Передающее малярию развитие москита, получающие в дар NIH находят

москит

Исследователи, финансируемые Национальными Институтами Здоровья, нашли, что главный передающий малярию вид москитов, Анофелес gambiae, развивается в два, разделяют разновидности различными чертами, развитие, которое могло и осложнить усилия по борьбе с малярией и потенциально потребовать новых методов профилактики болезней. Их результаты исследования были изданы в компенсационных статьях в проблеме 22 октября журнала Science.

A. gambiae является наиболее распространенным вектором человеческой малярии в Африке к югу от Сахары, где ставки болезни являются самыми высокими. Исследователи сравнили геномы двух появляющихся разновидностей, назвал M и S. Учитывая, что M и S, кажется, физически неразличимы и часто скрещиваются, они неожиданно отличались на уровне ДНК.

Они также, как находили, вели себя по-другому и процветали в различных средах обитания. Например, в отсутствие хищников, S москиты вытеснил москитов M, но результат был полностью изменен, когда хищники присутствовали.

Поскольку эти два появляющихся вида москита развиваются, чтобы развить новые черты и поведения, изменения в передаче болезни могли закончиться, говорят авторы. Это могло осложнить усилия по борьбе с малярией, в настоящее время основывающиеся на структурах москитов поведения и уязвимости к инсектицидам.Будущее исследование далее исследует эти появляющиеся разновидности, исследуя, как они конкурируют друг с другом в различных средах обитания и молекулярном основании их развития. Результаты будут использоваться, чтобы усовершенствовать существующие вмешательства малярии и сообщить развитию новых стратегий профилактики болезней.

Исследование было поддержано Национальным Институтом Аллергии и Инфекционных болезней и Национального Научно-исследовательского института Генома человека, обоих компонентов NIH. Больше информации об исследовании NIAID в области малярии и других трансмиссивных болезней доступно в Малярии NIAID (http://www.niaid.nih.gov/topics/malaria/Pages/default.aspx) и Векторных веб-порталах Биологии NIAID (http://www.niaid.nih.gov/topics/vector/pages/default.aspx).СТАТЬИ: DE Neafsey и др.

Сложные границы генетического дрейфа среди векторных популяций москитов. Наука. DOI: 10.1126/science.1193036 (2010).

Читать  Теплые здания делают Вас жиром? Возможно

MKN Lawniczak и др. Широко распространенное расхождение между начальным Анофелесом gambiae разновидности показано целыми последовательностями генома. Наука.

DOI: 10.1126/science.1195755 (2010).Источник:Институт NIH/National Аллергии и Инфекционных болезней


Передающее малярию развитие москита, получающие в дар NIH находят: 7 комментариев

  1. алень я тебе написал что при яныке бабушка пенсионерка и ахметов с коломойским платили одинаково комуналку, а сейчас после поднятия бабушка платит 30 грн за все а коломойский с ахметовым по полной программе. это плохо?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *