Общие смертельные случаи от СПИДа и новое понижение случаев ВИЧ, но финансирование вызывающего тревогу дефицита

спида

Более чем 56 стран сообщают или о значительных сокращениях или о стабилизации в новых ставках ВИЧ-инфекции, в то время как связанные со СПИДом смертельные случаи упали на 20% за прошлые пять лет, Доклад UNAIDS относительно общей эпидемии СПИДа показывает. Авторы также сообщают, что следовательно, общее количество людей, живущих с ВИЧ, стабилизируется.

В 1999 в общей сложности приблизительно 3,1 миллиона человек стали зараженными ВИЧ, по сравнению с 2,6 миллионами сегодня, снижением почти одной пятой.Число людей, умирающее от связанных со СПИДом болезней, понизилось от приблизительно 2,1 миллионов в 2004 к 1,8 миллионам в 2009.33,3 миллиона человек, как оценивалось, жили с ВИЧ в конце 2009, по сравнению с 32,8 миллионами в конце 2008.

Это — небольшое увеличение, но также и маленькое по сравнению с предыдущими годами, указывая, что числа стабилизируются. Эксперты говорят, что главной причиной для недавнего увеличения является более длительное выживание пациентами — они живут дольше.Г-н Мишель Сидайб, исполнительный директор UNAIDS, сказал:«Мы ломаем траекторию эпидемии СПИДа со смелыми действиями и умным выбором.

Инвестиции в реакцию СПИДа окупаются, но прибыль хрупка — проблема теперь состоит в том, как мы можем все работать, чтобы ускорить прогресс».Авторы отчета собрали информацию из 182 стран. Они говорят, что программы профилактики ВИЧ начинают приносить плоды в большинстве частей мира, особенно те, где бремя ВИЧ/СПИДА высоко.По крайней мере в 56 странах новые числа ВИЧ-инфекции понизились или стабилизировались на более чем 25% с 2001 до 2009 — 34 из этих стран находятся в расположенной к югу от Сахары области.

Новые ВИЧ-инфекции в Эфиопии, Замбии, Зимбабве и Южной Африке упали на более чем 25%. Эти страны имеют самые высокие показатели в области.69% всех новых ВИЧ-инфекций происходят в Африке к югу от Сахары.Семь стран в Средней Азии и Восточной Европе испытали 25%-е увеличение новых ставок ВИЧ-инфекции.

Читать  В Украине стартовали продажи нового/старого Renault Duster

В 15 странах с самыми высокими показателями новые ВИЧ-инфекции среди молодых людей снизились на более чем 25%. Авторы говорят, что это происходит в основном из-за более безопасной половой практики. Новые зараженности в Южной Африке среди 18-летних уменьшились от 1,8% в 2005 к 0,8% в 2008, резкий спад. Снижение в 15-24-летних женщинах было также впечатляющим от 5,5% до 2,2% с 2003 до 2008.

Меньше чем 25% мужчин в 59 странах утверждают, что занялись сексом больше чем с одним человеком во время двенадцатимесячного периода — среди них, 18 стран с самыми высокими показателями ВИЧ.Индия, Перу, Буркина-Фасо и восемь других стран говорят, что 75% их людей используют презервативы для пола более высокого риска.Более чем 50% мужчин, занимающихся сексом с мужчинами в 54 странах по сообщениям, используют презервативы.

Более чем 60% сексуальных рабочих в 69 странах использовали презерватив в прошлый раз, когда они предложили свои услуги.Только у 32% людей, вводящих наркотики, есть доступ к услугам по профилактике; значительно меньше, чем какой требуются, чтобы уменьшать общие числа.

Борьба против СПИДа и ВИЧ-инфекций является постепенным сражением. Для каждого человека, начинающего лечение ВИЧ, существует две новых инфекции.Инвестиции в программу профилактики ВИЧ не были достаточны, написали авторы.

Существует также критика относительно эффективности ассигнованных инвестиций. 22% связанных со СПИДом расходов в низко в страны со средним доходом прибывают из инвестиций в профилактику ВИЧ.Поскольку доступ к лечению распространяется, связанные со СПИДом смертельные случаи падают, и пациенты живут дольше. У 700 000 человек был доступ к спасительным препаратам в 2004, по сравнению с 5,2 миллионами в 2009; увеличение 7,5 раз.

За прошлые двенадцать месяцев еще 1,2 миллиона человек прошли лечение, почти увеличение одной трети с 2008.У в общей сложности почти 10 миллионов человек нет лечения. Это критически, чтобы они не только прошли лечение, но и получили его вначале.

Читать  При шуме в ушах отображение показывает, как мозг не настраивает призрачные звуки

Полное влияние программ лечения для людей с ВИЧ сильно ограничено, если они не принимают своих лекарств вначале.Отчет объясняет, что интеграция TB (туберкулез) и программы ВИЧ была «медленной, но хорошей».

Число младенцев, терпевших ВИЧ, уменьшилось на 24% с 2004 до 2009, к 370 000. В Африке к югу от Сахары ставки понизились на 32%.Сокращение клейма и дискриминации жизненно важно для любой программы, чтобы преуспеть.

89% стран во всем мире сегодня признают или обращаются к правам человека в их стратегиях СПИДа. 91% стран имеет анти-клеймо и программы дискриминации.

К сожалению, карательное законодательство все еще существует и подрывает медицинское обслуживание. Шесть стран имеют смертную казнь для однополых отношений, в то время как 79 стран криминализируют ее. Законы в 90% Азиатско-Тихоокеанских стран области затрудняют права людей, зараженных ВИЧ.UNAIDS говорит, что финансирование составляет приблизительно $10 миллиардов, короткие в течение этого года.

Существует озабоченность, что донорские деньги, вместо повышения, фактически падают. В 2008 доноры дали $7,7 миллиардов, по сравнению с $7,6 миллиардами в 2009. Страны с низким доходом зависят от пожертвований почти для 90% их программ по СПИДу.

Если инвестиции не будут выдержаны или увеличены, то весь этот прогресс начнет поворачиваться.«Отчет относительно общей эпидемии СПИДа, 2010»


Общие смертельные случаи от СПИДа и новое понижение случаев ВИЧ, но финансирование вызывающего тревогу дефицита: 11 комментариев

  1. За полтора года украина постоянно меняла легенду по донбасу, то солдаты РФ есть там??? без доказательств, то их там 11000, нет 20000 чел. + техника. И по итогу пустая болтовня.

  2. *Очевидно, что ни один серьезный международный конфликт невозможно решить без участия России* — золотые слова ! Я бы ещё добавил: ни один конфликт не проходит без участия России, во все дырки зат-ычка !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *