Гены иммунной системы, связанные с болезнью Паркинсона

болезнь

Международная команда исследователей, проводящих исследование ассоциации всего генома (GWAS), обнаружила что общие вариантыв иммунной системе гены связаны с болезнью Паркинсона.Исследование было работой Консорциума Исследования NeuroGenetics, во главе с доктором Хейдехом Паями, исследователем в здоровьеЦентр Уодсуорта и преподаватель в Высшей школе здравоохранения, оба в Министерстве здравоохранения штата Нью-Йорк.

Консорциум написал работу на исследовании, изданном онлайн по своей природе Генетика 15 августа.Один из Консорциума клинические директора, доктор Сайрус Зэбетиэн, адъюнкт-профессор неврологии в университете Вашингтонаи VA, Система здравоохранения Пьюджет-Саунда, Стюарт Фэктор в Университете Эмори, сказала СМИ, что в течение нескольких лет теперь ученые видели «тонкие намеки», что иммунная функция и болезнь Паркинсона могли бы быть связаны:«Но теперь у нас есть намного более убедительное доказательство этого и лучшей идеей которого части иммунной системы могли бы бытьвключенный», добавил он.

Для исследования исследователи исследовали более чем 2 000 пациентов — волонтеров с болезнью Паркинсона и почти 2 000 здоровых волонтеров из клиникв Орегоне, Вашингтоне, Нью-Йорке и Джорджии.Паями благодарил волонтеров за их помощь, многие из которых были с исследованием в течение почти 20 лет:«Этот тип исследования не мог быть сделан если бы не согласные и преданные люди, добровольно вызывающиеся как исследованиепредметы», сказала она.Payami и коллеги просмотрели геномы всех 4 000 волонтеров. Они также оценили много клинические и экологическиефакторы, которые могли бы способствовать развитию и прогрессированию болезни Паркинсона и ее осложнений.

Они написали, что уже тиражировали изданные связи с тремя генами: SNCA, MAPT, и GAK и обнаруженные новые связи собщие варианты в области HLA, которая была «униформой через все страты генетического и экологического риска и была сильна в спорадическом… и последнее начало [болезнь Паркинсона] болезнь».HLA (человеческий антиген лейкоцита) область генома человека является родиной большого количества генов иммунной системы, которые являютсяважный для опознания иностранных агентов и дифференциации их от собственной ткани тела. Молекулы HLA также помогают гарантироватьто, что иммунная система не нападает на собственную ткань тела.

Читать  Уменьшение при педиатрической экземе после пробиотического использования во время беременности и грудного кормления

Однако эта часть иммунной системы не всегда работает, а также это должно: определенные варианты HLA связаны с увеличеннымриск болезни или более высокая степень защиты от них, в то время как другие варианты могут вызвать аутоиммунные нарушения где иммунноесистема не может различать собственную ткань тела и иностранных агентов и нападает на обоих с равной силой.Например, неврологический рассеянный склероз аутоиммунной болезни, связан с генным HLA-DR.На основе этого обнаружения Payami и коллеги сказали, что они планируют бросить новый взгляд на возможную роль инфекции, воспаленияи аутоиммунитет при болезни Паркинсона.

Их работа могла помочь найти лучшие препараты для лечения болезни Паркинсона. Например, мы уже знаем, что у некоторых людей, берущих нестероидные противовоспалительные препараты (NSAIDs), такие как ибупрофен, есть сниженный риск развивающейся болезни Паркинсона, но этот эффектне то же во всех и NSAIDs может также иметь побочные эффекты. Более близкое расследование соответствующих генных вариантов могло помочьразвейте более селективное лечение для болезни Паркинсона.Команда будет также исследовать некоторые другие гены, с которыми они столкнулись в их GWAS, но они теперь должны подтвердитьсвязь с болезнью Паркинсона.

Они будут также «добывать» огромные груды данных от исследования, чтобы искать доказательства взаимодействий генной среды, дляслучай там может быть спусковыми механизмами в среде, переключающими определенные гены, связанные с болезнью Паркинсона на и прочь; такие открытиятакже помощь в поиске более персонализированного лечения.Финансовая поддержка для исследования прибыла из Национального Института Неврологических расстройств и Инсульта и Эдмонда Дж. СэфрыОбщий Генетический Консорциум предоставляет от Фонда Майкла Дж.

Фокса для Исследования болезни Паркинсона.«Общая наследственная изменчивость в области HLA связана с последней исходной спорадической болезнью Паркинсона».Тей Х Хамза, Сайрус П Зэбетиэн, Альберт Тенеса, Ален Ладераш, Дженнифер Монтимерро, Дора Иироут, Дениз М Кей,Кимберли Ф Доэни, Джастин Пэшалл, Элизабет Пью, Виктория I Кузеля, Рэндалл Коллура, Джон Робертс, Алида Гриффит, Али Сэмий,

Читать  Новая внутриносовая система охлаждения может улучшить выживание, когда инициируется вскоре после остановки сердца

Уильям K Scott, John Nutt, Stewart A Factor & Haydeh Payami.Природа

Генетика, Изданная онлайн: 15 августа 2010DOI:10.1038/ng.642

Дополнительный источник: университет Вашингтона.


Гены иммунной системы, связанные с болезнью Паркинсона: 10 комментариев

  1. спортсмены представляют страну где употребление допинга поддерживается на госуровне. ничего личного. в футболе могут дисквалифицировать команду просто за банеры на трибунах или поведение болельщиков

  2. Обвиняет Порошенко ? А Яценюк на стрёме стоял, не иначе ! Просто Шерлок Холмс недооценённый !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *