНК и значительных уменьшениях в стоимости упорядочивания таковы, что мы можем начать рассматривать клинические применения технологии. Ясная потенциальная выгода для пациентов является возможностью рассмотреть новые подходы к лечению», говорит доктор Марко Марра, директор, до н.э Научный Центр Генома Агентства по Раку и преподаватель, Университет Британской Колумбии.

Инициатива по исследованию была великодушно поддержана до н.э Фонд Рака. Поддержка была также предоставлена; Область до н.э., Фонд Майкла Смита для Исследования в области здравоохранения, Университет Британской Колумбии, Университет Саймона Фрейзера, Геном до н.э, Геном Канада и канадский Научно-исследовательский институт Противоракового общества.

Источник:До н.э агентство по раку

Персонализированное упорядочивание генома в лечении рака — главный прорыв на лечении: 9 комментариев

  1. не, разница в классе бойцов колоссальная, примерно как если бы обычный школьник пытался бы дать люлей КМС-су, который его просто держал бы на расстоянии и раз за разом кидал плюху, если прорвался поближе, где уже можно побороться — обнимашки и опять на дистанции…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *