Параноидальная шизофрения: причины, симптомы и лечение

симптом

Параноидальная шизофрения является подтипом шизофрении, при которой у пациента есть заблуждение (ошибочные мнения), что человек или некоторые люди готовят против них или членов их семьи. Параноидальная шизофрения является наиболее распространенным типом шизофрении.У большинства людей с параноидальной шизофренией, как с большинством подтипов шизофрении могут также быть слуховые галлюцинации — они слышат вещи, которые не реальны. У них может также быть заблуждение личного великолепия — ошибочное мнение, что они намного больше и более влиятельны и влиятельны, чем они действительно.

Человек с параноидальной шизофренией может провести диспропорциональное количество времени, продумывающее способы защитить себя от их преследователей.Как правило, у человека с параноидальной шизофренией есть меньше проблем с памятью, dulled эмоции и концентрация по сравнению с теми с другими подтипами; который позволяет им думать и функционировать более успешно. Несмотря на это, параноидальная шизофрения является хроническим (долгосрочный, пожизненный) условие, которое может в конечном счете привести к осложнениям, включая суицидальные мысли и поведение.

С надлежащим лечением и поддержкой, пациенты имеют очень хорошую возможность ведения счастливых и продуктивных жизней.Содержание этой статьи:

Признаки и симптомыФакторы рискаПричины шизофренииДиагностирование параноидальной шизофрении

Варианты леченияВозможные осложнения

Признаки и симптомы параноидальной шизофрении?Симптом — что-то чувства пациента и описывает, в то время как знак — что-то другое люди, такие как уведомление доктора. Например, сонливость может быть симптомом, в то время как расширенные зрачки могут быть знаком.

Пациент будет иметь относительно стабильным, часто параноидальное заблуждение, обычно сопровождающееся слуховыми галлюцинациями (слышащий вещи, которые не являются там), и нарушения восприятия.Некоторые симптомы шизофрении не являются видными, такими как нарушения воли, аффекта, речи и кататонии.Слуховые галлюцинации — слушание голосов, которые не являются там (они не существуют). Визуальные галлюцинации возможны, но редки.

Заблуждение — убеждения, которые не реальны; ложные личные убеждения, не подвергающиеся причине или противоречащим доказательствам. Пациент может твердо верить чему-то, даже при том, что существуют неопровержимые доказательства, что это ложно. Примером En может быть убеждение, которое сосед готовит, чтобы убить или отравить пациента.

Беспокойство — пациент с параноидальной шизофренией будет обычно страдать от периодов высокого беспокойства.Гнев — это эмоциональное состояние может колебаться от умеренного раздражения, которое самые здоровые люди иногда имеют к ярости и гневу. Гнев может поднять частоту сердечных сокращений, кровяное давление и уровни адреналина и норадреналина.Отделение — пациент может иногда быть физически или эмоционально; сохраненный и отдаленный (отчужденность)

Читать  Борьба с инфекциями с тромбами

Агрессия и насилие — агрессия может достигнуть уровней, на которых происходят сильные вспышки.СсорыСнисходительность — иногда пациент может казаться покровительственной; возможно, они могут чувствовать, что знают материал, другие люди не делают и впоследствии принимают такой образ.

Суицидальные мысли и поведение — они могут быть примечательными людьми вокруг человека с заявлениями, такими как, «Мне жаль, что я не был мертв», я собираюсь убить меня», или «Мне жаль, что я никогда не рождался». Пациент может пойти далее и получить средства убить себя, такие как получение оружия или накопление таблеток. Другие предупреждающие знаки могут быть:Становление, в социальном отношении забранное

Колебание настроения — однако, расстройства настроения и проблемы со взглядами менее распространено в этом типе шизофренииБудучи одержимым смертью, умирая или насилием

Ощущение себя уловленным или отчаяннымУвеличенное потребление препаратов (включая незаконные) и алкоголь

Изменение структур еды или снаСтарт привести их дела в порядок и выдача имуществаВысказывание до свидания людям в особенном методе (как будто они никогда не собираются видеть их снова).В то время как у некоторых пациентов могут быть ясные суицидальные поведения и мысли (очевидный для других), другие могут быть более скрытными.

Предупреждающие знаки могли бы быть тонкими, и иногда не примечательными вообще.Пациенты с параноидальной шизофренией, более вероятно, будут затронуты положительными симптомами, такими как заблуждение и слуховые галлюцинации, и меньше проблемами с настроением, познание (взгляды, концентрация, внимание), по сравнению с другими типами шизофрении.Факторы риска для параноидальной шизофренииФактор риска — что-то, что увеличивает вероятность развития условия или болезни.

Например, ожирение значительно повышает риск развивающегося типа 2 диабета. Поэтому ожирение является фактором риска для типа 2 диабета.Факторами риска для параноидальной шизофрении является в основном то же, поскольку те для большей части шизофрении выделяют подтипы, включая:

Генетика — у людей с семейной историей шизофрении есть более высокий риск развития его самих. Если нет никакой истории шизофрении в Вашей семье Ваших возможностей развития, это (любой тип) — меньше чем 1%.

Однако тот риск повышается до 10%, если один из Ваших родителей был больным.Вирусная инфекция — если плоду (будущий ребенок в матке) подвергают вирусной инфекции, существует больший риск развивающейся шизофрении.

Читать  Обширный опыт видеоигры мозг Readies для более вызывающих зрительно-моторных задач

Эмбриональное недоедание — если плод страдает от недоедания во время беременности матери, существует более высокий риск развивающейся шизофрении.Стресс во время молодости — эксперты говорят, что тяжелый стресс вначале в жизни может быть предрасполагающим фактором к развитию шизофрении. Напряженные случаи часто предшествуют появлению шизофрении. Прежде чем любые острые симптомы очевидны, люди с шизофренией обычно становятся злыми, беспокоящимися, и несосредоточенными.

Это может вызвать проблемы в отношениях. Эти факторы часто обвиняются в начале болезни, когда действительно это было наоборот — болезнь вызвала кризис. Поэтому чрезвычайно трудно знать, вызвала ли шизофрения определенные стрессы или появилась в результате их.

Злоупотребление детства или травмаПарентеральный возраст, когда ребенок рождается — родители старшего возраста, имеет более высокий риск наличия детей, впоследствии заболевающих шизофренией, по сравнению с младшими родителями.Препараты — использование препаратов, влияющих на ум или умственную деятельность, может иногда повышать риск развивающейся шизофрении.Причины шизофрении

Никто не уверен, каковы причины параноидальной шизофрении и всех других подтипов шизофрении. Исследование предполагает, что большинство форм шизофрении вызывается дисфункцией мозга; мы просто не знаем, почему та дисфункция мозга происходит.

Наиболее вероятно, это вызывается комбинацией генетики и экологических спусковых механизмов.Что такое экологические спусковые механизмы? Предположите, что Ваше тело является серией кнопок, и некоторые из тех кнопок результат при шизофрении, если кто-то приезжает и нажимает их достаточно раз и в правильных последовательностях. Кнопки были бы Вашей генетической восприимчивостью, в то время как человек, нажимающий их, будет факторами внешней среды.

Эксперты думают, что дисбалланс допамина, нейромедиатора, вовлечен в начало шизофрении. Они также полагают, что этот дисбалланс, наиболее вероятно, вызывается Вашими генами, делающими Вас восприимчивый к болезни. Некоторые ученые говорят, что уровни других нейромедиаторов, такие как серотонин, могут также быть включены.Изменения в ключевых функциях мозга, таких как восприятие, эмоция и поведение принуждают экспертов приходить к заключению, что мозг является биологическим местом шизофрении.

На следующей странице мы смотрим на то, как параноидальная шизофрения диагностирована, варианты лечения и возможные осложнения, связанные с параноидальной шизофренией.


Параноидальная шизофрения: причины, симптомы и лечение: 15 комментариев

  1. У СССР никогда не было потенциала первого ядерного удара, у России – тем более.
    Структура российских ракет наземного базирования такова, что примерно половина боеголовок установлена на ракетах -18 или Сатана, произведенных в конструкторском бюро Южное в Днепропетровске. Это детище 60-х годов прошлого века, там примерно по 10 боеголовок на каждой ракете, но они не обладают необходимой точностью. Ракеты предназначены для удара по площадям, а не по точным целям. То есть российские ядерные ракеты могут снести Нью-Йорк, Сан-Франциско и другие крупные города США, но не уничтожат американские ракеты в шахтных установках. Зато получат гарантированный ответный удар, который сметет Россию целиком.

  2. как вообще допустили до того, что последний бой был 14 месяцев назад, а с тех пор глухо? у них разве минимума никакого нет, бой раз в полгода например, если нет — давай, до свиданья?

  3. На Донбассе горстка проросийски настроенных криминальных элементов взяла в руки оружие и в заложники всех жителей Донбасса при поддержке ВС эрэфии

  4. А почему только выдернутые цитаты? Где про смысл той платы, для чего она нужна и что она будет вычиитаться из цены за потребленное электричество? Стец уволился, а воины остались.

  5. Ну, ради справедливости нужно заметить, что Захарчеко заявил о подготовке к войне после состоявшихся выборов в ВР, в которой большинство депутатов не собираются урегулировать вопрос мирными переговорами, а рассматривают только силовой метод, т.е победила "партия войны".

  6. Украина сама начала портить отношения и лепить из России врага, а когда поняли, что враг оказывается играл важную роль в экономике страны? А может и не было врага?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *