Открытие гена, заставляющего рак молочной железы HER2 распространяться, вызывает надежду на новое лечение

Ученые в Шотландии идентифицировали ген, играющий ключевую роль в распространении положительного рака молочной железы HER2 к другим частямиз тела, вызывая надежды на новое лечение для этой стандартной формы рака молочной железы.Лидер исследования доктор Элэд Кац, от Впечатляющей Единицы Исследования Рака молочной железы в Эдинбургском университете, иколлеги описывают свое исследование и открытие нового гена, названного C35, в работе, опубликованной онлайн вBritish Journal of Cancer 13 июля.HER2 положительный рак молочной железы является типом рака молочной железы где чрезмерная экспрессия гена HER2/neu и его примесного белкаHER2 (Человеческий Рецептор Эпидермального фактора роста 2) связан с увеличенным рецидивом болезни и худшим прогнозом.

Это составляет 1 в 5 из всех случаев рака молочной железы и влияет приблизительно на 9 000 женщин в год в Великобритании, включая приблизительно 800 вШотландия. Герцептин (трастузумаб) предназначается для положительного рака HER2, но это не эффективно при всех пациентах, следовательно потребность в новомлекарственное средство предназначается, чтобы помочь спасти жизни тысяч женщин с этой формой болезни и кто не отвечает наГерцептин.Кац и коллеги решили смотреть на C35 потому что, в то время как он повышенно продуцируется при многом инвазивном раке молочной железы, его функциинеизвестно.

Для исследования они взяли анализы от 122 рака молочной железы и использования метода, включающего микромножества ткани, они исследовалиассоциация между C35 и выражением HER2.Они нашли, что при первичном раке молочной железы, высокий уровень экспрессии гена МРНК C35 был связан с амплификацией гена HER2,и использование культур лаборатории, смогли показать, что высокий уровень белкового выражения C35 был связан с признаками как ракклетки сформированы: например, они вырастили колонии в мягком агаре и затем показали, что вторглись в матриксы коллагена (поддерживающая способностьэто дает ткани его структуру) сформировать большие трехмерные структуры.Преобразованные клетки также показали другие особенности клеток, переносящих переход к опухолевым клеткам (например, «эпителиальный кмезенхимальный переход», изменяется на форму клетки, и «низкоуровневое регулирование эпителиальных маркеров, таких как E-кадгерин и кератин 8»).И исследователи также нашли, что часть преобразования, вызванного C35, зависела от киназы Syk, фермент этодобивается важных сигналов от C35.

Читать  Новое определение может помочь идентифицировать пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера, раньше

Кац и коллеги пришли к заключению что:«C35 функционирует как онкоген в клеточных линиях рака молочной железы. Планирование лекарственного средства киназы C35 или Syk могло бы быть полезным в лечении aсубпопуляция пациентов с HER2-усиленным раком молочной железы."Профессор Дэвид Харрисон, директор Впечатляющей Единицы Исследования Рака молочной железы в Эдинбургском университете, сказалнажмите это:«Это — важное развитие, потому что мы теперь знаем один из ключевых спусковых механизмов к распространению этот тип рака».

Исследователи во Впечатляющем Раке молочной железы взволнованы этим открытием, потому что уже существуют препараты в развитии этомог предназначаться для C35, предлагая новое лечение для положительного рака молочной железы HER2.«Захватывающе знать, что существует лекарственное средство там, которое могло потенциально остановить этот случай процесса и спасти жизни женщинс раком молочной железы», сказал Харрисон.«Мы теперь должны сделать больше работы в лаборатории, чтобы доказать это понятие, прежде чем мы сможем начать испытания пациента», добавил он.Кац согласился:«Мы на ранней стадии, но существует теперь реальная возможность могло быть новое лечение для женщин с положительной грудью HER2рак», сказал он.

«Ген на ампликоне HER2, C35, является онкогеном при раке молочной железы, действия которого предотвращены торможениемSyk."Э Кац, S Dubois-Маршалл, Х Симс, D Faratian, Дж Ли, Э С Смит, Дж А Квинн, М Эдвард, Р Р Миен, Э Э Эванс, С П Лэнгдони Д Дж Харрисон.British Journal of Cancer, Изданный онлайновый 13 июля 2010

DOI:10.1038/sj.bjc.6605763Дополнительные источники: Впечатляющий Рак молочной железы, Википедия.


Открытие гена, заставляющего рак молочной железы HER2 распространяться, вызывает надежду на новое лечение: 6 комментариев

  1. негры вам по ходу по самые гланды засунули)) напомни кому один негр указывает что есть, что пить. что покупать, что не покупать, куда ездить))) бугага вас абамка на кую вертит))

  2. )) как не вы? а кто все время пытается встать с колен?)) а кого уже два года сша имеет в виде санкций черным куем в немытое русское ипало?))

  3. а что акционеры фабрик не народ?)) или петя владеет 100% акций всех фабрик?P а может и не владеет, ты ж не знаешь а?))) или люди говорят, кисель говорит….?))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *