Новый пункт окаменелостей к трем разновидностям Homo в плейстоцене Африка

Захватывающие новые окаменелости нашли к востоку от Озера Теркана в Кении, подтверждают тот факт, что было две дополнительных разновидности отечественного рода – Homo – живущий вместе с отечественными прямыми людскими наследственными разновидностями, человеком прямоходящим, примерно 2 миллиона лет назад.Череп KNM-ER 1470 года, отысканный в 1972, уехал, 3D реконструкция нижней челюсти KNM-ER 60000, и окаменелость KNM-ER 62000, право. Окаменелости, как сейчас думают, принадлежат hominin разновидностям Homo rudolfensis (© фотография Фреда Спура)Находки, обрисованные в издании Nature, включают лицо, страно полную часть и нижнюю челюсть второй нижней челюсти, раскрытой между 2007 и 2009 учеными Koobi Fora Research Project (KFRP).

Критический вклад в интерпретацию новых находок был подготовкой 3D виртуальных реконструкций, применяя сложную компьютерную разработку.Примерно 40 лет назад ученые KFRP нашли таинственную окаменелость, известную как KNM-ER 1470 (либо ’1470? в случае если кратко). Данный череп, что с готовностью отличает его большой мозговой размер и долгое плоское лицо, зажег давешние дебаты о, сколько разных разновидностей раннего Homo жило вместе с человеком прямоходящим в течение плейстоценовой эры.

Необыкновенная морфология 1470-х была приписана некоторыми учеными естественным степеням и сексуальным различиям трансформации в единственной разновидности, в то время как другие трактовали окаменелость как доказательства отдельной разновидности.Эта ветхая десятилетиями задача вынесла по двум обстоятельствам.

Во-первых, сравнения с другими окаменелостями были ограничены потому, что 1470-е остаются, не включают его зубы либо нижнюю челюсть. Во-вторых, никакой второй череп окаменелости не отразил 1470-е плоское и вытянутое лицо, уезжающее в сомнении, как представительный эти особенности. Новые находки решают обе неприятности.“В течение прошлых 40 лет мы смотрелись долгими и жёсткими в широком пространстве отложений около Озера Теркана для окаменелостей, каковые подтверждают тот факт, что характерные изюминки 1470-х стоят и показывают нам, на что были бы похожи его нижняя челюсть и зубы”, сообщил врач Мив Лики, соруководитель KFRP. “Наконец у нас имеется кое-какие ответы”.

Читать  Нова ціна на Lexus GX 460 — від 77 653 дол. США

“Объединенный, три новых окаменелости дают намного более четкую картину того, на что был похож 1470”, добавил соавтор врач Фред Спур из Отдела Биологии Развития Лондона и Университетского колледжа Клетки. “В следствии сейчас ясно, что две разновидности раннего Homo жили вместе с человеком прямоходящим. Новые окаменелости существенно окажут помощь в распутывании, как отечественная ветвь людской эволюции сперва показалась и процветала практически два миллиона лет назад”.

Отысканный в радиусе чуть более чем 10 км от расположения 1470-х, три новых окаменелости датированы между 1,78 миллионами и 1,95 миллионами лет.KNM-ER 62000 лица, найденный в 2008, весьма похож на тот из 1470, показывая, что последний не ни один ‘необычный’ человек. Помимо этого, у прекрасно сохранившейся верхней челюсти лица имеется практически все ее зубы щеки все еще в месте, которое в первый раз разрешает вывести тип нижней челюсти, которая соответствовала бы 1470.Особенно хороший матч возможно отыскан в других двух новых окаменелостях, нижней челюсти KNM-ER 60000, отысканной в 2009, и часть второй нижней челюсти, KNM-ER 62003, отысканного в 2007.

KNM-ER 60000 выделяется как самая полная нижняя челюсть раннего участника рода Homo, все же найденный.

Новый пункт окаменелостей к трем разновидностям Homo в плейстоцене Африка: 10 комментариев

  1. – Товарыщу старшина, так я-ж нэ можу йсты хлиб! У мэнэ-ж язва. – Так йж гауно. (с) Из армейских воспоминаний моего покойного брата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *