Открытие источника защиты от насыщенного жира

источник

Новый отчет в декабрьском Метаболизме Клетки идентифицирует белок, без которого диеты высоко в насыщенном жире приводят к крупной воспалительной реакции, которая может оказаться фатальной. Исследования у мышей предполагают, что дефициты в этом защитном пути могли вызвать воспаление в тех, кто регулярно потребляет высокий уровень насыщенного жира.«У мышей без этого белка, съевшего много насыщенного жира, лимфатические узлы дули до чрезвычайных уровней», сказал Сандер Керстен из университета Консорциума и Вагенингена Nutrigenomics в Нидерландах. «Я никогда не видел ничего как он прежде».Керстен сказал, что связь между насыщенным жиром, воспалением и хроническими болезнями, включая сердечно-сосудистое заболевание и диабет, была долго признана.

Но это действительно не было ясно, почему насыщенные жиры могут нанести ущерб.Обычно, диетические жиры разломаны на жирные кислоты.

Те жирные кислоты включены в мелкие частицы, названные хиломикроном, и выпущены в кровообращение после прохождения через лимфатическую систему кишечника. Те, которых циркулирующие жиры позже сломаны ферментом (названный липопротеиновой липазой или LPL), чтобы накормить тканями, такими как сердечная и скелетная мышца, которые зависят от жирных кислот для топлива. Но LPL также найден на высоком уровне в иммуноцитах, названных макрофагами, работа которых он должен проглотить захватчиков или иностранные частицы.

Более ранние исследования показали, что активность LPL зависит от белка, названного подобным Ангиопоэтину белком 4 (Angptl4). В новом исследовании исследователи хотели узнать то, что происходит у мышей, испытывающих недостаток в Angptl4, когда они питаются диета высоко в жире.Мыши, недостаточные для белка, показали тяжелую иммунную реакцию и в конечном счете умерли. Те патологии появились только, когда животные питались насыщенные жиры, весьма влажные или средние цепочечные жиры, сообщают исследователи.

Лимфатические узлы, связанные с кишечником, расширились существенно как макрофаги в пределах них заполненный липидами.«Обычно, это не должно иметь место», сказал Керстен, поскольку те иммуноциты разработаны, чтобы защитить тело от бактерий или других иностранных захватчиков.Когда макрофаги были выведены в лаборатории с молочным жидким, содержащим лимфу и жирные кислоты, Angptl4 показал уменьшенное формирование загруженных липидом пенистых клеток, более низкое выражение воспалительных генов, и формы клеточного стресса.

Читать  Соль пореза и уровни насыщенного жира в обработанной еде, чтобы спасти тысячи жизней, говорит ХОРОШИЙ

Данные показывают, что Angptl4 является ключевым игроком в защите от тяжелых провоспалительных эффектов диетического насыщенного жира, исследователи завершают.Результаты исследования могут иметь последствия приблизительно для трех процентов народонаселения, несущих мутацию в гене Angptl4. «На основе наших данных у мышей это может предполагаться, что человеческие существа, гомозиготные для мутации за 40 тысяч евро в Angptl4, уменьшившем способность ингибировать LPL и связанном с более низкими плазменными триглицеридами, могут быть особенно чувствительны к провоспалительным эффектам диетического насыщенного жира», написали исследователи.Kersten также размышляет, что Западные диеты, загруженные в насыщенных жирах, могли, возможно, сокрушить систему, особенно если это «не работает отлично». Результаты исследования указывают более широко на недооцениваемую роль для лимфатической системы кишечника в управлении реакции на высокие концентрации диетических жиров.

Источник:Cell Press


Открытие источника защиты от насыщенного жира: 15 комментариев

  1. Розовый Зайчик Украинец Всех мусоров прямо сейчас поубивать- преступность СОКРАТИТСЯ минимум в 10!!раз!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *