Парацетамол (ацетоаминофен, тайленол) удваивает риск астмы и экземы в подростках

риск

Ацетоаминофен, более обычно известный как тайленол в США и парацетамол в Европе, был связан с развитием астмы и экземы среди подростков. Новое исследование показывает, что даже ежемесячное использование ацетоаминофена может более чем удвоить риск, в то время как ежегодное использование может увеличить риск на 50%.

Вы можете читать об этом новом исследовании в предстоящей проблеме американского Журнала Респираторной медицины и Реаниматологии.Ричард Бисли, Доктор медицины, преподаватель медицины, в Медицинском Научно-исследовательском институте Новой Зеландии от имени международного исследования Астмы и Аллергий в Детстве (ISAAC), сказал:Это исследование идентифицировало это, использование, о котором сообщают, ацетоаминофена в 13-и 14-летние юные дети было связано с зависимым выделением повышенным риском симптомов астмы.

Часть программы ISAAC включала два письменных анкетных опроса, а также видео анкетный опрос. Они были применены более чем 300 000 детей, в возрасте 13 — 14 лет в 114 центрах в 50 странах.Детей попросили определить количество их потребления ацетоаминофена как:

Ни одинПитательная среда — по крайней мере, однажды за прошлые 12 месяцевВысоко — по крайней мере, один раз в месяцИх также спросили о любых симптомах астмы и/или экземы.

Исследование показало значительную связь между использованием ацетоаминофена и риском экземы или астмы.Риск астмы или экземы, связанный с ацетоаминофеном, как находили, был:На 43% более высокий риск астмы среди средних пользователей по сравнению с лицами, не использующими своего праваНа 31% более высокий риск экземы среди средних пользователей по сравнению с лицами, не использующими своего права

2.51 раза риск развивающейся астмы среди высоких пользователей по сравнению с лицами, не использующими своего праваНа 99% более высокий риск развивающейся экземы среди высоких пользователей по сравнению с лицами, не использующими своего праваИсследование также нашло, что аллергическая заложенность носа (rhinoconjunctivitis) риск была на 38% выше для средних пользователей и в 2.39 раза больше для высоких пользователей когда по сравнению с лицами, не использующими своего права.Авторы добавили, что это было единовременным обследованием — причинная связь не могла быть определена.

Читать  Экспериментальный препарат заставляет опухоль рака легких сжаться в 90% пациентов

Однако там выращивает доказательства, указывающие на причинную связь.Маленькое лонгитюдное исследование в Эфиопии, оценившей риск астмы и аллергий, связанных с использованием ацетоаминофена, показало височное отношение между использованием ацетоаминофена и развитием симптомов астмы и аллергии, предоставив большие доказательства возможности, что использование ацетоаминофена может действительно вызвать повышенный риск. Это исследование будет также издано онлайн перед публикацией американского Журнала Респираторной медицины и Реаниматологии.Согласно другим предыдущим исследованиям, выполненным в США, 12-и 14-летние дети были рандомизированно отобраны, чтобы взять или ибупрофен или ацетоаминофен для лихорадки.

У тех с дыхательной болезнью, как находили, был более высокий риск возвращения с астмой как амбулаторные больные.Авторы полагают, что существуют некоторые биологически вероятные объяснения потребления ацетоаминофена и более высокого риска астмы и аллергии. Ацетоаминофен может иметь системный воспалительный эффект, возможно увеличивая кислородный стресс, следующий из истощения глютатионово-зависимых ферментов, которые могут в свою очередь привести к улучшенным аллергическим иммунным реакциям TH2.

Ацетоаминофен мог бы также подавить иммунную реакцию к инфекциям риновируса, частой причине тяжелых обострений астмы в детстве. Это может также продлить симптоматическую болезнь.Учитывая повышенный риск, связанный с использованием ацетоаминофена, доктор Бисли и коллеги вычислили, что население относящиеся риски — процент случаев, которых можно было бы избежать, если фактор риска должен был быть устранен — было показательно из замечательного влияния от использования ацетоаминофена.Доктор Бисли сказал:

Относящиеся риски полного населения для текущих симптомов тяжелой астмы составляли приблизительно 40 процентов, предполагая, что, если бы ассоциации были причинными, они имели бы главное значение здравоохранения. Случайные контрольные исследования теперь срочно требуются, чтобы исследовать это отношение далее и вести использование жаропонижающих средств, не только в детях, но и во время беременности и взрослой жизни.Источник: американское грудное общество

Читать  Арахис во время беременности, кажется, повышает риск аллергии на арахис детства для потомков


Парацетамол (ацетоаминофен, тайленол) удваивает риск астмы и экземы в подростках: 7 комментариев

  1. Это же надо! Работая прислугой в Великобритании, заработала себе на съемку клипа и еще возмущается, что к ним плохо относятся?

  2. Вообщем вопрос по Крыму закрыт и хватит истерить. Украина ама сдала Крым и жители решили сами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *