Ложные воспоминания о результате самопроизводительности наблюдения действий других

действие

Я выключал печь, или я просто воображал его? Память не всегда надежна. Психологические ученые обнаружили все виды способов, которыми создаются ложные воспоминания, и теперь существует другой для списка: наблюдение, что кто-то еще делает, действие может заставить Вас думать, что Вы сделали это сами.

Команды психологических ученых, нашедших новый способ создать ложные воспоминания, не намеревались делать большое открытие. Они пытались узнать больше о воображении, иначе что создаются ложные воспоминания. Но тогда в эксперименте, они нашли, что люди, смотревшие видеофильм кого-то еще делающего простое действие — колебания бутылки или перетасовки палубы карт, например — часто, не забывали делать действие самих две недели спустя.«Мы были ошеломлены», говорит Джеральд Эчтерхофф университета Джейкобса Бремен.

Он cowrote исследование с Изабель Линднер из университета Кельна, Патриком С.Р. Дэвидсоном из университета Оттавы и Мэттиасом Брэндом из университета Дуйсбурга-Эссена. Они изменили курс, чтобы исследовать этот феномен более близко с рядом экспериментов.

В каждом эксперименте участники выполнили несколько простых действий. Тогда они смотрели видеофильмы кого-то еще делающего простые действия — некоторые из которых они уже выполнили, и некоторые из которых они не имели.

Две недели спустя их спросили, какие действия они сделали. Они, намного более вероятно, ложно не забудут делать действие, если они наблюдали, что кто-то еще сделал это. Это произошло, даже когда участникам сказали об эффекте и предупредили, что это могло произойти с ними. Результаты издаются в Психологической Науке, журнале Ассоциации для Психологической Науки.

Эчтерхофф говорит, что Вы не должны волноваться, что это происходит все время — но стоит помнить, что Ваша память не всегда надежна. «Хорошо иметь информированное сомнение или информированный скептицизм о Вашей производительности памяти, таким образом, Вы не просто легко доверяете тому, что стало на ваш взгляд верным и для предоставленного».Он думает, что механизм может иметь некоторое отношение к внутреннему моделированию того, что делают другие люди, в то время как мы наблюдаем их.

Читать  Специалисты по боли по всей Европе начинают образовательную программу, чтобы улучшить хроническое лечение боли

Интригующе, если бы моделирование было механизмом, то оно произошло бы спонтанно и без нашей осведомленности. Чтобы размышлять далее, это моделирование могло включить мозговые структуры как ‘система нейрона зеркала’, которая, кажется, включается оба в выполнении действий самостоятельно, а также в наблюдении действий других людей. Моделирование хорошо, когда оно помогает Вам предсказать чье-то следующее действие или изучить, как сделать вещи, но это могло быть неудачным побочным эффектом.

Источник:Ассоциация для психологической науки


Ложные воспоминания о результате самопроизводительности наблюдения действий других: 8 комментариев

  1. — ЕС все еще за нас, как и США (Госдеп!!!)
    Ага, до майдана они были против, но вот теперь… 🙂
    .
    — Россия дала денег как последние лохи (они их не получат, понятно всем)
    Бггг когда долг будет выплачиваться в соответствии с сроками, я напомню эту фразу ))

  2. Так он ещё и критик ? А вчера на НТВ показали *факты*, что у него несколько жизней ! Россияне вы совсем с ума посходили ?

  3. Это лист просто старый совок, который в скором времени уже уйдет в мир иной. А мы молодняк определяем будущее Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *