Новое неприятное продолжительное действие антидепрессантов; медленная дисфория.

Устойчивая к лечению депрессия (TRD) может быть связана с несоответствующим дозированием антидепрессивной терпимости или антидепрессантов. Также существуют причины полагать, что сама обработка антидепрессанта может способствовать хроническому депрессивному синдрому.

Это исследование сообщает о случае антидепрессивного прекращения в пациенте TRD, 67-летнем белом с началом тяжелого депрессивного состояния в возрасте 45 лет. Он был гомозиготным для краткой формы транспортера серотонина. Он лечился прочь и на до возраста 59 и был на антидепрессанте постоянно до возраста 67.

За предыдущие 2 года он был подавлен без любого облегчения лечением или 2 электрошоковым лечением. Его лекарства во время оценки включали пароксетин 10 мг ежедневно, venlafaxine 75 мг ежедневно и клоназепам 3 мг ежедневно. Его счет депрессии Гамильтона с 17 пунктами равнялся 22.

За последующие 6 месяцев он был начат на бупропионе и затем сузил все антидепрессанты, включая бупропион. Его счет депрессии Гамильтона спал 18.

Пациент не был удовлетворен своим успехом и искал другое мнение, чтобы перезапустить антидепрессанты. Один год спустя, на duloxetine 60 мг ежедневно, он продолжал жаловаться на упорную депрессию.

Возможный проуспокоительный эффект антидепрессантов был ранее предложен. Fava был первым, чтобы предположить, что связанный с антидепрессантом нейробиохимический механизм увеличивающейся уязвимости к депрессии мог бы играть роль в ухудшении долгосрочного результата болезни.

Понимание потенциальных механизмов этого феномена может быть подобрано из наблюдений относительно краткой формы транспортера серотонина (5HTTR). Пациенты с краткой формой 5HTTR и продленное антидепрессивное выделение, может быть особенно уязвимо для связанного с антидепрессантом ухудшения. Другими словами, длительное воздействие к антидепрессантам может вызвать нейропластмассовые изменения, приводящие к генезу вызванных антидепрессантом дисфорических симптомов.

Следователи предлагают термин ‘медленная дисфория’, чтобы описать такой феномен и описать диагностические критерии его. Сужение или прерывание антидепрессанта могли бы полностью изменить дисфорическое государство. Антидепрессивное прекращение может не обеспечить непосредственное облегчение.

Читать  Новое исследование раскрывает, почему многие с волчанкой устойчивы к традиционному лечению

Фактически, вероятно, что переходные симптомы вывода произойдут за начальные 2-4 недели после антидепрессивного прекращения или сужения. Однако после длительного периода антидепрессивного воздержания, можно видеть постепенное возвращение к основанию пациента.

Источник: журнал Psychotherapy и Psychosomatics, фонда AlphaGalileo.


Новое неприятное продолжительное действие антидепрессантов; медленная дисфория.: 14 комментариев

  1. Конечно, быть в правительстве, где антикоррупционный комитет возглавляет швондер в юбке Черновол, стыдно

  2. так кто говорит что не возят — возят. Более того,там работают украинские предприятия, они плятят налони на Украину и зарплату в гривнах прикинь)

  3. Чувак! Чтоб ты знал, в Могадишо гораздо хуже, чем в Киеве. Даже в Дели гораздо хуже, чем в Киеве. Был в Индии, так офигел от местного колорита. Стоит индус на остановке, ждёт автобуса, вдруг ни с того, ни с сего снял штаны, наделал кучу прямо на улице, не подтёрся, одел штаны и дальше ждёт автобуса. Я был ошарашен от такого первобытного строя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *