Новая модель для нейродегенерации

frontotemporal долевой

Команда ученых из Калифорнийского университета, Сан-Франциско (UCSF) развил новую модель для того, как наследственные гены способствуют общему, но неизлечимому и неизлечимому нейродегенеративному заболеванию. Болезнь, frontotemporal долевая дегенерация, является второй наиболее распространенной причиной деменции перед возрастом 65 после болезни Альцгеймера.На основе экспериментов у червей и мышей, работа команды UCSF объясняет частично, почему мозг ухудшается в frontotemporal долевой дегенерации, которая может иметь последствия для понимания нескольких нейродегенеративных нарушений, включая болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона, а также различные формы рака.

«Если наши результаты исследования держат», сказала Эйми Као, адъюнкт-профессор ассистента в Отделении Неврологии в UCSF, «они могут предложить новый способ думать о том, как лечить нейродегенеративные заболевания». Као является первым автором на исследовании, во главе с Синтией Кенион, доктором философии, преподавателем биохимии и биофизики в UCSF и директоре Центра Ларри Л. Хиллблома UCSF Биологии Старения.Болезнь, вызванная потерей нейроновОбычно ученые обвиняли умственное снижение, связанное с нейродегенеративными заболеваниями на потере нейронов, связанных с накоплением нерастворимого белка в мозгу — липкие бляшки, вмешивающиеся в и в конечном счете убивающие нейроны мозга.

В frontotemporal долевой дегенерации эта потеря нейронов происходит в лобной доле — часть мозга, вовлеченного в такие более высокие умственные функции как художественная оценка и эмоциональное сочувствие. Люди с этой болезнью могут пострадать от прогрессивных трудностей с языком, перенести индивидуальность и изменения в поведении, и обычно умирать в течение десятилетия после диагноза.Новая работа предполагает, что накопление нерастворимого белка может не быть единственной причиной познавательного снижения в frontotemporal долевой дегенерации.

Другой механизм мог включить, как тело имеет дело с травмированными нейронами в мозгу.Значительный процент пациентов с frontotemporal долевой дегенерацией имеет мутации в гене, производящем белок, названный progranulin. Ученые знали, что люди с этими генетическими мутациями производят слишком мало progranulin белка, но до сих пор было неясно, какую роль это играло в развитии болезни.

Читать  Связь между детским мозговым развитием и физической подготовкой

Теперь работа команды UCSF предполагает, что progranulin регулирует скорость, с которой очищены умирающие клетки.Скорость смерти клетки головного мозгаКлетки в мозгу — как в остальной части человеческого тела — умирают посредством процесса, известного как апоптоз или апоптоз. В некотором смысле апоптоз является клеточным эквивалентом имплозии, которой управляют.

Вместо того, чтобы взрывать осужденное здание в переполненном городе и рассеивать его пыль и щебень через окружающие районы, имплозии минимизируют осадки. Аналогично, апоптоз нейронов препятствует тому, чтобы они взорвали и повредили окружающую мозговую ткань, вместо этого иссушив их далеко защитным способом.В их статье Као, Kenyon и их коллеги показывают, что progranulin обычно замедляет процесс апоптоза. В его отсутствие, однако, апоптотические клетки очищены более быстро, вероятно путем граничения с клетками, охватывающими их.

Используя современный микроскоп, команда UCSF показала, что мутации к progranulin гену вызвали клетки у микроскопического круглого червя C.elegans, переносившие этот апоптоз, который будет очищен в приблизительно половину времени, по сравнению с нормальными червями. Они также сочли что-то подобным в охватывании клеток названный макрофагами, взятыми от мышей. Когда эти клетки испытали недостаток в progranulin, они охватили другой, умирающие клетки еще быстрее.«У обоих червей и культивируемых макрофагов», сказал Као, «отсутствие progranulin вызывают более быстрый клиренс умирающих клеток».

На основе этих результатов исследования команда выдвинула гипотезу, что отсутствие progranulin может влиять на способность клеток выздороветь от раны. Когда отдельные клетки ранены, повреждение может или может не быть смертельным. Учитывая достаточное количество времени, могла прийти в себя поврежденная клетка.

Однако, если местные клетки охватывания очень обеспокоены, чтобы удалить поврежденную клетку, клетка может иметь слишком мало времени, чтобы прийти в себя. Если бы этот сценарий произошел в мозгу, то в течение долгого времени, накопленная потеря клетки могла привести к нейродегенеративному заболеванию.

Читать  Pradaxa (dabigatran Etexilate) для профилактики инсульта у больных с фибрилляцией предсердий, одобренной FDA

Эти результаты исследования также имеют последствия в лечении рака, так как некоторые агрессивные формы груди, мозг и рак мочевого пузыря производят увеличенные уровни progranulin.«Эти раковые образования могут использовать progranulin в качестве своего рода ‘щита невидимости’, чтобы скрыться от наблюдения иммунной системы», сказал Као. «Таким образом progranulin мог представить druggable цель и при нейродегенерации и при некоторых формах рака».

Исследование было издано онлайн журналом Proceedings Национальной академии наук.Источник:Калифорнийский университет — Сан-Франциско


Новая модель для нейродегенерации: 10 комментариев

  1. Телефон для упоротых. Смысл не в куске пластика, который они покупают, а в том, чтобы оказаться в толпе таких же больных на голову шопоманов, с шансом оказаться в центре внимания, купив ненужную хрень в числе первых

  2. А то меня аж дрожь берёт, когда эти русские фашисты начинают судачить, что скоро Украины не будет, что скоро мы все украинские паспорта будем менять на российские, потому что украинские станут недействительными. Какая чушь! Хватит нас ломать через колено! Насильно мил не будешь!

  3. По данным ростуризма спрос на отдых в Крыму вырос на 200% в сравнении с прошлым годом и почти сравнялся с количеством штабов ИГИЛ

  4. Стороны договорились, что самолеты Азербайджан получит в два этапа в течение двух лет: сначала первые два, а потом еще восемь, которые, возможно, будут собирать на территории Азербайджана.

  5. а через 20 лет у них кончится нефть и на этой бывшей станции метро будут верблюдами торговать и невольниками, финиками и бусами…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *