Новые законы о лекарственном средстве диабета независимо от инсулина, улучшает контроль глюкозы крови и понижает массу тела

средство

Новое лекарственное средство для type 2 diabetes-dapagliflozin-acts независимо от инсулина, улучшает контроль сахара в крови и понижает массу тела. Лекарственное средство можно было таким образом рассмотреть как новую терапевтическую возможность для пациентов диабета, имеющих несоответствующий контроль сахара в крови с метформином препарата первого ряда, и также для диабета молодой и поздней стадии. О результатах исследования сообщают в Статье в американской Ассоциации Диабета этой недели, встречающей Специальный выпуск Скальпеля, написанного профессором Клиффордом Бэйли, Астонским университетом, Бирмингем, Великобритания и коллегами.

Dapagliflozin является отборным котранспортером глюкозы натрия 2 ингибитора (SGLT2). Лекарственное средство работает путем предотвращения реабсорбции глюкозы в почках и продвижения экскреции глюкозы в моче. Таким образом лекарственное средство снижает высокие уровни глюкозы крови (гипергликемия), не влияя на инсулинозависимые системы.

Так как много осложнений диабета связаны с высокими концентрациями глюкозы крови, непосредственно понижать глюкозу крови является законной целью новых препаратов для диабета. В этом исследовании авторы оценили эффективность и безопасность dapagliflozin, у больных не умеющего управлять их сахаром в крови с первичным лечением метформина.Рандомизированное контролируемое исследование этой фазы 3 оценило 546 взрослых пациентов с диабетом, получавших ежедневный метформин, все же имел несоответствующий контроль сахара в крови. Пациентов рандомизированно назначали на одну из трех доз dapagliflozin или плацебо перорально однажды ежедневно (2.5 мг 137 пациентов, 5 мг 137 пациентов, 10 мг 135 пациентов, плацебо 137 пациентов).

Все пациенты продолжали получать метформин в своих дозах перед исследованием. Основным результатом было улучшение контроля сахара в крови, измеренного гемоглобином A1c (HbA1c) * уровни в 24 недели.В общей сложности 534 пациента были включены в окончательный анализ (dapagliflozin 2.5 мг 135 пациентов; 5 мг 133; 10 мг 132; плацебо 134).

Читать  Летальное соединение беспробудного пьянства и высокого кровяного давления

Подразумевайте, что HbA1c уменьшился на 0,3% в группе плацебо, по сравнению с 0,67% в группе на 2.5 мг, 0,70% в группе на 5 мг и 0,84% в группе на 10 мг. О гипогликемии (патологически низкий сахар в крови) сообщили в подобной частоте в обеих группах. Симптомы венерических заболеваний были более распространены в dapagliflozin группах (между 8% и 13%) по сравнению с плацебо (5%). Это, вероятно, отразит дополнительную глюкозу, устраняющуюся в моче.

Серьезные нежелательные явления были редки и произошли при подобных ставках во всех четырех группах.Средняя потеря массы тела составляла 0.9 кг на человека в группе плацебо, по сравнению с 2.2 кг в dapagliflozin группе на 2.5 мг, 3.0 кг в группе на 5 мг и 2.9 кг в группе на 10 мг. Несмотря на то, что потеря массы тела ожидалась бы из-за механизма действия dapagliflozin (умеренная мочегонная потеря значения эффекта жидкости от тела), продолжение сокращения веса плюс сниженная окружность талии по исследованию предположило, что пациенты теряли жир, а также воду.Авторы завершают: «Это испытание показывает, что dapagliflozin может улучшить контроль глюкозы крови у больных, кто имеет несоответствующий контроль с метформином.

Действия лекарственного средства независимо от инсулина, понижает вес и не связан с риском гипогликемии. Безопасность и толерантность лекарственного средства были также подтверждены. Поэтому добавление dapagliflozin к метформину предоставляет новую терапевтическую возможность для лечения диабета 2 типа».В сопровождающем Комментарии, докторе Маркольфе Ханефельде, Центре Клинических исследований, Дрездена, Германия, и доктора Томаса Форста, Института Клинического исследования и развития (IKFE), заявляет Майнц, Германия: «Чистый остаток этой новой группы оральных противодиабетических препаратов выглядит многообещающим… из-за роли glucotoxicity в патофизиологии диабета 2 типа, и ввиду потери веса и низкого риска гипогликемии, ингибиторы SGLT2 в будущем можно было бы также рассмотреть для лечения диабета 2 типа молодой и поздней стадии».

Читать  Лекарственное средство волчанки Бенлиста будит большие пальцы от консультативной группы FDA

Примечание:*HbA1c используется, чтобы указать среднюю плазменную концентрацию глюкозы предшествования двум — трем месяцам. В целом справочный диапазон (это нашло в здоровых людях, у которых нет диабета), составляет приблизительно 4%-5.9%. У пациентов с диабетом обычно есть уровни HbA1c выше 6,5%.

Свяжитесь со статьей и комментариемИсточник: скальпель


Новые законы о лекарственном средстве диабета независимо от инсулина, улучшает контроль глюкозы крови и понижает массу тела: 7 комментариев

  1. круг замкнулся, как и в случае в Обамой? выучили, натренировали, а они пошли против своих наставников? змея укусила за хвост сама себя…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *