Аспирин низкой дозы может разрезать риск развития и смерти от рака толстой кишки

аспирин

Объединенный анализ пяти испытаний с 20 годами контролирует, предполагает, что принятие низкой дозы аспирина может разрезать рискразвиваясь и умирающий от рака толстой кишки, второго наиболее распространенного рака в развитых странах после рака легких.Исследователи нашли, что это уменьшило заболеваемость раком толстой кишки на 24 процента и смертельными случаями из-за 35 процентов.Они сказали, что их результаты исследования могут склонить чашу весов в пользу использования аспирина, чтобы предотвратить рак толстой кишки, сообщило Агентство Рейтер.

Питер Ротвелл, профессор Клинической Неврологии в Оксфордском университете, и также больницы Джона Рэдклиффа Оксфорда, обоих вВеликобритания и коллеги, представили результаты исследования их анализа в проблеме 22 октября Скальпеля.Рак ободочной и прямой кишки имеет пожизненный риск 5%; каждый год приблизительно 1 миллион человек обнаруживает, что у них есть болезнь, и 600,000 умираютот него.

В их анализе Rothwell и коллеги проанализировали пять объединенных рандомизированных исследований, оценивших эффект аспирина на уровнеи смертность от рака ободочной и прямой кишки, с особым вниманием на дозу, продолжительность лечения и места опухоли.Предыдущие исследования уже показали, что аспирин большей дозы (500 мг и больше день) уменьшает долгосрочный уровень колоректальныхрак, но риск неблагоприятных эффектов, таких как желудочно-кишечное кровотечение «мог бы ограничить свой потенциал для долгосрочной профилактики», написалавторы.

Для исследования Rothwell и коллеги проконтролировали пять испытаний (сделанный в Великобритании, Швеции и Голландии), которые были прежде всегоинтересовавший эффектами аспирина на сердечно-сосудистых результатах, но они смогли отследить заболеваемость раком ободочной и прямой кишки и смертельные случаичерез регистратуры рака и свидетельства о смерти.Они тогда объединили отдельные данные пациента и проанализировали эффект доз по крайней мере 75 мг ежедневно аспирина на риске колоректальныхрак более чем 20 лет в течение и после испытаний.

Читать  Волокно могло помочь потере веса и предотвратить диабет

Результаты показали что:В четырех испытаниях аспирина по сравнению с контролем (средняя продолжительность запланированного лечения составляла 6 лет), 2,8 процента из более чем 14 000у пациентов был рак ободочной и прямой кишки в среднем наблюдение 18,3 лет.У тех на аспирине было 24-процентное сокращение риска рака толстой кишки (HR отношения опасности уровня = 0.76, 95%-я уверенностьCI интервала = 0.60 — 0.96, p=0.02), и риск смерти также понизился на 35 процентов (0.65, 0.48-0.88, 0.005).

Однако рак прямой кишки не показал такое снижение (0.90,0.06-1.30, 0.58 для уровня и 0.80, 0.50-1.28, 0.35 длясмертность).Где данные о месте опухоли были доступны, казалось, что аспирин снизил риск рака ближайшей толстой кишки, но не дистальноготолстая кишка.

Преимущество увеличилось с запланированной продолжительностью лечения, такого что, находясь на аспирине в течение 5 лет или более сниженный рискближайший рак толстой кишки приблизительно на 70 процентов, и снизил риск рака прямой кишки.Не было никакого увеличения преимущества в дозах выше, чем 75 мг в день.В голландском испытании, проверившем различные дозы, риск смертельного рака ободочной и прямой кишки был выше на 30 мг в день, чем 283 мг aдень.Авторы пришли к заключению что:«Аспирин, взятый в течение нескольких лет в дозах по крайней мере 75 мг ежедневно, уменьшал долгосрочный уровень и смертность из-за колоректальногорак."«Преимущество было самым большим для раковых образований ближайшей толстой кишки, иначе не предотвращенных эффективно путем показа сректороманоскопия или колоноскопия», отметили они.

Эти новости, вероятно, будут иметь смешанный прием. Некоторые врачи могут отказаться вызвать путь аспирина как способ предотвратить рак толстой кишки из-за связанных рисков,в то время как другие могут быть привлечены относительно дешевой альтернативой, которую лекарственное средство предлагает, особенно если они сочувствуют пациентам ктожелание избежать дискомфорта и затруднения инвазивных анализов.В сопровождающей передовой статье Drs Роберт Бенэмузиг и Бернард Аззэн, Больницы Авиценны в Бобини, Франция, сказалиучитесь имел ограничения при том раке, не был основной результат, изученный в испытаниях, и было недостаточно данных по связанным с аспирином смертельным случаям.

Читать  Исследование предполагает, что у молочных пьющих может быть здоровое преимущество веса

Кроме того, пациенты были главным образом мужчинами с сердечно-сосудистыми рисками, таким образом, результаты исследования не могут быть обобщены другому населению как женщиныи люди без тех рисков.Однако они сказали, что исследование было «очень интересно», особенно относительно рискованных пациентов.

«Продолжительное действие аспирина на заболеваемости раком ободочной и прямой кишки и смертности: 20-летнее наблюдение пяти рандомизированныхиспытания."Питер М Ротвелл, Мишель Вилсон, Карл-Эрик Элвин, филиал Norrving, пиво Algra, Чарльз П Варлоу, Том В Мид.

Скальпель, 22 октября 2010DOI: 10.1016/S0140-6736 (10) 61543-7

Дополнительный источник: Агентство Рейтер.


Аспирин низкой дозы может разрезать риск развития и смерти от рака толстой кишки: 3 комментария

  1. Над Сиднеем солнце всходит.
    Утконос сопит в пруду.
    Репродуктор гимн заводит.
    С русским гимном в день войду!

    Вот индейцы курят трубку
    И протягивают мне,
    Все на свете любят русских,
    На родной моей земле

  2. Скоро — это такое понятие растяжимое, что это может и через 20 лет быть ! Вы бы меньше ванговали и больше делали,кстати вам за это деньги платят !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *