Несколько западных Нильских вирусных инфекций и смертельных случаев в Греции, других частях Европы, также поврежденной

О случаях человеческой инфекции Западного нильского вируса (WNV) сообщили в Греции, где 13 человек умерли, и по крайней мере 140 заболели, по данным греческого Центра по контролю и профилактике заболеваний. Греческие власти говорят, что 32 пациента в настоящее время госпитализированы. Несколько других стран в Европе также затронуты, особенно Центральная Европа и средиземноморская область, согласно последней проблеме Евронаблюдения. Публикация добавляет, что многочисленные случаи животных были также задокументированы.

«Единственный вероятный случай» сообщался в Португалии в июле в этом году. О зараженных лошадях также сообщили за пределами Европейского союза, включая Morroco, Россия (Волгоградская область) и Израиль — страны, лежащие в путях перелетных птиц.

Текущая вспышка в Греции происходит на севере страны. Эксперты полагают, что WNV имеет, «вероятно, циркулировал у людей в области центральной Македонии в северной Греции много лет».Евронаблюдение сообщает, что вероятные человеческие случаи инфекции WNV, о которых сообщают, в Греции и Португалии подтверждают, что вирус присутствует в нескольких других странах в Европейском союзе — эксперты ожидают более человеческие инфекции в течение сезона москита.Поскольку о спорадических случаях сообщили в нескольких частях Венгрии за последние несколько лет, органы здравоохранения полагают, что WNV широко распространен в стране, и не только ограниченный единственной областью.

Недавнее итальянское исследование зараженных доноров органа пришло к заключению, что вирус более широко распространен в Италии, чем люди думают.Евронаблюдение написало:.. история болезни в этой проблеме голландского путешественника, возвращающегося из Израиля с инфекцией WN, выдвигает на первый план потребность в осведомленности среди врачей и лабораторного штата, чтобы рассмотреть инфекции WNV как отличительный диагноз в случаях, куда пациенты возвращаются из областей, где им, возможно, подвергли вируса.

Читать  Как клюквенный сок борется с бактериями, вызывающими инфекции мочевых путей: новые доказательства

Евронаблюдение подчеркивает потребность в интегрированных мультидисциплинарных системах наблюдения и эффективных планах реакции. Важно, чтобы врачи и ветеринары были сделаны знающий о клиническом представлении болезни WNV у людей и животных (особенно лошади) в течение сезона москита, охватывающего с июня по октябрь.Евронаблюдение добавляет:Кроме того, существует потребность иметь лучшую и более точную картину областей риска WNV в Европе и соседних стран, чтобы осуществить надлежащие меры контроля, особенно рекомендации для пересадок органа и донорства крови.

Кроме того, исследования в Европе требуются, чтобы лучше понимать цикл передачи и обслуживание WNV в среде за эти годы, чтобы обеспечить адекватные индикаторы для оценки степени риска.Что такое Западный Нильский Вирус?

Западный нильский вирус (WNV) является вирусом семьи Flaviviridae, распространенной прикусом зараженных москитов. Семейство вирусов Flaviviridae также включает японский энцефалит, лихорадку денге и желтую лихорадку.Западный Нильский Вирус в основном влияет на птиц — но может также заразить других животных, включая лошадей, собак, кошек, летучих мышей, скунсов, белок, бурундуков и домашних кроликов. Люди могут также быть заражены.

Большинство зараженных людей или не испытывает знаков или симптомов, или просто кожной сыпи и головной боли. Небольшой процент зараженных людей, однако, может заболеть опасной для жизни болезнью, которая может включать энцефалит (воспаление мозга), миелит (воспаление спинного мозга), или менингит (воспаление тканей, окружающих мозговой и спинной мозг).

Эксперты говорят, что приблизительно 1% зараженных людей развивает эти серьезные осложнения. Те в самом высоком риске для тяжелой болезни — пожилые люди и те с пониженными иммунными системами.

«Западный Нильский вирус: потребность усилить подготовленность в Европе»H Zeller, Lenglet, В Ван Бортель

Европейский центр профилактики болезней и контроля, Стокгольма, ШвецияИсточник: евронаблюдение, греческий центр по контролю и профилактике заболеваний (Греция)

Читать  Использование антибиотиков, связанное с более высоким риском рака молочной железы


Несколько западных Нильских вирусных инфекций и смертельных случаев в Греции, других частях Европы, также поврежденной: 12 комментариев

  1. Петя в очередной раз доказал что украинцев считает аквариумными рыбками у которых память на 5 минут, дальше всё по новому….

  2. Сбывается вековая мечта свидов — они всё дальше от России. На Олимпиаде Россия поднялась до 4-го места, свиды драматично и критично опустились…)) опустились до 50-го(!) места… 1 США 2 В-Британия 3 Китай 4 Россия 5 Италия 6 Германия 7 Франция … 45 Косово 45 Фиджи 45 Пуэрто-Рико… 50 Украина P.S. что-то не видно — а это куда же свиды про Олимпиаду свой язык засунули?)

  3. Использование армии против своего народа — преступление. Похоже, что вы Донбасс уже не считаете Украинским и это правильно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *