Новая вакцина против полиомиелита может привести к общему уничтожению болезни

вакцина

Испытание лицом к лицу показало, что новый полиовирус дуальная пероральная вакцина вызывает намного более сильную иммунную реакцию по сравнению с существующими трехвалентными и могла серьезно способствовать общему уничтожению болезни во всем мире, сказать исследователей в рецензируемом специалистами медицинском журнале The Lancet. Новая вакцина защищает от полиовирусов типов 1 и 3; это также позволяет детям, со всего одной дозой для приема внутрь, быть иммунизированными против двух остающихся типов.Существует 3 главных штамма полиовируса, они известны как PV1 (poliovirus1), PV2 и PV3, или просто типы 1, 2 и 3.

В 1988 полиомиелит был эндемиком больше чем в 125 странах. tOPV оральная полиомиелитная вакцина, предназначающаяся для трех штаммов полиовируса, через массовые вакцинации понизила это число всего до четырех стран сегодня. Даже с tOPV и monolavent вакцинами от других штаммов типов 1 и 3, полиомиелит является все еще эндемическим в Нигерии, Индии, Пакистане и Афганистане.Авторы объясняют, что новая вакцина — bOPV — который предназначается для обоих типов 1 и 3, была осуществлена в крупном масштабе. bOPV предполагается к устраненной передаче остающихся вирусных типов. Однако только обширное исследование определило бы, произошло ли это.

В этом последнем исследовании, Роланде Статтере и команде от, КТО (Всемирная организация здравоохранения) оценил эффективность и безопасность новой дуальной вакцины (bOPV), сравнив его с tOPV и моновалентными вакцинами в Индии.830 новорожденных в трех центрах в Индии были рандомизированно отобраны, чтобы получить моновалентное, bOPV, или tOPV вакцины в двух дозах, и затем ракету-носитель когда 30 дней. Исследование продлилось с августа до декабря 2008.

Их кровь была проверена в трех случаях, перед любой вакциной, после первой и затем после второй 30 дней спустя. Их цель состояла в том, чтобы измерить повышения уровней антител (сероконверсия).Они нашли, что bOPV вызвал значительно более высокую иммунную реакцию, чем tOPV, а также достижение намного более высоких темпов сероконверсии. bOPV также показал так же лучшую эффективность когда по сравнению с моновалентными вакцинами; авторы написали:

Читать  Мозг пациентов Алгеймера, отслеженный сканером ПЭТ во время болезни и после смерти

После одной дозы mOPV1 или bOPV, защитные антитела к полиовирусу типа 1 были развиты 20% младенцев по сравнению с 15%, данными tOPV. Первая доза произвела иммунитет к вирусу типа 3 в 12% реципиентов mOPV3, 7% bOPV и 4% tOPV.

Исследователи добавляют, что все вакцины были хорошо вынесены. 19 серьезных нежелательных явлений, о которых сообщили, никоим образом не были связаны с вакцинами.

Авторы завершили:Главные преимущества дуальной вакцины.. это, это улучшит человека и иммунитет населения одновременно для обоих типов 1 и 3 полиовируса без любой серьезной потери в иммуногенности по сравнению с mOPVs.Сопровождение комментарияНайджел Кроуфорд и Джим Баттери от Мердока Детский Научно-исследовательский институт (САЕФВИЧ), Мельбурн, Австралия, говорит, что bOPV используется в Индии в крупном масштабе с хорошей эффективностью.

До сих пор в этом году о только 32 случаях полиомиелита сообщили, по сравнению с 260 в прошлом году.Они подчеркивают, что огромный промежуток финансирования для программ иммунизации глобально, включая полиомиелит, мог нарушить целый план. Они обвиняют глобальный финансовый кризис в этом.

Они пишут:План действий относительно уничтожения полиомиелита — с bOPV как основной предмет — составляет только 50%, финансируемых на 2010-12.Области без полиомиелита мировой потребности, которой напомнят о потерях, что полиомиелит продолжает причинять. Потенциальный эффект новых комбинаций вакцины, таких как bOPV, является важным шагом вперед.

Требуется заключительное совместное усилие, и локально и во всем мире.«Иммуногенность дуальной оральной полиомиелитной вакцины типов 1 и 3: рандомизированный, двойное слепое, контролируемое исследование»

Доктор Роланд В Саттер МД, профессор Т Джейкоб Джон FRCP [E], профессор Хемэнт Джэйн МД, профессор Шарад Агархедкэр МД, профессор Падмазини Венкат Раманан МД, Harish Verma MB, доктор философии Jagadish Deshpande, Аджит Пэл Сингх МБ h, Meghana Sreevatsava MPH, Pradeep Malankar MD, Энтони Бертон, Arani Chatterjee MB, Хамид Джафари МД, Р Брюс Эйлворд МДСкальпель, рано онлайновая публикация, 26 октября 2010doi:10.1016/S0140-6736 (10) 61230-5

Читать  Общие психиатрические препараты могли замедлить деменцию


Новая вакцина против полиомиелита может привести к общему уничтожению болезни: 7 комментариев

  1. а сами США сколько тратят на пропаганду, неправительственные организации типа ЮСАИД, гранты различным правозащитникам и оппозиционерам?

  2. 5-й канал это да )))
    если собственные генералы-адмиралы их сдали, если политики из сдали, а кого они будут стрелять? или в русскую армию перейдут или по домам разойдутся…

  3. Тащемто мусульмане в основной своей массе — дикое и необразованное стадо, повинующиеся воле своих так называемых имамов… А ислам — религия добра и мира, а кто в этом сомневается, получит ножом в спину…

  4. Нафига мне это. Я вообще-то чаще всего езжу в такие европейские страны, где арабов либо нет, либо их ничтожно мало. Например Хорватия.

  5. испанцы разорвали с россиянами контракт, потому что у тех руки из и они без Украины уже два года не могутвывети их спутник на орбиту))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *