Пассивное курение может увеличить риск потери слуха

Пассивное курение или регулярно вдыхание дыма от сигарет других людей, связано с некоторой степенью потери слуха внекурящие, говорят американские исследователи в ведущем журнале.Исследование, проводимое исследователями из университета Майами, Международного университета Флориды, также в Майами, иЛаборатории Starkey, технологическая компания слушания в Эден-Прери, Миннесота, были изданы на этой неделе в BMJ’s

Контроль табака.Врачи знали в течение некоторого времени, что постоянные курильщики в более высоком риске потери слуха, но до этого исследования это не было ясно еслиэто могло бы также иметь место для пассивного курения.Для исследования исследователи использовали данные 1999-2004 из Общественного здравоохранения и обзора экспертизы пищи (NHANES), aежегодный обзор, касающийся национально представительного поперечного сечения американских домашних хозяйств и где участники также переносят aмедицинский осмотр и дает образцы крови.Данные, которые они проанализировали, принадлежали 3 307 нынешним некурящим в возрасте 20 — 69 лет, образцы крови которых классифицировали их как пассивныхкурильщики из-за уровня котинина, составляющей табачного дыма, в их крови.

Все участники также перенесли проверки слуха и дали полные данные на истории болезни, уровне шумового выделения ианамнез курения (например, курили их когда-либо и/или жил с курильщиком).Степень потери слуха в каждом ухе была измерена путем тестирования способности услышать чистые тоны по диапазону частот от низкои середина (500, 1000 и 2 000 Гц) к высокому (3000, 4000, 6000 и 8 000 Гц).Результаты показали что среди этой группы пассивных курильщиков:

У мужчин, значительно более вероятно, будет высокочастотная потеря слуха, как были участники старшего возраста и те с диабетом;и это было независимо от того, курили ли они в прошлом или нет.Даже после контролирования для них (пол, возраст, диабет) и другие потенциальные нарушители спокойствия, пассивное курениебыл связан со сниженным слушанием.

Читать  Ожирение и прошлое курение нарушают американские плохие иллюстрации продолжительности жизни

У бывших курильщиков, значительно более вероятно, будет определенная степень потери слуха с почти половиной из них имеющий высокопотеря слуха частоты.Среди никогда курильщиков риск не был так же силен: несмотря на то, что почти каждое 10-е имело низко к середине потери слуха частоты и простопо каждому четвертому имел высокочастотную потерю слуха.

Исследователи отметили, что более сильные результаты исследования среди бывших курильщиков предполагают это, если Вы продолжаете вдыхать табачный дым других людей,даже на низких уровнях, постепенная потеря слуха, начинающаяся когдаВы занимаетесь курением, не обязательно останавливается, когда Вы сдаетесь.

Они пришли к заключению что, если их результаты исследования подтверждены, то «потеря слуха может быть добавлена к растущему списку здоровьяпоследствия связались с выделением к подержанному табачному дыму».Они отметили, что дальнейшее исследование должно также быть сделано, чтобы установить, увеличивает ли пассивное курение эффект шумавыделение и старение на слушании.«Подержанное выделение дыма и риск потери слуха».

Дэвид А Фэбри, Эвелин П Дэвила, Kristopher L Arheart, Беррин Сердар, Нелла А Диц, Франк К Бандьера и Дэвид Дж Ли.Контроль табака, изданный онлайновый первый 15 ноября 2010.

DOI:10.1136/tc.2010.035832Дополнительный источник: пресс-релиз BMJ.


Пассивное курение может увеличить риск потери слуха: 6 комментариев

  1. Почему, у вас есть шанс еще набрать халявных кредитов, а потом представить их как взятка и не отдавать.

  2. В Польше, Словакии, Чехии качество жизни, чем у вас. А в России что? Любой мусор и прокурор-беспредельщик тебя уничтожит и ему ничего за это не будет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *