Человек прямоходящий? Подобная Человеку Ручная Найденная Кость на 1,4 миллиона лет

Маленькая кость ранней людской разновидности, вероятно человек прямоходящий, отысканный в Кении, есть самыми ранними доказательствами современной аналогичной человеку руки, согласно данным команды ученых во главе с доктором наук Кэролом Уордом из Университета Миссури.Это – реконструкция живописцем человека прямоходящего.

Кредит изображения: Йельский университет.У современных людей имеется отличительная ручная анатомия, которая разрешает им делать и применять инструменты. У других приматов и обезьян нет этих анатомических изюминок в их руках, и пункт вовремя, в котором эти особенности сперва показались в людской эволюции, малоизвестен.Сравнительно не так давно найденная кость окаменелости Хомо показывает, что эта особенность существовала больше чем на 600 000 лет ранее, чем ранее зарегистрированный.

“Эта кость – третья пястная кость в руке, которая соединяется со средним пальцем. Это было найдено на территории Kaitio в Западном Turkana, Кения”, сообщил доктор наук Уорд, что сказал об открытии на Слушаниях Национальной академии наук.

“Что делает эту кость столь хорошей, то, что присутствие шиловидного процесса либо проектирование кости, в конце, что соединяется с запястьем. До сих пор данный шиловидный процесс был отыскан лишь в нас, Неандертальцах и других архаичных людях”.

Шиловидный процесс оказывает помощь ручному замку кости в кости запястья, разрешая, дабы громадные количества давления были применены к руке и запястью от цепкого громадного пальца и пальцев.“Отсутствие шиловидного процесса создало неприятности для мартышек и более ранних людей, в то время, когда они постарались сделать и применять инструменты. Это отсутствие шиловидного процесса, быть может, увеличило возможности наличия артрита ранее”.

Кость была сочтена родными местами, где самые ранние ашельские инструменты показались. Ашельские инструменты – древние, имеющие форму каменные инструменты, каковые включают каменные оси руки больше чем 1,6 миллиона лет.Это – ручная кость на 1,4 миллиона лет раннего Homo, обнаруженного территории Kaitio в Западном Turkana, Кения. Кредит изображения: Университет Миссури.

Читать  Исследование: у женатых людей есть более низкие уровни гормонального кортизола напряжения

“Свойство сделать такие правильные инструменты показывает, что эти ранние люди наверняка применяли руки для многих вторых непростых задач кроме этого”, сообщил доктор наук Уорд.“Шиловидный процесс отражает увеличенную ловкость, которая разрешила ранним людским разновидностям применять сильные все же правильные власти, руководя объектами.

Это было чем-то, что их предшественники не могли сделать кроме этого из-за отсутствия этого шиловидного процесса и его связанной анатомии”.“С этим открытием мы восполняем пробел в области эволюционной истории людской руки. Это может не первенствовать выступлением современной людской руки, но мы полагаем, что это близко к происхождению, учитывая, что мы не видим эту анатомию ни в каких людских окаменелостях, более ветхих, чем 1,8 миллиона лет”.

“Отечественные специальные, ловкие руки были с нами для большей части эволюционной истории отечественного рода, Homo. Они – и были в течение практически 1,5 миллионов лет – фундаментальны для отечественного выживания”, доктор наук Уорд завершил.

Человек прямоходящий? Подобная Человеку Ручная Найденная Кость на 1,4 миллиона лет: 11 комментариев

  1. Так и никто не знает ничего про какую-то Окраину. Думают наверное, что речь идет о Химках, окраине Москвы. Все знают про Украину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *