Образовательный ключ лечения к приверженности

Исследователи в Школе Skaggs Аптеки и Фармацевтических Наук в Калифорнийском университете, Сан-Диего говорит, что образование лечения является ключевым фактором в помощи пациентам с диабетом лучше придерживаться их планов медикаментозного лечения. Исследование, в настоящее время на линии в февральской проблеме журнала Annals of Pharmacotherapy, указывает на потребность в фармацевтах и других медицинских работниках, чтобы оценить причины, почему некоторые пациенты не придерживаются своих планов лечения, и обеспечить советующиеся возможности помочь им.«Рекомендация может быть более эффективной, если фармацевты признают, что отдельные пациенты каждый мотивированы, чтобы придерживаться их схем приема препаратов по-разному», сказали Кэндис М. Морелло, PharmD, адъюнкт-профессор клинической аптеки в Школе UCSD Skaggs Аптеки. «Путем понимания этих различий и знания, что фактически работает на отдельных пациентов, фармацевты могут предоставить очень важную услугу».

Диабет является сложным нарушением, как правило требуя, чтобы многократные лекарства достигли контроля уровней сахара в крови пациента. Приверженность лечения — прием лекарств, как проинструктировано в нужное время дня, частоты и дозировки — является значимым фактором для успешного лечения пациентом их болезни.

Поэтому зная, какие пациенты диабета методов и сиделки сообщают, помощь для улучшения приверженности может обеспечивать ценное знание, чтобы сделать советующиеся возможности более эффективными.Вишня морель и коллеги осмотрели больше чем 1 200 человек 18 старше установленного возраста, у большинства которых (приблизительно 75%) был диабет 2 типа. Почти половина этого числа приняла только пероральные лекарства, и подавляющее большинство (86,8%) пациентов с диабетом сообщило о принимающих лекарствах два или больше раза в день.

Их цель состояла в том, чтобы определить методы, что пациенты и их сиделки раньше улучшали приверженность лечения, оценивали воспринятую любезность таких методов и идентифицировали мотивирующие факторы или особенности лечения, которые могли бы помочь пациентам придерживаться своего режима.Принятие лекарств как часть повседневной работы и использование коробок таблетки были полезными методами, о которых наиболее часто сообщают, чтобы улучшить приверженность.

Читать  Параноидальная шизофрения: причины, симптомы и лечение

Три большинством мотивирующих факторов, которые идентифицировали пациенты, было свое знание, что лекарства от диабета работают эффективно, чтобы понизить глюкозу крови, понимая, как они могли лечить побочные эффекты своих лекарств и лучшее понимание преимуществ препаратов.С другой стороны, неприверженность, включенная не забвение только пациента, но также и такие факторы как неспособность предоставить предписание или побочные реакции к лекарственному средству, такие как увеличение веса или тошнота. В результате медицинские работники могли бы считать такие режимы неуспешными и предписать еще больше или различные препараты.«Чтобы уполномочить пациентов преодолевать барьеры приверженности лечения, мы приходим к заключению, что фармацевты хорошо помещены, чтобы обеспечить больше превентивных и полных процедур рекомендации, чтобы включать образование того, как работают препараты диабета и почему они так важны», сказала Вишня морель.

Она добавила, что, в то время как на вид простые инструменты, такие как использование 7-дневной коробки таблетки могут улучшить приверженность пациента, улучшение является часто очень определенным для пациента.«Фармацевты должны включить оценку отдельных различий в их процедуры рекомендации…, и пациенты должны знать, что их фармацевт является превосходным ресурсом для образования лечения и совета».Источник: Калифорнийский университет, медицинские науки Сан-Диего


Образовательный ключ лечения к приверженности: 5 комментариев

  1. так че про надьку пишеш…с темі сваливаешь? тема про нефть. а надька по болничкам пусть бегает, после постнійх щи язві подлечивает

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *