Новое исследование показывает, что больше чем половина лечивших статином пациентов CVD не достигает оптимальных целей ЛПНП-C

Анализ британского населения пациента от международного исследования DYSlipidaemia (DYSIS Великобритания), спонсируемый MSD, нашел, что 77,0% 383 лечивших статином пациентов в рискованном от сердечно-сосудистого заболевания (CVD), кто был изучен, достиг JBS минимальный стандарт 2 рекомендаций care*. (1) Однако исследование также нашло, что 54,8% 745 изученных пациентов с установленным CVD не достиг оптимальных стандартов заботы об имеющем малую плотность липопротеиновом холестерине (ЛПНП-C) уровни, ** (1), предложение больше может быть сделано, чтобы улучшить заботу, особенно в тех пациентах с установленным CVD. DYSIS Великобритания был представлен на СЕРДЕЧНОЙ британской Ежегодной конференции в Эдинбурге.Патологические уровни липидов крови, как полагают, являются одним из самых важных факторов риска для острого инфаркта миокарда. (2) хорошо признано, что как концентрации увеличения ЛПНП-C, является сердечно-сосудистым (резюме) риск — также.

Однако низкий высокоплотный липопротеиновый холестерин (ЛПВП-C) и увеличенные триглицериды также связан с увеличением риска (3,4,5,6) Великобритания DYSIS, связавшая 1 277 пациентов с установленным CVD и теми в рискованном из CVD, нашла что:- 38,0% и 31,3% пациентов учились, имел низкие уровни ЛПВП-C, соответственно; (1)- 33,8% и 38,9% пациентов учились, увеличился триглицериды, соответственно; и (1)- 74,7% всего населения исследования, у которого была полнота быстрый липидный профиль (n=1,128), имел или один или комбинация высокого уровня ЛПНП-C, низких уровней ЛПВП-C и/или повышенных уровней триглицеридов. (1)Доктор Джордж Кэссиэнос, GP в Брэкнелле и Коллеге европейского Общества Кардиологии, прокомментировал, «Управление липидом не должно быть ограничено достижением цели QOF Общего Холестерина.

Мы должны посмотреть на остаточный сердечно-сосудистый риск пациентов, особенно если пациенты в высоком риске от события DYSIS показывает, что у больных отнесся со статинами, некоторые факторы риска, которые могут способствовать этому остаточному риску, очень реальны с одним в трех низких уровнях наличия ЛПВП-C и поднятых уровнях триглицеридов, и более чем наполовину поднимавший уровни ЛПНП-C. Путем проявления комплексного подхода к патологиям липида могут далее улучшиться GP, как мы обращаемся к одному из самых важных факторов риска резюме».

CVD является все еще киллером Великобритании номер один, вызывая на среднем числе, приблизительно 540 смертельных случаев за дневные 7 Статины являются краеугольным камнем лечения холестерина и управления CVD, и могут обеспечить относительное сокращение CVD приблизительно 30% по сравнению с placebo.8-12 Однако может все еще быть значительный остаточный риск CVD в некоторых из этих 2,3 миллионов пациентов, в настоящее время принимающих статины в Великобритании, (1, 8,13) особенно те в рискованных категориях, таких как пациенты вторичной профилактики, люди южноазиатского происхождения (7) и те с диабетом. (7,14)Несмотря на то, что национальный центр рекомендаций на общем холестерине (TC) и уровнях ЛПНП-C, поднимая уровни ЛПВП-C и понижая триглицериды, в дополнение к понижающемуся ЛПНП-C, может далее снизить риск сердечного приступа или инсульта. (3,4,5,12), Кроме того, ЛПВП-C непосредственно коррелирован с риском резюме и признан во многих моделях риска включая Фрэмингэм, (15) JBS2, (16), QRISK, (17) НАЗНАЧАЮТ (18) и СЧЕТ, (19), которые используют параметры липида в их вычислениях.«Несмотря на то, что статины представили значительное продвижение в профилактике сердечно-сосудистого заболевания, британские результаты DYSIS указывают, что клинические врачи должны продолжать контролировать уровни содержания липидов своих пациентов близко, включая ЛПНП-C, ЛПВП-C и триглицеридные уровни», сказали профессор Дэвид Вуд, Ведущий британский следователь и профессор Сердечно-сосудистой Медицины в Имперском колледже Лондона, и Почетный консультант Кардайолоджист в Имперском Фонде государственной службы здравоохранения Здравоохранения Колледжа. Он продолжал,«Много пациентов могли извлечь выгоду из дополнительного управления, чтобы далее снизить их риск сердечно-сосудистого заболевания, достигнутого через улучшенную приверженность изменениям образа жизни и дальнейшему вмешательству лекарственного средства при необходимости».

Читать  Узнавание больше эффективного, когда мозговая непротиворечивая активность

* Британский анализ DYSIS основывался на Объединенных британских Общественных рекомендациях (JBS 2) для холестерина, понижающегося в CVD. JBS2 рекомендует, »проверяют стандарт» для общего холестерина 5,0 ммолей/л (или 25%-е сокращение общего холестерина) и ‘плохое’ (ЛПНП) холестерин 3,0 ммолей/л (или 30%-е сокращение холестерина ЛПНП), какой бы ни получает человека к самому низкому абсолютному уровню. Этот «контрольный стандарт», как полагают, является минимальным стандартом заботы о пациентах в высоком риске CVD (рискованные пациенты) и те с установленным CVD. (16) Для Великобритании DYSIS, только рискованные пациенты были изучены против этого стандарта.

** Рекомендации JBS2 также рекомендуют оптимальную общую цель холестерина меньше чем 4,0 ммолей/л и «плохих» (ЛПНП) холестерин меньше чем 2,0 ммолей/л, или 25%-е сокращение общего холестерина и 30%-е сокращение «плохого» холестерина, какой бы ни получает человека к самому низкому абсолютному значению. (16) Это является соответствующим текущим рекомендациям для вторичной профилактики (люди с диабетом или те с существующим CVD) выпущенный Национальным Институтом здоровья и Клинического Превосходства, (20) и было стандартом заботы о DYSIS Великобритания при изучении пациентов с установленным CVD.Примечания- Исследование DYSIS было большим, международным эпидемиологическим исследованием, спонсируемым MSD, чтобы оценить липидные профили и особенности пациента более чем 22 000 лечивших статином пациентов, в возрасте 45 и более старый, во время единственного посещения их центра врача, основного врача, cardiologist/endocrinologist/intemist на амбулаторной основе в Европе и Канаде. 1 277 пациентов были зарегистрированы в британской руке через 28 центров. (1)- Критерии включения пациента для британского исследования включали: быть 45 годами или более старый; наличие клинического диагноза коронаротромбоза или другой атеросклеротической болезни; или быть в высоком риске развития CVD; и нахождение на статине в течение по крайней мере трех месяцев. (1)- DYSIS Великобритания проводился следователями, основанными в Национальном Институте Сердца и Легкого, Имперском Колледже, Лондон; Отделение Кардиологии, Фонд государственной службы здравоохранения Университетской клиники Homerton, Лондон; и Отделение Эпидемиологии и Здравоохранения, лондонской Школы Гигиены и Тропической Медицины, Лондона.

Британское исследование спонсировалось MSD.Ссылки1. Амбер V и др. Остаток dyslipidaemia у больных с атеросклеротической болезнью сердца и в высоком сердечно-сосудистом риске — следует из британского международного исследования DYSlipdaemia.

Представленный на СЕРДЕЧНОЙ британской Ежегодной конференции. 9 июля 2010.2. Юсуф С, Hawken S, Ounpuu S и др. от имени Следователей Исследования INTERHEART.

Эффект потенциально модифицируемых факторов риска связался с инфарктом миокарда в 52 странах (исследование INTERHEART): исследование случай-контроль. Скальпель 2004; 364:937-952.3. Гордон Т, Кастелли ВП, MC Hjortland, и др.

Читать  19 миллионов новых случаев болезни, передающейся половым путем ежегодно в США

Высокий липопротеин плотности как защитный фактор против ишемической болезни сердца. Медиана J 1977; 62:707-714.

4. Kannel WB. Статус факторов риска и их соображения в гипотензивной терапии. J Cardiol.

1987; 59:80?-90A.5. Группа экспертов на Обнаружении, Оценке и Лечении Высокого кровяного Холестерина во Взрослых. Резюме третьего отчета Группы экспертов Национальной программы обучения холестерина (NCEP) на Обнаружении, Оценке и Лечении Высокого кровяного Холестерина во Взрослых (Взрослая Панель III Лечения). ДЛИННАЯ ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ ОДЕЖДА.

2001; 285:2486-2497.6. Nordestgaard BG, Бенн М, Schnohr P, Tybj? Триглицериды рг-Хансена А. Нонфэстинга и риск инфаркта миокарда, ишемической болезни сердца и смерти в мужчинах и женщинах.

ДЛИННАЯ ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ ОДЕЖДА. 2007; 298:299-308.7. Британский Сердечный Фонд. Фактические данные 2008/2009 статистики ишемической болезни сердца.

Доступный здесь. [Полученный доступ 27 апреля 2010].8. Чепмен Дж. Вне сокращения холестерина ЛПНП: путь вперед в управлении dyslipidaemia.

Сердце Eur J. 2005; 7 (suppl F): F56-F62.9. Разъедините PS, Dahlof B, Poulter НОМЕР и др.; для следователей АСКОТА. Профилактика коронаротромбоза и событий инсульта с аторвастатином в гипертензивных пациентах, у которых есть средние или концентрации холестерина ниже среднего в англо-скандинавской Кардиальной Руке Понижения Липида Испытания Результатов (АСКОТ-LLA): многоцентровое рандомизированное контролируемое исследование.

Скальпель. 2003; 361:1149-1158.

10. Колхун ХМ, ди-джей Беттериджа, Durrington PN и др.; от имени следователей КАРТ. Первичная профилактика сердечно-сосудистого заболевания с аторвастатином при диабете 2 типа в Совместном Исследовании Диабета Аторвастатина (КАРТЫ): многоцентровой рандомизировал placebocontrolled испытание.

Скальпель. 2004; 364:685-696.

11. Скандинавская Исследовательская группа Выживания Симвастатина. Рандомизированное исследование холестерина, понижающегося в 4 444 пациентах с ишемической болезнью сердца: скандинавское Исследование Выживания Симвастатина (4S). Скальпель.

1994; 344:1383-1389.12. Heart Protection Study Collaborative Group. Исследование Защиты Сердца MRC/BHF холестерина, понижающегося с симвастатином в 20 536 рискованных людях: рандомизированное контролируемое исследование плацебо.

Скальпель. 2002; 360:7-22.

13. Министерство здравоохранения. Статины. [Полученный доступ 17 июня 10].

14. Сердечная Великобритания.

Факторы риска для ИБС factsheet. Доступный здесь. [В последний раз полученный доступ 4 мая 2010].

15. Андерсон К, Оделл П, Вилсон П и др.

Профили риска сердечно-сосудистого заболевания. Американский Сердечный Журнал 1991; 121: 293-8.16.

JBS 2: Соедините рекомендации британских Обществ по профилактике сердечно-сосудистого заболевания в клинической практике. Сердце 2005; 91 (Suppl v): v1-v52.17.

Хипписли-Кокс Дж, Coupland C, Виноградова Ы и др. Предсказание сердечно-сосудистого риска в Англии и Уэльсе: проспективное происхождение и проверка QRISK2. BMJ 2008 doi:10.1136/bmj.39609.449676.25

18. Лесничий М, Коричневый с полосками P, Tunstall-Pedoe H и др. Добавление социальной депривации и семейной истории к сердечно-сосудистой оценке степени риска: НАЗНАЧАТЬ счет от Шотландского сердечного здоровья расширенного контингента (SHHEC).

Сердце 2007; 93; 172-176.19.

RM Conroy, Pyorala K, Фицджеральд АП и др. Оценка десятилетнего риска смертельного сердечно-сосудистого заболевания в Европе: проект СЧЕТА. Сердце Eur J 2003:24:987-1003.

20. Национальный Институт Клинического Превосходства: Модификация Липида (становятся полным клиническая директива 67), май 2008.

Источник: Merck & Co., Inc.


Новое исследование показывает, что больше чем половина лечивших статином пациентов CVD не достигает оптимальных целей ЛПНП-C: 8 комментариев

  1. по айпи разве банят ??? я с одного и того айпишника пишу, сегодня два раза банили это третий ник

  2. На сколько я помню у украины когда подходит время плать. сразу включают дурака и думаю как не платить)))

  3. Каждый вечер я у тихой пристани Провожаю пароходы быстрые, Говорю я вслед им: *До свиданьица*, А за ними лишь дымок останется. … Пароходы белые, пароходы белые, Что, скажите, вы со мною сделали?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *